RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2026, Январь, 31, 19:32

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2052 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 13:57 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Павел!!! Играть в оборонительный, вязкий хоккей чехи начали в конце 60-х годов!!! Ты вообще матчи то смотришь, или только статистику читаешь в инете???

--------------------
Sss, плиз, не демонстрируйте плохое знание хоккея.
Еще раз. Всем известно, что чехи издавна играют в оборонительный вязкий хоккей.
Речь шла не об этом, а --- о том периоде, когда чехи стали не просто играть в свой хоккей, а играть и ПОБЕЖДАТЬ на ЧМ. Что – то добавилось к их традиционному стилю, чтобы такое произошло. Успехи подряд несколько лет не могут быть случайными, а говорят о развитии хоккейного стиля…
К старому вязкому оборонительному хоккею добавились наработки тактического характера, направленные на сдерживание ведущих игроков соперника , в т.ч. оборонительные схемы, почерпнутые из НХЛ (известные уже широко как «ловушки» в средней зоне и применяемые даже в зоне противника).
Не нужно обвинять кого-то в дремучести, если у самого обвиняющего пробелы в понимании игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 13:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
там канадцы явно сбавили темп после 4-0, только поэтому Россия и начала забивать, но как только счёт стал угрожающим, канадцы прибавили и довели матч до победы без особых проблем, забив ещё раз, но арбитр почему-то решил гол не засчитывать.
-
-------------
да, Тито, хорошо помню этот абсолютно правильный гол – бросок от синей линии, не отраженный вратарем, и гол, который не был засчитан без всяких объяснений… Судья отвлекся…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 13:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
ну если их расклонировать....то да...наверно......даже может быть
А то в таком количестве их один Луонго остановит

Важно качество, а не количество. :-D.
Цитата:
Как поется в песенке: "Жаль, что день рожденья только раз в году"
А Олимпиада только раз в 4 года. Эх, пораньше б Олимпиаду, чтоб у шведов получился сливной дубль

Помечтай. :-D . И смирись с нашим триумфом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 14:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Абсолютно верно!!! Подумай - что в хоккей привнесли шведы, финны, американцы? Да ничего! Развивали какой либо элемент из уже имеющихся школ.
Есть такое знаменитое высказывание Эспозито после игр 72 года, дословно не помню, но смысл такой - русские играли в какой то другой хоккей, но от этого голы в наших воротах не становились неголами.

То есть Шведы и Канадцы играют одинаково?

Второе из первого совсем не следует, такая логика уместна в детском саду. Еще вопрос, почему канадцы? Шведы позаимствовали и из советской школы - например пас на свободные зоны ( именно зоны, а не в клюшку), проход в зону соперника двух/трехходовкой, первый пас, розыгрыш лишнего коробкой с проникающими пасами. Канадцы так никогда не играли, (до знакомства с СССР). А на первом компоненте построенна вся нынешняя чемпионская модель шведов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 14:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
И смирись с нашим триумфом.

Ингвар, триумф есть и все его оценили.
Не преувеличь только возможности шведского хоккея, ладно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 14:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Как и Сакик, Бродер, Блейк,Пронгер и т.д.
А на остальных хватит Зетта, Сединов и Хэнка.

Большая ошибка.
Новое поколение талантов у Канады очень значительное.
Я раньше волновался за будущее Канады.
Теперь после прихода поколения 1983-1987 г.р. очень даже рад и спокоен :D :-P 8) 8) 8)

Сакик и Блейк с Бродером уйдут.
Но будут в самом расцвете
Торнтон, Игинла, Марло, Тэнгуэй, Ганье, Лекавалье, Б.Ричардс, Хитли, Спецца, Э.Стаал, Нэш, Хортон, Кросби + Д.Картер, Бержерон, Брюле, Эспозито, Тавес, Д.Стаал и многие еще кто может выдвинуться.

Никак не хватит Сединов, Хэнка и Зетта при всем к ним уважении -- да ни у кого не хватит, если быть справедливым, не только у шведов.

Последний раз редактировалось PAVEL-CANfan 2006, Июнь, 15, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 14:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
После его гола Бродеру кое-кому было далеко не до шуток

Но и другое можно вспомнить - как не удалось выиграть мощнейшей молодежке России МЧм в 2005 году. При наличии Овечкина и Малкина, которые тоже были очень огорчены и им было явно не до шуток тогда :(

Цитата:
Прыжок Овечкина после первого гола - просто до слёз.

Это потому так ярко запомнилось, что было ощущение игры до 1 гола, и вот наконец забили первый гол, повели в счете.
Кстати, в конце матча видно было, что игра могла повернуться в другую сторону. Очень много шансов у Канады и в какой-то степени Россиянам повезло... В общем, борьба была нешуточная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 18:19 
СБОРНАЯ ФОРУМА

PAVEL-CANfan писал(а):
канадские болелы отлично знают и понимают хоккей, их суждения зачастую более обоснованные и глубоки.

Ага, особенно суждения (скорее, осуждения) про высунутый язык, золотые коньки и тонированный визор Овечкина. Про то, что Саня "не боец ни хера" (с) - это вообще пестня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 18:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

PAVEL-CANfan
так что там на счет Айзермана и Месье?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 20:39 
СБОРНАЯ ФОРУМА

FiSH писал(а):
PAVEL-CANfan
так что там на счет Айзермана и Месье?

тут Павел погрузился в глубины интернета....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 20:43 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Не боись, всему свое время :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 20:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Про то, что Саня "не боец ни хера" (с) - это вообще пестня.

По этому вопросу есть что сказать...

Очень возможно, что АО через 3-4 сезона ждет будущее, подобное вот этому:

Блестяще сыграл Сергей Самсонов, который только в этом матче наконец-то стал похож на себя "бостонского". До этого Сергей, не забивавший в 10 играх подряд, больше напоминал Максима Афиногенова в периоды спадов: много возни с шайбой, стремительные, но слепые входы в зону, обреченные попытки продраться сквозь двух-трех защитников, пасы в никуда. В четвертой игре Самсонов был куда эффективнее и постоянно создавал остроту у чужих ворот.
:roll:

Такая вот эволюция блестящего нападающего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 21:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

PAVEL-CANfan
При всём моём уважению к Самсонову и его Колдырю-98, Овечкин дебютировал в ЭнЭйчЭл гораздо ярче и громче. Не без МЕГАпиара, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 21:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Согласен, в отличие от Самсонова, Овечкин не избегает силовой борьбы, физического контакта.
Но и слабые места тоже наметились. В частности, некоторое однообразие с выходами к воротам и в ведении шайбы.
ИМХО, конечно.

у Кросби тоже есть конечно слабые места. Это в 1 очередь его габариты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 15, 21:43 
СБОРНАЯ ФОРУМА

PAVEL-CANfan писал(а):
В частности, некоторое однообразие с выходами к воротам и в ведении шайбы.
ИМХО, конечно.

Согласен. Я вот думаю, что в грядущем сезоне Саня вряд ли сотню очкофф разменяет. Твои прогнозы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 16, 0:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Капрал писал(а):
PAVEL-CANfan писал(а):
канадские болелы отлично знают и понимают хоккей, их суждения зачастую более обоснованные и глубоки.

Ага, особенно суждения (скорее, осуждения) про высунутый язык, золотые коньки и тонированный визор Овечкина. Про то, что Саня "не боец ни хера" (с) - это вообще пестня.

ещё раз говорю -- выиграет твой Овечкин золото и мне будет по барабану что он там высовывает и в каких коньках катается. А визор себе пусть хоть пуленепробиваемый повесит. А пока не выиграл -- считаю это всё пижонством чистейшей воды. А про боец-не боец я скажу так: вот Выборны -- это боец. Это было видно в том матче. А Овечкин -- боец головой об стену. В данном случае -- об стену чешской защиты. Ну между ними пропасть конечно ещё, у того опыта вагон, а Овечкину только 20 лет, но всё равно -- в понятие "боец" я вкладываю прежде всего способность игрока на время решающих матчей забыть обо всём -- о коньках, в которых будешь кататься, визорах и прочей дребедени и думать только о том, как обыграть соперника. Под словом "обыграть" имеется в виду в первую очередь обмануть, обхитрить, а не перебегать и продавить. Ну вот примерно как Выборны это сделал на точке вбрасывания тогда.
Ещё такой момент -- Овечкин откровенно признавался, что его цель -- стать лучшим хоккеистом мира. Отсюда его поцелуйчики воздушные для Гретцки и прочие фокусы (высунутый язык это ведь от Майкла Джордана пошло). И вот тут очень интересно было проследить за фундаментальной разницей в понимании смысла "лучший игрок" между Овечкиным и Уэйном. Я, думаю, тебе, как фану Александра Великого должно быть известно что ответил Гретцки, когда его спросили превзойдёт ли Овечкин его достижения. Его слова большинство овечкиноманов посчитали чуть ли не завистью =)))) А между тем, Гретцки прав. Боец -- это тот, кто ведёт команду к победам, а не довольствуется высокими индивидуальными показателями. Визоры, языки, золотые коньки -- это всё потом. ПОСЛЕ того, как команда, ведомая тобой, стала первой.

Цитата:
Очень возможно, что АО через 3-4 сезона ждет будущее, подобное вот этому:

Возможно. Хотя я склонен считать, что ему с гораздо большей вероятностью светит карьера Линдроса, или Буре старшего. Не дай бог конечно. Но травмы могут его игру здорово подрубить. А они будут, тут уж никуда не денешься. Тем более, что силовую борьбу действительно любит и даже напрашивается порой, чтобы ему ответили взаимностью.

Цитата:
у Кросби тоже есть конечно слабые места. Это в 1 очередь его габариты.

ИМХО, габариты -- дело наживное :) Вот где не мешало бы прибавить, так это при отработке в защите. В своей зоне имеется в виду, с форчекингом-то вроде всё ОК у него. Ну и вбрасывания....надо подтягивать.

Alexander Ovechkin -- 2006-2007 Lady Byng Trophy Winner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 16, 1:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Про Овечкина.
Думаю либо сотню либо близко к ней Овечкин наберет и в следующем сезоне, причина - манера игры, очень подходящая для маленьких площадок ( т.е. в принципе то, что ему ставят в вину), жажда гола, отличное голевое чутье. Исходя из современных реалий Овечкин убивает в себе "Советский" игровой стиль с красивостью, кружевами и прочими составляющими, но приобретает чисто канадские черты, основная из них - форвард должен забивать, может и правильно.
Визоры, золотые коньки, языки - элементы пиара в первую очередь, молодость во вторую - ну что такого плохого то, игра ИМХО от этого не страдает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 16, 1:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Визоры, золотые коньки, языки - элементы пиара в первую очередь, молодость во вторую - ну что такого плохого то, игра ИМХО от этого не страдает.

дело в том, что почему-то считается что Кросби -- пацан, которому нужно повзрослеть, перестать плакать, начать вести себя по-взрослому, а Овечкин -- типа мужик уже на его фоне. Так вот мне картина представляется совершенно обратной и по-моему именно этот чемпионат в Риге со всей ясностью это показал. Именно у Кросби более зрелое представление о том, что такое лидер команды. Отсутствие у Сида всей этой показухи с внешней атрибутикой я считаю одним из свидетельств этого. Пиарят ведь его, мягко говоря, не меньше. Но голова его не забита визорами, языками, воздушными поцелуями Гретцки и прочей чепухой, а работает над тем, над чем и надо работать в этом возрасте -- над качеством и наполнением собственной игры. Может поэтому его прогресс так заметен, а вот Овечкин что-то затормозился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 16, 1:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Tito
Так пиар тоже разный, из Кросби лепят "зрелого мужа", хотя ИМХО ему еще взрослеть и взрослеть, из Овечкина - "рубаху парня".
Конечно Овечкин еще далеко не мужик, то же растет, что не мешает обоим радовать зрителей своей игрой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 16, 14:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Как и Сакик, Бродер, Блейк,Пронгер и т.д.
А на остальных хватит Зетта, Сединов и Хэнка.

Большая ошибка.
Новое поколение талантов у Канады очень значительное.
Я раньше волновался за будущее Канады.
Теперь после прихода поколения 1983-1987 г.р. очень даже рад и спокоен

Рад за тебя. :-D
Цитата:
Сакик и Блейк с Бродером уйдут.
Но будут в самом расцвете
Торнтон, Игинла, Марло, Тэнгуэй, Ганье, Лекавалье, Б.Ричардс, Хитли, Спецца, Э.Стаал, Нэш, Хортон, Кросби + Д.Картер, Бержерон, Брюле, Эспозито, Тавес, Д.Стаал

Всех понапихал. Вместе с тем, поколение Сакика было поинтереснее.
Цитата:
Никак не хватит Сединов, Хэнка и Зетта при всем к ним уважении -- да ни у кого не хватит, если быть справедливым, не только у шведов.

Как ты любишь говорить: типичный необъективный ответ.
Поживем увидим, но поверь, игроков высокого уровня у нас хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 16, 14:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Опять же Павел, забываешь о количестве игроков в заявке. Ты назвал 19 форвардов(некоторые из которых даже не задрафтованы). Лучше назови состав Канады на ОИ 2010.
Вот состав Швеции ИМХО
Вратари: Лундквист, Теллквист, Холмквист.
Защита: Олунд, Таллиндер, Бэкман, Н.Кронвалл, Л.Юнссон, Мюррей, Фернхольм.

Форварды: Зеттерберг, Д.Седин, Х.Седин, Бэкстрем, Бергфорс, Мик.Самуэльссон, Эрикссон, Стин, Бэклунд, Р.Нильссон, Хуселиус, Содерберг, А.Хедман или Палссон.

Может быть О.Хедман, Гроссман, С.Кронвалл, Эдлер, Ким Юнссон, Д.Чернквист, Энстрем, В.Хедман, Мюллари, Пааярви, Ландер, Петтерссон, В.Валлин, Умичевич, Линдстрем, Фредрикссон и др.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 16, 14:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Ингвар, триумф есть и все его оценили.
Не преувеличь только возможности шведского хоккея, ладно?

Цитата:
Канадцы в 1/4 в Турине влёгкую могли бы шведов нахлобучить, очень даже запросто.

---------
Впервые готов однозначно согласиться с господином Хухом.
У россиян особое стремление выиграть у Канады. И то они выиграли считайте в 3 периоде только.
А вот щведского стремления могло не хватить на победу

Как я уже сказал, шансов у Шведов было б больше.
А так и Словакия могла Чехию обыграть, и Америка Финляндию, и Финляндия Швецию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 16, 19:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Tito
у меня к тебе два вопроса : 1- ты где живешь в канаде?
2- давно ли ты был в Москве или , вообще, когда нибудь был и когда?
вопросы не из интереса тебя навестить или пригласить в гости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 17, 6:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

gen писал(а):
Tito
у меня к тебе два вопроса : 1- ты где живешь в канаде?
2- давно ли ты был в Москве или , вообще, когда нибудь был и когда?
вопросы не из интереса тебя навестить или пригласить в гости.

1. Да не живу я в Канаде :) Как, впрочем и в России.
2. Года 4 назад, но это не в счёт, потому как проездом.

Если ещё вопросы есть, то просьба задавать в личку, тут всё-таки тема посвящённая не мне, любимому. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июнь, 17, 11:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Tito
где ты живешь?,что ето за страна? тогда я отвечу почему тебя спрашивал. повторяю, что ничего личного

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2052 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа