RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 06, 2:39

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Мира (вопрос)
СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 13, 12:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod
Тебе в инквизицию надо. :-D :o

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 13, 15:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Я между прочим написал и про "профессиональную" сборную ЧССР так же:) Я написал что у финнов и шведов до 1986 года не было своих профессиональных клубов. Это значит что финны и шведы до 1986 года, в отличии от наших и чехов, были вынуждены ходить работать где то, искать средства к существованию. Они не имели возможности тренироваться целый день.

Bigod, вы в плену каких-то неверных представлений.
Профессиональный спорт в семидесятые-восьмидесятые отличался от любительского в основном наличием профессиональных контрактов.
Спортсмены-любители члены национальных сборных, в соответствие с требованиями Международного Олимпийского Комитета, получали от своих национальных федераций денежную компенсацию за невозможность работать. Платили ее совершенно одинаково и в СССР, и в Чехословакии, и в Швеции, и в Финляндии. Естественно, суммы были разные, по возможностям национальных федераций. И, конечно же, по этой причине в СССР эта компенсация была гораздо ниже, чем, например, в Швеции.

-В Швеции и Финляндии не было профессиональных клубов, но шведские и финские хоккеисты уже с середины 70-х в массовом порядке стали отъезжать в НХЛ. Поэтому в чемпионатах мира в этих командах точно так же выступали нхл-овские профессионалы.

Bigod писал(а):
Как только в Швеции появилась професссиональная лига, шведы мгновенно утёрли нос советским и чехословацким профи и выиграли золото ЧМ в 1987 году

Шведы стали выигрывать чемпионаты мира, как только ослабли сборные СССР и Чехословакии. В советском хоккее с середины 80-х годов начался системный кризис, приведший к уменьшению числа высококвалифицированных хоккеистов, а чехи так же потеряли много игроков, уехавших в НХЛ.

Bigod писал(а):
Теперь вернёмся к "Я и пояснил, что они не только "профессиональной", как выпишете, сборной СССР проигрывали, но и всем остальным.". Из всех остальных относящихся к сути дискуссии я вижу только шведов, в рассматриваемый период...Шведы-это одна команда. "Все остальные"-это много команд.

Все остальные это команды, относившиеся в 70-80-е к большой тройке: Чехословакия, Швеция. Они точно так же регулярно канадцев обыгрывали.

Bigod писал(а):
И всем остальным шведам проигрывали канадцы. Да. Немного проигрывали только шведам, а не всем остальным. Совсем чуть-чуть проигрывали. Но правильно имхо было бы написать в данном случае. "Но ведь канадские профессионалы же проигрывали и шведским любителям на чемпионатах мира." Потому что играть канадские профессионалы вынуждены были по чужим правилам(на больших коробках и т.п.)-это раз. И главное, с лучшими шведскими любителями на чемпионатах мира, начиная с 1977 года могли встречаться далеко не лучшие канадские профессионалы.-это два.
А знаете почему не лучшие? Потому что чемпионат мира проводился тогда в апреле, а сейчас в мае. Сейчас на чемпионат мира не могут подъехать только представители 4-х лучших команд НХЛ из 30. А тогда никак не могли подъехать представители 8-ми лучших команд, из 21-ой команды НХЛ

Клубы НХЛ, как известно, и сейчас, и тогда комплектуются по принципу уравнивания сил. Поэтому 2-3 игрока экстра-класса всегда есть в любом клубе НХЛ. И таким образом вылетали на ранней стадии и приезжали на чемпионаты мира в разные годы все сильнейшие хоккеисты НХЛ: Робинсон, Грецки, Лемье, Лефлер, Коффи, Гартнер, Андерсон и т.д.

Правила Международной Лиги Хоккея на Льду всегда догоняли правила НХЛ. Поэтому к середине 80-х была разрешена удобная канадцам и не удобная нам тотальная силовая борьба по всей площадке.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 13, 17:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Bigod писал(а):
Bigod, вы в плену каких-то неверных представлений.
Ну так развейте мои неверные представления об историческом хоккее прямо сейчас. Вот я беру например Чемпионат Мира-2015, а вы берите Чемпионат Мира-197..., И давайте сравним их по всем показателям. :)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 13, 20:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Что за показатели вы собрались сравнивать?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 13, 21:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Что за показатели вы собрались сравнивать?

1.Вы приведите любой год своего идеального ЧМ из конца 70-х и мы сравним насколько этот ЧМ объективно был представлен звёздами хоккея этого года. Насколько равными были возможности у участников этого Чемпионата приглашать в свои составы своих лучших звёзд.

2. Мы сравним насколько ЧМ-2015 идеально представлял звёзд современного хоккея. И равенство возможностей для участников представить свои сильнейшие составы.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 13, 21:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

По именам сильными были, например, ЧМ-81, 82.

Но вы заранее выбираете неправильный метод сравнения.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 10:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Пока НХЛ не сдвинет сроки проведения своего чемпионата к окончанию сроков в чемпионатах других стран, т.ь к середине апреля, ЧМ так и будет представлять собой эрзац-турнир.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 10:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

w3rt писал(а):
Пока НХЛ не сдвинет сроки проведения своего чемпионата к окончанию сроков в чемпионатах других стран, т.ь к середине апреля.

Не вижу предпосылок к этому. НХЛ это абсолютно незачем. Финал НБА, кстати, тоже в июне проходит.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 12:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
По именам сильными были, например, ЧМ-81, 82.

Но вы заранее выбираете неправильный метод сравнения.

Ну посмотрел я составы и условия для ЧМ-1981 на предмет того насколько они были далеки от идеальных для каждого участника в отдельнности и на предмет того какие возможности реально предоствалял ЧМ-1981 для каждого. Идеальный состав представить было не трудно. Можно в принципе было брать для оценки идеального состава брать состав той же национальной команды на Кубке Канады 1981. Потому что разница между этими турнирами всего 4 месяца. И тренера национальных сборных Канады и Швеции если в ком то из звёзд сомневались, то у них были перед глазами решающие стадии плей-офф мая мясяца в Кубке Стенли(8 командд). Грубо говоря идеальный состав сборной Канады(не считая парочки рабочих лошадок Шатт например и Дугей и то очень условно, потому что это тоже звёзды,) играл на Кубке Канады. Вот с ним и можно сравнивать по именам.

Для оценок я выбрал следующие термины:

1.- % от идеального состава на даннный момент. Ну это если больше 50%, то с таким составом можно получать олимпийские медали сейчас.
2. -% возможности некачественного усиления. Возьмём канаду например. В чемпионате НХЛ например выступало в сезоне 1980-1981 всего 527 хоккеистов канадского происхождения. Это 100% для некачественного усиления на ЧМ1981. Но не все из этих 527 имели возможность усилить сборную Канады. Поскольку остались играть во 2 раунде плей-офф до конца ЧМ 8 команд: Калгари, Рейнджерс, Айлендерс, Миннесота, Филадельфиф, Сент Луис, Баффало, Эдмонтон. На ЧМ не успевало физически где то 150 канадцев(эту цифру я могу дать точно, но позже). а это 30% возможности для некачественного усиления. И эти 30%, эти условно говоря 150 человек(лучших человек)для Канады были заняты в плей-офф всегда в конце 70-х и в 80-х годах. Из года в год. А например конкретно на ЧМ-2015 возможность для некачественного усиления для Канады была всего 7, 67% всего лишь 38 человек задействованные в Анахайме, Чикаго, Рейнджерс и Тампе).
3.-%возможность качественного усиления. Это для Канады не 150 человек, а например 20 человек которые потом сыграют на КК-1981 , но в состав на ЧМ-19981 не попали. На ЧМ-1981 попали только Ги Лефлер и Лари Робинссон из того состава. А 20 человек не попало. Канаде нужно было 20 человек на ЧМ-1981 чтобы конкурировать со сборной СССР(остальные с этими 20 человеками они бы вообще в асфальт закатали). Эти 20 человек остались играть в плей-офф в 8 командах грубо говоря. Это % возможности качественного усиления ЧМ. Он равен для Канады 90% для 1981 года, никак не меньше. То есть это так можно описать. Были у Канадцев на чемпионате мира 1991 Ги Лефлер и Лари Робинсон, а ещё 20 челок им не хватило чтобы сборную СССР победить гарантировано. Потому что 20 дополнительно, кроме Робинсона и Лефлера всё равно не смогли победить сборную СССР на КК-1981. Значит состав был не идеален у Скотти Боумена. Но их можно было найти из числа 150 канадцев оставшихся играть в КС. Важны не конкретные фамилии, а цифра 20. А конкретные фамилии например вот эти: 1.Калгари(Пол Райнхарт), 2.Айлендерс(Дэнис Потвен, Брайан Тротье, Майк Босси, Батч Герин «Конн Смайт), 3.Рейнджерс( Рон Дюгей), 4.Миннесота(Дино Сиссарели рекорд для новичков), 5.Флайерс, 6.Эдмонтон( Грецки, Грант Фюр), 7.Сент Луис, 8.Баффало(Перро). Тут я много могу привести фамилий классных. Да ты и сам их найдёшь.

А вот к примеру Рэй Бурк(Бостон), Марсель Дион(Лос Анжелес), Боб Гейни(Монреаль) у меня в число 20(90% возможности качественного усиления не входят). Их команды вообще не попали в плей-офф, но на ЧМ-1981 они не приехали. Может у них травма была или они сами не захотели. Например я оцениваю состав канады на ЧМ-1981 в 10% от идеала. Но Бурк, Дион, Гейни у меня не входят в число 90% которыми на данный момент могла доукомплектоваться Канада. А вдруг они поломанные вообще были, или клоун Дон Чери окрысился и в состав не взял. 90%- ещё по другому можно сказать невозжможность качественного усиления из-за Кубка Стенли.

Ну вообщем чё писать, перехожу к оценочной картинке ЧМ-1981, для себя.

1. СССР(1. 100% от идеала, 2.возможность некачествееного усиления 0%, 3.возможность качественного усиления 0%)
2. Швеция(50%, 50%, 50%)
3. ЧССР(95%, 5%, 5%)
4. Канада(10%, 30%, 80%)

ЧМ-2015

1. Канада(60%, 8%, 30%)
2. Россия(85%, 2%, 4%-Кучеров)
3. США(10%, 9%, 30%)
4.Чехия(80%,5%, 4%)

З.Ы. Хочу кратко заметить что на ЧМ-2015 были Кросби и Сегин, это почти как Грецки и Лемье на КК-1987. Становый хребет национальной сборной. Вот какие команды сейчас стало возможным привозить на Чемпионаты Мира. Чего в 70-х и 80-х и близко не было.

Что это за Чемпионат Мира, когда у СССР есть возможность пригласить на 100% идеальный состав, а у Канады только 20%. Из которых в итоге только 10% попадает на ЧМ? Абсолютное неравенство возможностей между командами на ЧМ царило раньше, а так же вообще слабое звёздное их наполнение вообще.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 13:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

На самом деле так и есть. Сейчас просчитал точно. Возможность для некачественного усиления в 1981 году была для Канады 154 человека.
То есть 154/524х100%=29,38%. Как я и написал. Из года в год в конце 70 начале 80-х у Канадцев она всего лишь 30%. А сейчас 7,67%. То есть условия по этому показателю для Канады сейчас стали в 3-4 раза лучше, чем были! Ну а у СССР так и вообще был всегда 0,0001%. по этому показателю:) Улучшать уже некуда. Кому скажут, тот и приедет на ЧМ в любой момент. А канадцы не могли попасть вообще, даже если бы сами очень хотели.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 14:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я же не зря написал, что вы заранее выбираете неправильный метод сравнения. Вместо аналогичных вашим арифметических выкладок приведу один пример.

Готовясь к Олимпиаде-88 в Калгари, канадцы весь сезон 87-88 в международных турнирах выступали фактически студенческой сборной. При этом громили всех подряд. И даже (о чудо!), обыграв сборную СССР 3:2, выиграли очень сильный по составу "Приз Известий" в Москве.
Но перед Олимпиадой МОК разрешил участие в хоккейном турнире профессионалов и руководство канадской команды волевым решением заменило пол-состава на профессионалов из НХЛ, которые по вашей системе имели гораздо более высокий рейтинг. Результат - полный провал. Поражение от "любительской" сборной Финляндии 1:3 и непопадание даже в тройку.
Первой стала сборная СССР, второй - Финляндия, третьей - Швеция.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 14:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Капрал писал(а):
w3rt писал(а):
Пока НХЛ не сдвинет сроки проведения своего чемпионата к окончанию сроков в чемпионатах других стран, т.ь к середине апреля.

Не вижу предпосылок к этому. НХЛ это абсолютно незачем. Финал НБА, кстати, тоже в июне проходит.

Пока и не будет, так как нхл- это пуп хоккейной Земли.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 18:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Я же не зря написал, что вы заранее выбираете неправильный метод сравнения. Вместо аналогичных вашим арифметических выкладок приведу один пример.

Готовясь к Олимпиаде-88 в Калгари, канадцы весь сезон 87-88 в международных турнирах выступали фактически студенческой сборной. При этом громили всех подряд. И даже (о чудо!), обыграв сборную СССР 3:2, выиграли очень сильный по составу "Приз Известий" в Москве.
Но перед Олимпиадой МОК разрешил участие в хоккейном турнире профессионалов и руководство канадской команды волевым решением заменило пол-состава на профессионалов из НХЛ, которые по вашей системе имели гораздо более высокий рейтинг. Результат - полный провал. Поражение от "любительской" сборной Финляндии 1:3 и непопадание даже в тройку.

Это хороший пример, но он ничего не говорит о реальной силе хоккея в стране. Скорее даже наоборот. Ты представь если бы СССР захватил Канаду в 1986. Тогда бы советские люди расформировали НХЛ и все 600 бывших канадских НХЛовцов, загнали бы на сборы к Виктору Васильевичу Тихонову. А сборную СССР он бы отдал Юрзинову. Виктор Васильевич Тихонов проверенными дедовскими методами стал бы готовить хоккейную сборную Союза Советских Провинций Канады к домашней Олимпиаде-1988 в Калгари.
1-год у Тихонова ушёл бы на балоны и кроссы. От бывших 600 нхловцев осталось бы 60.
2.-год Тихонов сделал бы из этих 60-ти человек 3 команды. Одну из них отдал в качестве спаринг-партнёра для сборной СССР Юрзинова. А две другие бы катались по миру как та студенческая сборная Канады 1987 года и играли между собой.
Это были бы блестящие канадские команды конечно. Возможно лучшие за всю историю хоккея. И эта команда на порядок сильнее бы играла тех олимпийских канадских студентов, но путь которым она была получина, загубил и тромознул бы хоккей лет на 10. Вот и всё.
Я вообще думаю что сборная СССР и ЦСКА больше тормозили развитие хоккея в стране. Мировой хоккей благодаря СССР развивался быстрее, а вот внутрениий тормозился. Советские люди как обычно работали на благо чнеловечества в ущерб себе.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 18:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А вообще я понял позицию я Нужно разделить опять профессиональный спорт и любительский, как было в хоккее до 1976 года
Чемпиона мира среди любителей определялся на ЧМ, а чемпион мира среди профессионалов в Кубке Стенли. Мире любительского спорта соревнуются национальные команды, а в мире профессионального интернациональные команды. На Олимпиадах если соревнуются национальные команды то они и должны быть любительским поэтому.
Но тут сразу возникает проблема контроля. За профессионализм любителей следует ловить, как за употребление доппинга. Чтобы не смел тренероваться любитель до обеда, к примеру. За этим следить строго. Лишать права участия в Олимпиадах и Чемпионатах мира если увидят что утреннюю гимнастику делает :-D

А вообще, конечно никакого желания возвращаться к миру 60-ых и 70-ых нет, когда были чемпионаты мира среди любителей. Эти чемпионаты и олимпийские игры не интересны.

Провели ведь суперсерию канадские профессионалы против советских любителей. Профессионалы победили. Всё. Можно успокоится. Профессиоонализм победил любительский спорт.
Вот если бы советские любители тогда победили, то тогда да. ИИХФ ни на какие уступки не шло бы НХЛ. На чемпионат мира профессионаловбы не допустили в 1977 году. Канада устроила Суперсерию-1972 и Кубок Канады-1976, чтобы пробить тропу для профессионалов на Чемпионат Мира и Олимпиады. И пробила. Нравится это кому то или не нравится. Надо было выигрывать тогда уже Суперсерию-1972 и Кубок Канады-1976 любителям, чтобы не пускать профессионалов. Тут тругое интересно. А что было бы выиграй сборная СССР Суперсерию. Ну не могло бы всё оставаться как было до того. Объединение двух Миров это всегда хорошо для дела. Но кому то от этого может быть и плохо. Части Мира любительского спорта и его поклонникам стало плохо после 1976 года, после процесса взаимопроникновения двух хоккейных миров. А мне лично хорошо. Я считаю что сейчас соревнования лучше и интереснее.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 20:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Я писал(а):

Это хороший пример, но он ничего не говорит о реальной силе хоккея в стране. Скорее даже наоборот. Ты представь если бы СССР захватил Канаду в 1986. Тогда бы советские люди расформировали НХЛ и все 600 бывших канадских НХЛовцов, загнали бы на сборы к Виктору Васильевичу Тихонову. А сборную СССР он бы отдал Юрзинову. Виктор Васильевич Тихонов проверенными дедовскими методами стал бы готовить хоккейную сборную Союза Советских Провинций Канады к домашней Олимпиаде-1988 в Калгари.
1-год у Тихонова ушёл бы на балоны и кроссы. От бывших 600 нхловцев осталось бы 60.
2.-год Тихонов сделал бы из этих 60-ти человек 3 команды. Одну из них отдал в качестве спаринг-партнёра для сборной СССР Юрзинова. А две другие бы катались по миру как та студенческая сборная Канады 1987 года и играли между собой.
Это были бы блестящие канадские команды конечно. Возможно лучшие за всю историю хоккея. И эта команда на порядок сильнее бы играла тех олимпийских канадских студентов, но путь которым она была получина, загубил и тромознул бы хоккей лет на 10. Вот и всё.
Я вообще думаю что сборная СССР и ЦСКА больше тормозили развитие хоккея в стране. Мировой хоккей благодаря СССР развивался быстрее, а вот внутрениий тормозился. Советские люди как обычно работали на благо чнеловечества в ущерб себе.

Этот пример говорит о том, что результаты в турнирах зависят от наличия технологий подготовки, а не от бездушного суммирования рейтинга игроков.
В СССР эти технологии были, а в других странах их или не было вообще, или они были хуже.

Так канадцы до середины 80-х говорили, что у них нет института сборной и им проще было бы посылать на турниры клубные команды. Но, как известно, клубные команды НХЛ провели много матчей с советскими командами. Статистика безоговорочно в пользу СССР.

Сентенцию с торможением хоккея СССР я вообще не понял. Что, сборная СССР играла в неинтересный, не зрелищный хоккей? Или у нас было мало самобытных хоккеистов?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 20:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
А вообще я понял позицию я Нужно разделить опять профессиональный спорт и любительский, как было в хоккее до 1976 года
Чемпиона мира среди любителей определялся на ЧМ, а чемпион мира среди профессионалов в Кубке Стенли. Мире любительского спорта соревнуются национальные команды, а в мире профессионального интернациональные команды. На Олимпиадах если соревнуются национальные команды то они и должны быть любительским поэтому.
Но тут сразу возникает проблема контроля. За профессионализм любителей следует ловить, как за употребление доппинга. Чтобы не смел тренероваться любитель до обеда, к примеру. За этим следить строго. Лишать права участия в Олимпиадах и Чемпионатах мира если увидят что утреннюю гимнастику делает :-D

Вы продолжаете упорствовать с определением профессионального статуса. А значит, не понимаете его сути.

Bigod писал(а):
А вообще, конечно никакого желания возвращаться к миру 60-ых и 70-ых нет, когда были чемпионаты мира среди любителей. Эти чемпионаты и олимпийские игры не интересны.

Провели ведь суперсерию канадские профессионалы против советских любителей. Профессионалы победили. Всё. Можно успокоится. Профессиоонализм победил любительский спорт.
Вот если бы советские любители тогда победили, то тогда да. ИИХФ ни на какие уступки не шло бы НХЛ. На чемпионат мира профессионаловбы не допустили в 1977 году. Канада устроила Суперсерию-1972 и Кубок Канады-1976, чтобы пробить тропу для профессионалов на Чемпионат Мира и Олимпиады. И пробила. Нравится это кому то или не нравится. Надо было выигрывать тогда уже Суперсерию-1972 и Кубок Канады-1976 любителям, чтобы не пускать профессионалов. Тут тругое интересно. А что было бы выиграй сборная СССР Суперсерию. Ну не могло бы всё оставаться как было до того. Объединение двух Миров это всегда хорошо для дела. Но кому то от этого может быть и плохо. Части Мира любительского спорта и его поклонникам стало плохо после 1976 года, после процесса взаимопроникновения двух хоккейных миров. А мне лично хорошо. Я считаю что сейчас соревнования лучше и интереснее.

Суперсерию 72 в хоккейном смысле выиграла сборная СССР. Поскольку при проведении московских матчей по международным правилам половина канадской команды была бы дисквалифицирована за неспортивное поведение и не смогла бы принять участие в дальнейших играх.

Участие Канады в чемпионатах мира пробила не Канада, а СССР (сюрприз!). Нашим хоккеистам соперничество с канадцами было интересно, к тому же тогда уже шел процесс политического сближения.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 14, 23:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):

Нашёл состав вашей любимой команды Канады, которая смогла победить советскую сборную Тихонова в Москве и выиграть "Приз Известий". Отличная была команда! Просто замечательная. Но мне больше по душе другая сборная Канады. Та, которая победила сборную Тихонова всего лишь 3-мя месяцами ранее. Что поделать...такой уж у меня странный вкус. [smilie=nene.gif] Это у меня наверное из-за отсутствия понимания сути профессионального статуса. А вам ребята, какая больше сборная Канады нравится?

=Сборная Канады пользователя Я =

Энди Муг
Шон Бурк

Крис Джозеф
Серж Руа
Тони Стайлз
Трент Йони
Рэнди Грэгг
Крис Феликс
Крэйг Редмонд
Зарли Залапски

Уолли Шрайбер
Брайен Брэдли
Кен Берри,
Горд Шервин,
Серж Буавер,
Кен Яремчук,
Марк Хэбшид,
Боб Джойс,
Клод Вилгрэн,
Вогн Кэрпэн,
Клифф Роннинг

=Сборная Канады пользователя Bigod=

Грант Фюр;
Рон Хексталл
Келли Хруди

Дуг Кроссман,
Крэйг Хартсбург,
Норман Рошфор,
Джеймс Патрик,
Рэй Бурк,
Лэрри Мёрфи,
Пол Коффи;

Гленн Андерсон,
Дэйл Хаверчук,
Марк Мессье,
Майк Гартнер,
Кевин Дайнин,
Мишель Гуле,
Брент Саттер,
Рик Токкет,
Брайан Пропп,
Дуг Гилмор,
Клод Лемье,
Марио Лемье,
Уэйн Гретцки.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 15, 0:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Нашёл состав вашей любимой команды Канады, которая смогла победить советскую сборную Тихонова в Москве и выиграть "Приз Известий". Отличная была команда! Просто замечательная. Но мне больше по душе другая сборная Канады. Та, которая победила сборную Тихонова всего лишь 3-мя месяцами ранее. Что поделать...такой уж у меня странный вкус. [smilie=nene.gif] Это у меня наверное из-за отсутствия понимания сути профессионального статуса. А вам ребята, какая больше сборная Канады нравится?

Лично мне нравится сборная СССР. И никак не Канада.
Никаких аргументов в пользу большей силы сборной Канады, составленной из лучших профессионалов, по сравнению с командой студентов вы не представили.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 15, 1:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod
А ты думаешь на КК-1987 канадцы приехали и с листа сыграли? :)
Они же тоже готовились. Правда, не знаю, столь же долго как сборная СССР, но наверное не менее месяца.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 15, 1:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Хм, я думал наши готовились к КК-1987 минимум два месяца, традиционно предсезонка начиналась в конце июня-начале июля, даже у команд второй лиги СССР, а тут сборная...
Оказалось, подготовку начали 20 июля, если верить газете "Советский спорт". Вот вырезка из номера от 30.07.1987:

Изображение
Изображение
Изображение

Значит, все-таки канадцы и тогда ставили нам условия по периоду подготовки, новость для меня. :) Я-то думал, что мы клали на них в этом плане. Хотя, может и клали. :) Собрались 25-30 июня, а журналистам сказали, что 20 июля. :)

И кстати, Тихонов положительно отозвался о летних сборах для сборной, правда, сбор этот был не 2-3 дневным и даже не недельным.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 15, 1:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Изображение
Щуренко умер оказывается более 12 лет назад.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2003-09-16/11_2/

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 15, 23:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 Порадовал газетными статьями и фотографиями. :o

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 16, 9:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Защитники для Кубка Мира. Рейтинг недели.

1. Марков(Монреаль)-14/2
2. Куликов(Флорида)-5/3
3. Емелин(Монреаль)-14/4
4. Орлов(Вашингтон)-1/6
5. Медведев(Филадельфия)-23/5
6. Зайцев(ЦСКА)
7. Чудинов(СКА)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 20, 23:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я бы взял Марченко, очень крепкий деф. Почему не считаем Тютина и Нестерова?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 20, 23:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Мой состав на КМ:

Овечкин-Кузненцов-Тарасенко
Кулемин-Малкин-Дацюк
Панарин-Анисимов-Мозякин
Ковальчук-Наместников-Кучеров

Калинин, Локтионов, Радулов

Марков-Емелин
Медведев-Орлов
Тютин-Марченко
Нестеров

Бобровский, Варламов, Василевский

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа