RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2026, Январь, 31, 21:49

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2052 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 30, 21:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Побед на молодежном уровне?

на всех уровнях :-P В том-то всё и дело.

Цитата:
Взрослые турниры-показатель силы национального хоккея

только не по твоей логике. Следуя твоей, следовало бы сказать -- показатель силы одного конкретного состава :-D

Цитата:
А вот это уже проблемы Канады.

у Канады проблем нет. И прежде всего с будущими сборниками, сегодняшними молодёжниками. В отличие от некоторых... :-P

Цитата:
И наоборот, многие игроки из сборных не добившихся успеха на МЧМ продвинулись в своей карьере

а что это ты с турниров сборных на индивидуальную карьеру перескакиваешь? Речи об этом не шло. Мне крайне безразлично кто там чего добьётся в индивидуальном плане. Это вообще отдельный разговор.

Цитата:
Многие из чемпионов МЧМ из Чехии, России за последние годы мало чего добились на взрослом уровне. Наверняка то же будет и с Канадцами.

то, что шведский болельщик так самоуверен в переносе лузерского опыта своих сборных на канадскую, лично меня только радует =))) Очень надеюсь, что и игроки ваши и тренеры думают также. Правильной дорогой идёте, товарищи :-D

Цитата:
Вообще поклонники Канады стали восхвалять МЧМ после побед в 2005 и 2006.

Что-то плоховато у тебя со знанием истории тут, впрочем, неудивительно. У Канады был период куда как более громкого успеха на молодёжном уровне, если вся причина только в желании похвастать победами, то я бы о нём упомянул.

Цитата:
Задачка для Тито.
Швеция была победителем МЧМ в 1981 году. С тех пор ни одной победы.
Вопрос: Почему поколение, не выигрывавшее МЧМ выиграло 2 ОИ?

ты становишься похож на рашн болел, которые всё время выпячивают победы своих клубов в сериях с клубами нхл =)))
По-настоящему полноценная победа у этого поколения одна. Первая случилась ещё в те времена, когда североамериканские сборные не присылали сильнейшие составы. Вести отсчёт надо с Нагано, именно тогда НХЛ стало брать тайм-аут, чтобы принять участие могли все сильнейшие. Но бог с тобой, больше ж ведь нечего и вспомнить. Считаем обе победы. И что же? Достижения чехов всё равно выглядят внушительнее. (ОИ, куча ЧМ, молодёжные ЧМ). Про Канаду даже и не говорю. Вот это и есть разница в силе хоккейной школы, которая закономерно вытекает из гармоничного развития по всем направлениям.

Так что вопрос в твоей задачке надо ставить не "почему оно выиграло 2 ОИ", а "что оно выиграло кроме этого и почему так бледно смотрится на фоне Чехии и Канады за последние 10 лет".

Alexander Ovechkin -- 2006-2007 Lady Byng Trophy Winner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 30, 23:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
на всех уровнях В том-то всё и дело.

:D . Ну и как. Мало у Швеции побед на взрослом уровне за последние скажем 15 лет? Может быть, но у Канады то еще меньше.
Цитата:
только не по твоей логике. Следуя твоей, следовало бы сказать -- показатель силы одного конкретного состава

Если национальная хоккейная школа сумела собрать состав, который взял крупный международный турнир, значит национальный хоккей силен.
Цитата:
у Канады проблем нет. И прежде всего с будущими сборниками, сегодняшними молодёжниками. В отличие от некоторых...

Ну кто так ведет дискуссию а? :-D Проблемы у Канады если молодежный хоккей там освещаецца не хуже взрослого. Зачем перескакивать? :-D .
Цитата:
а что это ты с турниров сборных на индивидуальную карьеру перескакиваешь? Речи об этом не шло. Мне крайне безразлично кто там чего добьётся в индивидуальном плане. Это вообще отдельный разговор.

Тито, ты может этого не знал, но талант надо еще и развивать. Вот Шведы и развиваются по ходу своей карьеры, становясь игроками высокого уровня.
Цитата:
то, что шведский болельщик так самоуверен в переносе лузерского опыта своих сборных на канадскую, лично меня только радует =))) Очень надеюсь, что и игроки ваши и тренеры думают также. Правильной дорогой идёте, товарищи

Каждое слово этой части поста абсурдно. Чехия вдруг моей сборной стала.
А то что ты уверен, в том что все игроки мол. сб. Канады станут звездами. Это твои проблемы.
Цитата:
Что-то плоховато у тебя со знанием истории тут, впрочем, неудивительно. У Канады был период куда как более громкого успеха на молодёжном уровне, если вся причина только в желании похвастать победами, то я бы о нём упомянул.

Неясно зачем ты упоминаешь предания старины далекой. Титул то принадлежит Канаде сейчас.
Я отлично знаю историю МЧМ поверь. В частности знаю, что с 2000г Канада выиграла 2 МЧМ(2005, 2006).
Цитата:
ты становишься похож на рашн болел, которые всё время выпячивают победы своих клубов в сериях с клубами нхл =)))

При чем тут кто на кого похож?
Цитата:
Так что вопрос в твоей задачке надо ставить не "почему оно выиграло 2 ОИ", а "что оно выиграло кроме этого и почему так бледно смотрится на фоне Чехии и Канады за последние 10 лет".

Мда....... И этот человек мне будет говорить про незнание истории хоккея. :-D .
за последние 15 лет(в скобках за 10)
Чехия-5(5) побед на ЧМ 1(1) второе место 4(2) третьих места. 1(1) Победа на ОИ 2(1) третьих места
Швеция-4(2) победы на ЧМ 5(3) вторых мест 3(2) третьих места. 2(1) Победы на ОИ.
Канада-4(3) победы на ЧМ 3(2) вторых места 1(0) третее место. 1(1) Победа на ОИ 1(0) второе место. + Кубок Мира.

Швеция выиграла немного меньше Чехии за последние 10 лет. И одинаково с Канадой.
МЧМ не надо сюда примазывать.
Цитата:
Но бог с тобой, больше ж ведь нечего и вспомнить.

Да ты знаешь, есть что вспомнить(см выше).
Цитата:
Достижения чехов всё равно выглядят внушительнее. (ОИ, куча ЧМ, молодёжные ЧМ).

Молодцы Чехи.
Цитата:
Про Канаду даже и не говорю.

А что Канада? Ваши достижения смотрятся весьма бледно на фоне Чехов. И как минимум не лучше достижений Швеции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 2:22 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Народ, вы "Жизнь, успехи и смерть сборной Канады" будете тут до сентября обсуждать? Или это такая альтернатива онанизму?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 7:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Иван писал(а):
Народ, вы "Жизнь, успехи и смерть сборной Канады" будете тут до сентября обсуждать? Или это такая альтернатива онанизму?

А чё еще делать-то? Межсезонье чертово...пущай обсуждают..главное, чтоб не поубивали друг друга. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 12:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

perreault
В 76/77 г. , первые два были неофициальными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 12:59 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Народ, перестанте издеваться над статистикой, каждый поворачивает ее задом к своей любимой сборной и понеслась...
ВСЕ хоккейные сборные большой семерки добились определенных успехов на международном уровне, можно выделить игру России Словакии и Финляндии, у которых этих успехов меньше.
Нельзя рассматривать в одном ключе турниры абсолютно разные - ОИ , КМ, ЧМ, МЧМ, ЮЧМ, Евротур, КЕЧ, т.к.
1. Качественно разные составы на различных турнирах.
2. Разные условия проведения.
3. Разные условия комплектования сборных.
4. Наличие НХЛ как монополиста на игроков высшей квалификации.
Азы метода сравнения в познани - сопоставимые велечины для сравнения ( методология науки), если такой факт отсутствует, то такое сравнение идет нахуй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 13:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Мда....... И этот человек мне будет говорить про незнание истории хоккея. .
за последние 15 лет(в скобках за 10)
Чехия-5(5) побед на ЧМ 1(1) второе место 4(2) третьих места. 1(1) Победа на ОИ 2(1) третьих места
Швеция-4(2) победы на ЧМ 5(3) вторых мест 3(2) третьих места. 2(1) Победы на ОИ.
Канада-4(3) победы на ЧМ 3(2) вторых места 1(0) третее место. 1(1) Победа на ОИ 1(0) второе место. + Кубок Мира.

Швеция выиграла немного меньше Чехии за последние 10 лет. И одинаково с Канадой.
МЧМ не надо сюда примазывать.

извини, дорогой шведопоклонник, но если ты сюда примазываешь вторые и третьи места, выдавая их за победы, то уж позволь мне примазывать и настоящие победы на МЧМ.

И определись как считаешь, за 10, или за 15 лет. ИМХО, считать нужно года этак с 1996, когда началась постсоветская эра, эра современного хоккея. Примерно с этого времени изменился формат проведения хоккейного турнира ОИ и Кубка Канады.

Итак, посмотрим.

Победы на взрослых чемпионатах мира за этот период.

Чехия - 5
Канада - 3
Швеция - 2

Победы на ОИ

Чехия, Канада, Швеция -- по одной.

Победы в Кубках мира

Канада - 1

Чехия, Швеция --................

Как видно, Швеция пока третья по достижениям, причём это если не брать результаты МЧМ, женского хоккея (олимпийский вид спорта, между прочим, но пожалеем Ингвара, не будем это учитывать :twisted: ). Если всё это учесть, то шведам сразу становится очень кисло, примерно как Карлссону, у которого в середине полёта (ассоциацию с Карлссоном у меня вызывает Ингвар с его полётом фантазии) вдруг отказал пропеллер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 13:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Tito
Обьясни внятно пожалуйста - почему именно с 1996, а не с 1992 - в котором и началась собственно " постсоветская эра", и причем здесь бабский хоккей???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 13:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Неясно зачем ты упоминаешь предания старины далекой. Титул то принадлежит Канаде сейчас.
Я отлично знаю историю МЧМ поверь. В частности знаю, что с 2000г Канада выиграла 2 МЧМ(2005, 2006).

о, а теперь наш статистический фокусник решил почему-то считать с 2000 года, то есть уже за 6 последних лет. Молодец, Ингвар, если так пойдёт и дальше, то к концу дискуссии ты предложишь как минимум 10 способов подсчёта, не меньше.
Однако, я имел в виду преданья не такой уж и далёкой старины, а именно:

с 1993 по 1997 год Канада становилась чемпионом пять раз подряд.
А вот дальше самое интересное. В 93 и 94-ом второе место занимала....Швеция. Это то самое, якобы жутко прогрессирующее с возрастом поколение (Форсберг, Нэслунд и прочие), которое якобы ничего не показывало на молодёжном уровне, а потом взяло да и выиграло две ОИ :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 13:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Tito
Обьясни внятно пожалуйста - почему именно с 1996, а не с 1992 - в котором и началась собственно " постсоветская эра", и причем здесь бабский хоккей???

Постсоветская эра -- это не когда развалился СССР, а когда стало окончательно ясно, что противостояние в прежнем формате -- Кубок Канады, устарело, расклад сил поменялся и нужен какой-то другой формат. Вот в 1996 году он и был явлен -- Кубок Канады стал Кубком Мира. Примерно с этого же времени поменялся и формат проведения ОИ -- ради игр в Нагано НХЛ взяла перерыв, чего раньше не случалось.

Про бабский хоккей. Не являюсь его поклонником, однако у нас ведь тут речь о хоккейных школах? Так вот, как ни странно, но и "бабский хоккей" имеет полное право быть сюда причисленным. Его тоже курируют национальные федерации. Но ладноуж, не будем вдаваться в такие крайности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 14:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Tito
В КК играли сильнейшие сборные своего времени, так же как и сейчас.
Изменилось только название, система осталась практически такой же, ОИ с Дрим Тим - в 1998г. - так почему именно 1996?
Цитата:
однако у нас ведь тут речь о хоккейных школах? Так вот, как ни странно, но и "бабский хоккей" имеет полное право быть сюда причисленным.

:-D :-D :-D
Ладно, писать ничего не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 21:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Тито изощряется в маразме.:-D
Цитата:
извини, дорогой шведопоклонник, но если ты сюда примазываешь вторые и третьи места, выдавая их за победы, то уж позволь мне примазывать и настоящие победы на МЧМ.

Дорогой канадопоклонник, какое отношение к ВЗРОСЛЫМ соревнованиям имеют МЧМ?
Цитата:
И определись как считаешь, за 10, или за 15 лет.

Если говорить об успехах поколения Сундина и Форса, то нужно считать за 15 лет.
Цитата:
Как видно, Швеция пока третья по достижениям, причём это если не брать результаты МЧМ, женского хоккея (олимпийский вид спорта, между прочим, но пожалеем Ингвара, не будем это учитывать ).

!!!! :D . КАКИМ МЕСТОМ К УСПЕХАМ ПОКОЛЕНИЯ ШВЕДСКИХ ИГРОКОВ НЕ ВЫИГРЫВАВШИХ МЧМ ОТНОСЯЦЦА ПОСЛЕДУЮЩИЕ МЧМ и БАБСКИЙ ХОККЕЙ? :lol: :lol: :-D .
Я ведь начал то с того, что поколение шведских игроков не выигрывавших МЧМ добились больших побед.
Цитата:
Если всё это учесть, то шведам сразу становится очень кисло, примерно как Карлссону, у которого в середине полёта (ассоциацию с Карлссоном у меня вызывает Ингвар с его полётом фантазии) вдруг отказал пропеллер.

Не вали со своей больной головы на мою здоровую.Пока что фантазируешь ты. Я приводил факты. У тебя же Канада самая лучшая сборная последних 10-15 лет.
Цитата:
о, а теперь наш статистический фокусник решил почему-то считать с 2000 года, то есть уже за 6 последних лет.

Я не виноват, что ты тугодум. :-D . Я говорил о том, что канадопоклонники возвеличивают результаты МЧМ после своих последних побед. Ты ответил, что мол был нифига, потому как были и получше результаты.
Но соль вопроса в том, что Канада сейчас владеет этим титулом. А вот если она его потеряет, ты скорее всего про МЧМ забудешь. Вот какая мысль была. Ты же увидел провокационную фразу и давай по клавишам стучать, ответ Чемберлену.
Цитата:
Молодец, Ингвар, если так пойдёт и дальше, то к концу дискуссии ты предложишь как минимум 10 способов подсчёта, не меньше.

Это уже не дискуссия. :-D .
Цитата:
В 93 и 94-ом второе место занимала....Швеция. Это то самое, якобы жутко прогрессирующее с возрастом поколение (Форсберг, Нэслунд и прочие), которое якобы ничего не показывало на молодёжном уровне, а потом взяло да и выиграло две ОИ

Опять врешь. Не стыдно? :-D .
Моя цитата: Швеция была победителем МЧМ в 1981 году. С тех пор ни одной победы.

Форсберг и Нэслунд побеждали на МЧМ?

А по поводу жутко прогрессирующих. Шведы действительно очень прогрессируют на взрослом уровне. Если ты следишь за хоккеем то должен это знать.

И вот еще. Где ты увидел Форсберга и Нэслунда 1973 года рождения в ростере Швеции U 20 в 1994 году?
Ну а какое место заняла команда Сединов, Зеттерберга и Бэкмана тебе известно? Причем Зеттерберг точно не считался большим талантом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 21:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вообще складывается впечатление что Тито либо упертый как баран, либо просто не читает мои посты внимательно.
Думаю и то и другое.
Посему я эту дискуссию заканчиваю ибо уже забыто с чего началось обсуждение. Да и портить отношения с Тито не хочу, хотя он и старательно нарывается, что ИМХО очень глупо с его стороны.
P.S. Я уважаю сборную Канады и других соперников.
Тито, желаю тебе того же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 01, 22:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Я уважаю сборную Канады и других соперников.

+1.. [smilie=aplaus.gif]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 02, 0:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Идея достаточно проста - самые главные турниры это именно - МЧМ и КМ , именно потому что их часто выигрывает Канада. Соответственно если бы Канада чаще выигрывала ЧМ и ОИ - они были бы самыми важными турнирами. Достаточно несложная последовательность. У канфанов все ходы записаны, их не разведёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 02, 1:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

X-Ray писал(а):
Идея достаточно проста - самые главные турниры это именно - МЧМ и КМ , именно потому что их часто выигрывает Канада. Соответственно если бы Канада чаще выигрывала ЧМ и ОИ - они были бы самыми важными турнирами. Достаточно несложная последовательность. У канфанов все ходы записаны, их не разведёшь.

[smilie=aplaus.gif] [smilie=aplaus.gif] [smilie=razgovor.gif]

И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит. Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России ......."Дахусим"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 02, 9:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

X-Ray писал(а):

...ложь! С 76 по 91 главным мерилом был КК, затем КМ, а с 98 и по сей день КМ и ОИ, затем только ЧМ и после них уже МЧМ...все остальное - в корзину за ненадобностью!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 02, 10:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
ложь! С 76 по 91 главным мерилом был КК, затем КМ, а с 98 и по сей день КМ и ОИ, затем только ЧМ и после них уже МЧМ...все остальное - в корзину за ненадобностью!

НЕ совсеи так, хоккей развивался паралельно - ОИ, ЧМ, ЧЕ играли сильнейшие европейские сборные, Канада и США как правило присылала на данные турниры случайные составы, хотя иногда они и были достаточно сильными. КК проводился как турнир сильнейших сборных европейского хоккея + сильнейшие составы Канады и США ( нужно все таки отметить, что данный турнир проводился по канадским стандартам), и отдельно проводилась серия игр между НХЛ ( НЕ КАНАДОЙ) и СССР ( как ведущей хоккейной державой Европы), т.е. СССР играл фактически со сборной мира.
Мерилом являются ВСЕ турниры ( и сравнивать их нужно отдельно, а не валить в кучу для улучшения статов любимой сборной)), каждый имел свое содержание, например в 1976 г. на первый КК СССР не выставил лидеров, т.к.попросту боялся , что их перекалечат перед ОИ в Инсбруке, что говорит о все таки приоритете ОИ перед КМ, по крайней мере в тот момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 02, 12:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

perreault писал(а):
...ложь! С 76 по 91 главным мерилом был КК, затем КМ, а с 98 и по сей день КМ и ОИ, затем только ЧМ и после них уже МЧМ...все остальное - в корзину за ненадобностью!

Так вы сначала там между собой договоритесь, что считать главным мерилом. А то вон мегапроспект Тито говорит, что МЧМ вообще важнее всего. Приструните зарвавшегося новечга, пусть перечитает брошюрку "Атцовский хоккей для начинающего канфана".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 02, 14:07 
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМАНДА

Ну так надо и серии сюда же приписать, ну разве кроме серии СССР-ВХА, поскольку там была команда ветеранов :) :wink: :wink:
В 1984 вообще на Кубке Канады был финал Канада-Швеция до двух побед. Ну канадцы их порвали, конечно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 02, 17:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

привет всем :-D
давно меня здесь не было :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 02, 21:28 
ДВОРОВАЯ КОМАНДА

Victorialand
Привет=)Я новичок :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 02, 22:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

FaN=)
привет-привет :-D
а ты за канаду? :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 03, 1:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
ну разве кроме серии СССР-ВХА, поскольку там была команда ветеранов

Кроме Г.Хоу, ветеранов там не было, а был например Б.Хаал - одна из суперзвезд Канады. Просто НХЛ в те времена еще не являлась монополистом в Северной Америке в хоккее, Э. Ойлерс с суперюниором У.Гретцки, например, тоже начинал в ВХА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 03, 15:03 
ДВОРОВАЯ КОМАНДА

Victorialand писал(а):
FaN=)
привет-привет :-D
а ты за канаду? :-D

Ага=)А ты?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2052 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа