Капрал писал(а):
PAVEL-CANfan писал(а):
канадские болелы отлично знают и понимают хоккей, их суждения зачастую более обоснованные и глубоки.
Ага, особенно суждения (скорее, осуждения) про высунутый язык, золотые коньки и тонированный визор Овечкина. Про то, что Саня "не боец ни хера" (с) - это вообще пестня.
ещё раз говорю -- выиграет твой Овечкин золото и мне будет по барабану что он там высовывает и в каких коньках катается. А визор себе пусть хоть пуленепробиваемый повесит. А пока не выиграл -- считаю это всё пижонством чистейшей воды. А про боец-не боец я скажу так: вот Выборны -- это боец. Это было видно в том матче. А Овечкин -- боец головой об стену. В данном случае -- об стену чешской защиты. Ну между ними пропасть конечно ещё, у того опыта вагон, а Овечкину только 20 лет, но всё равно -- в понятие "боец" я вкладываю прежде всего способность игрока на время решающих матчей забыть обо всём -- о коньках, в которых будешь кататься, визорах и прочей дребедени и думать только о том, как обыграть соперника. Под словом "обыграть" имеется в виду в первую очередь обмануть, обхитрить, а не перебегать и продавить. Ну вот примерно как Выборны это сделал на точке вбрасывания тогда.
Ещё такой момент -- Овечкин откровенно признавался, что его цель -- стать лучшим хоккеистом мира. Отсюда его поцелуйчики воздушные для Гретцки и прочие фокусы (высунутый язык это ведь от Майкла Джордана пошло). И вот тут очень интересно было проследить за фундаментальной разницей в понимании смысла "лучший игрок" между Овечкиным и Уэйном. Я, думаю, тебе, как фану Александра Великого должно быть известно что ответил Гретцки, когда его спросили превзойдёт ли Овечкин его достижения. Его слова большинство овечкиноманов посчитали чуть ли не завистью =)))) А между тем, Гретцки прав. Боец -- это тот, кто ведёт команду к победам, а не довольствуется высокими индивидуальными показателями. Визоры, языки, золотые коньки -- это всё потом. ПОСЛЕ того, как команда, ведомая тобой, стала первой.
Цитата:
Очень возможно, что АО через 3-4 сезона ждет будущее, подобное вот этому:
Возможно. Хотя я склонен считать, что ему с гораздо большей вероятностью светит карьера Линдроса, или Буре старшего. Не дай бог конечно. Но травмы могут его игру здорово подрубить. А они будут, тут уж никуда не денешься. Тем более, что силовую борьбу действительно любит и даже напрашивается порой, чтобы ему ответили взаимностью.
Цитата:
у Кросби тоже есть конечно слабые места. Это в 1 очередь его габариты.
ИМХО, габариты -- дело наживное

Вот где не мешало бы прибавить, так это при отработке в защите. В своей зоне имеется в виду, с форчекингом-то вроде всё ОК у него. Ну и вбрасывания....надо подтягивать.