Я писал(а):
Bigod писал(а):
1. Я написал что после 1976 года профессионалам разрешили участвовать на ЧМ. Ты мне пишешь тоже самое, другими словами "С середины семидесятых канадским профессионалам разрешили участвовать в чемпионатах мира." Зачем? С какой целью, если здесь у нас нет никаких противоречий?
Вы как-то непонятно понимаете мои предложения. То множественное число вас удивляет, теперь вот зачем-то выделили одно мое предложение, а остальные проигнорировали.
Bigod писал(а):
2. Ты пишешь "Нет никаких оснований считать, что Канада была даже второй по силе на отрезке 1975-1985." А где я рассматриваю данный отрезок? Я нигде этот отрезок не рассматриваю. Объясни зачем тогда рассматриваешь его ты? Если хочешь давай рассмотрим этот конкретный отрезок. Только я сразу скажу, что СССР был сильнее всех на данном отрезке. А вот Канада была второй по силе. Но если рассматривать результаты КК, ЧМ, ОИ на этом отрезке, то может быть Канада и не была второй. Надо посмотреть, посчитать.
Я его рассматриваю.
Он наиболее показателен в отношениях СССР-Канада. Вы же написали, что канадцев не пускали на чемпионаты мира, а кого-то там чемпионом мира без них объявляли. Я и пояснил, что они не только "профессиональной", как выпишете, сборной СССР проигрывали, но и всем остальным.
Bigod писал(а):
3. Наверное в футболе лучше всё организовано, чем в хоккее. Я не знаю. Знаю только что в международном хоккее всё движется в более лучшую, в более справедливую сторону, чем было раньше.
Когда монополизм одной страны был справедливым?
1. Я между прочим написал и про "профессиональную" сборную ЧССР так же:) Я написал что у финнов и шведов до 1986 года не было своих профессиональных клубов. Это значит что финны и шведы до 1986 года, в отличии от наших и чехов, были вынуждены ходить работать где то, искать средства к существованию. Они не имели возможности тренироваться целый день. Но встречались после 1976 года с профессионалами на ЧМ. Как только в Швеции появилась професссиональная лига, шведы мгновенно утёрли нос советским и чехословацким профи и выиграли золото ЧМ в 1987 году, а финны выиграли свою первую медаль на международной арене, серебро ОИ-1988.
Теперь вернёмся к "Я и пояснил, что они не только "профессиональной", как выпишете, сборной СССР проигрывали, но и
всем остальным.". Из всех остальных относящихся к сути дискуссии я вижу только шведов, в рассматриваемый период...Шведы-это одна команда. "Все остальные"-это много команд. И всем остальным шведам проигрывали канадцы. Да. Немного проигрывали только шведам, а не всем остальным. Совсем чуть-чуть проигрывали. Но правильно имхо было бы написать в данном случае. "Но ведь канадские профессионалы же проигрывали и шведским любителям на чемпионатах мира." Потому что играть канадские профессионалы вынуждены были по чужим правилам(на больших коробках и т.п.)-это раз. И главное, с лучшими шведскими любителями на чемпионатах мира, начиная с 1977 года могли встречаться далеко не лучшие канадские профессионалы.-это два.
А знаете почему не лучшие? Потому что чемпионат мира проводился тогда в апреле, а сейчас в мае. Сейчас на чемпионат мира не могут подъехать только представители 4-х лучших команд НХЛ из 30. А тогда никак не могли подъехать представители 8-ми лучших команд, из 21-ой команды НХЛ.
(Так например в 1981 году второй раунд плей-офф Кубка Стенли проводился с 16 по 26 апреля , а чемпионат мира проводился с 12 апреля по 26 апреля) И в этом моменте Чемпионат Мира тоже прогрессировал и становился более объективным и привлекательным. Страны в интересах развития хоккея шли навстречу друг другу. Сдвигая календарь.
Ведь есть 2 разных вопроса :
1. Какая страна сильнее на самом деле?
2. Как определить сильнейшего(то есть система международных соревнований, правила их проведения, спортивный календарь, рейтинги)?
1 ворос, я вообще не рассматривал в моём изначальном посте. Потому что это вопрос веры. Если вам интересно я сообщу кто сильнее для меня на любом отрезке(свою веру так сказать сообщу). Если у нас будут расхождения во мнении обсудим.(это всегда интересно). Вот вы предложили отрезок 1975-1985гг. Вот вам "моя вера" по данному отрезку.
1. СССР
2. Канада
3. ЧССР
4. Швеция
5. США
6. Финляндия
2-ой вопрос я рассматриваю и делаю вывод в моём изначальном посте , что определять сильнейшего в хоккее со временем стали лучше. Объективнее. "Наша вера" сейчас ближе к реальности, чем это было в 90, 80, 70, 60, 50 годы. Мы сейчас более объективно можем сказать не просто кто сильнее, а даже насколько одна страна сильнее другой.
Я вижу сейчас, что Чемпионаты Мира стали лучше и объективнее, что Олимпийские Игры стали лучше и объективнее. Что Кубки Мира(Канады) наконец стали лучше и объективнее. Я вижу что все эти турниры нужны мировому хоккею. И нельзя терять не один из них.
Если и здесь вас интересует моё мнение в данном отрезке 1975-1985 года, то и тут я вам скажу что ЧМ-2015, ОИ-2014 и КМ-2016 лучше и объективнее любого отдельно взятого аналогичного соревнования на данном отрезке.