Цитата:
я думаю, что любому нормальному манагеру интересно поработать с таким материалом, как российские хоккеисты
Вот об этом и речь!Хороших ген.менеджеров в мире - жопой ешь,и 98 % почтут за честь работать с ТАКОЙ КОМАНДОЙ КАК РОССИЯ.Но не с нашими функционерами.К сожалению,судя по всему,Третьяк такой же функционер как ЖС,речь не об его игроцких достижениях,речь именно о его менеджерской деятельности на посту президента ФХР.
Если подводить итоги,то сплощные негативы видны от его работы.
1/У сборной до сих пор нет тренерского штаба!Причем Третьяк все время талдычит,что "иностранец со сборной работать не будет".Круг же наших кандидатов таков,что оптимизма не внушает НИКАКОГО.Может быть небольшой оптимизм может внушать кандидатура Быкова.Но и его Третьяк уговорить не в состоянии....чем данная ситуация грозит нац.сборной думаю объяснять не надо...
2/Сроки американских сборов с игроками согласованы не были.В результате грозит,что половина приглашенных вообще на эти сборы не приедет.К тому же,сам Третьяк не раз подчеркивал,что не нужно делить игроков на "наших" и "не наших",а сам тут же делает обратное,проводя сбор ТОЛЬКО для игроков НХЛ.
3/Разрушена ПХЛ,теперь ФХР,которая не в состоянии найти тренера для сборной,будет заниматься еще и организацией такого сложного предприятия как хоккейный чемпионат страны.
4/В ЧР введены идиотские налоги на иностранцев.В результате почти ВСЕ качественные легионеры из нашего первенства уедут.Согласен,что налоги на иностранцев нужны,но не для всех же?Как можно сравнивать уровень Брэтуэйта и какого-нибудь Зиба из Молота-Прикамья?!
5/До сих пор нет ясности с подписанием договора с НХЛ.Игроки как уезжают без него,так и будут уезжать.В проигрыше пока остаются клубы.Причем,России до сих пор грозит,что на ЧМ к нам ,в случае неподписания договора,не пустят наших игроков Оттуда.
Из позитивов стоит отметить следующее:
1/Сокращение числа участников плэй-офф,в связи с чем чемпионат станет более интересным,практически без проходных игр.
2/Введение потолька зарплат.Очень дельная вещь,есть хоть какие-то гарантии,что ВСЕ клубы доиграют ЧР до конца,до минимума будут сведены банкротства команд.
Из сего видно,что негатива от нахождения Третьяка на своем посту пока больше чем позитива.