|
X-Ray
Емелеева - на рудники, Звягина - на каменоломню итд.
Как водится, я был неверно понят.
Не про то это всё. Надо хоккеистов мотивировать, заинтересовывать.
Раньше с этим было просто. В школе детей учили - вот Родина, она - мать, её надо защищать, как можешь и чем можешь. Говорили - наше прошлое славное, им нужно гордиться. Мы живём в великой стране, мы первые полетели в космос, мы играем в хоккей лучше всех, наша страна самая большая. И так далее. Люди нормально, спокойно жили, веря в себя и свою страну, каждое лето ездили на курорты и в здравницы, танцевали под музыку Дунаевского, бесплатно учились и лечились.
А потом стало наоборот. По телевизору стали рассказывать, что жили мы, на самом деле, плохо, что жить надо вовсе не так, а как раз так, как живут на Западе. Что всё немедленно надо разрушить и построить Капитализм и Рынок. Что прошлое наше лживо, что жили мы в клоаке и в смутное время, что в Великой Отечественной Войне мы, на самом деле, не победили, а завалили немцев пушечным мясом. Что наш хоккей - он хуёвый хоккей, а Правильный Хороший Хоккей - он только в США и Канаде, что былые победы наши - следствие одинадцатимесячных сборов, а не таланта и труда наших игроков.
Это - тоже пропаганда. Она привела к тому, что граждане перестали любить свою страну, верить в неё. Перестали ею гордиться. Проиграли в хоккей? Да и хер с ним, это же наши распиздяи, что они могут выиграть? - такое я слышу на каждом шагу. Меня это очень злит и обижает. Я считаю, что правильная пропаганда необходима, потому что лучших наших игроков деньгами и привелегиями не замотивируешь никак, у них это и без нас есть. Они должны играть за свою Родину, биться за неё на каждом квадратном сантиметре льда (как, например, Овечкин), наплевав на то, что они могут травмироваться и после этого пропустят десять игр регулярки НХЛ. Они обязаны помнить, кто дал им всё, что у них есть. Они родились, учились, лечились - в нашей стране, и, что характерно, совершенно бесплатно. Они должны осознать, что защищать Родину, которая дала им всё, и ничего не попросила взамен, и даже прощает им их отказы защищать её - почётно, и нужно, прежде всего, им самим.
Как этого добиться, я не знаю. Думаю, что пропаганда необходима, что бы тут ни говорили. Как иначе научить любить Родину?
Зря я всё это написал. Сейчас мне расскажут, что я тоскую по СССР и вообще коммунист. И ещё - что я потреот. Упреждая, скажу - это не так. Я не потреот, и, наверное, даже не патриот. Просто я люблю мою страну, мой народ и мою сборную. Очень больно видеть то, что с ними происходит.
|