RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 06, 9:29

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 0:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

hockey_dog
А куда деваться от наболевшего? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 1:03 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Никаких претензий к игрокам уехавшим в Америку в очень раннем возрасте, как скажем Валерий Буре.

Ну младший Буре до отъезда успел сыграть даже за взрослый ЦСКА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 1:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А я до отъезда -- закончил восемь классов и только, поэтому за сборную играть не вернусь. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 1:14 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Просто большевики подчиняли всех общей (на самом деле только их) идее. А недовольных этим расстреливали. А недовольных было много.
То есть, дедушка Сталин лично, под страхом расстрела, загонял всех в спортшколы... Я правильно понял?

Цитата:
А куда деваться от наболевшего?
...Или некуда ДЕТЬ наболевшее...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 1:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Цитата:
Просто большевики подчиняли всех общей (на самом деле только их) идее. А недовольных этим расстреливали. А недовольных было много.
То есть, дедушка Сталин лично, под страхом расстрела, загонял всех в спортшколы... Я правильно понял?

Нет, конечно. Не так примитивно все было. Спортшколы возникли потом, когда уже расстреляли (или выгнали) большинство недовольных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 1:59 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Замечательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 2:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Так вот для чего их всех расстреляли . Мешали открывать спортшколы. :-D

"Стандартный Контракт Хоккеиста Лиги для Хоккеистов в возрасте 16-17 лет заключается сроком на 4 года. Юниоры, освобожденные от Драфта юниоров Лиги 500 000 руб. (41600 р. /мес.) Четвертый сезон – повышение на 50 %" из регламента КХЛ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 3:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вы, ребята, почитайте хотя бы "Московскую Сагу" Аксенова, до каких извращений доходил советский спорт при Сталине. Борьба между ЦДКА, Динамо, и ВВС проходила отнюдь не на спортивных аренах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 5:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

hockey_dog писал(а):
ssMIRNOff
Как феномен советского спорта связан с массовыми расстрелами времен Ленина и Сталина ? И как-с бюджетным финансированием спортшкол?

Очень просто. Советский спорт - это престиж советского государства, а советское государство - это десятки миллионов уничтоженных людей. Вот так и связано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 5:14 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Иван писал(а):
Цитата:

Для многих спорт был единственным шансjv чего-то достичь в жизни, это при том, что советский спортсмен по мировым меркам жил в нищете. Массовый спорт - это уже явление постсталинской эпохи.

Последний раз редактировалось ssMIRNOff 2006, Май, 31, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 7:50 
ФАРМ-КЛУБ

А ведь главное сейчас - в том, что мы живем в XXI веке. И если сейчас у нас подход к хоккею будет с советскими мерками, то мы так и будем вылетать в четвертьфиналах. А мне (патриоту в последнюю очередь) тупо хочется золотых медалей. Причем, давно. А для этого в нынешних условиях нужны именно деньги, а не чехарда тренеров и призывы к хоккеистам испытать какие-то там абстрактные чувства к воспитавшей их Родине. А деньги лежат под ногами. Не вижу, к примеру, преград для превращения нашей Суперлиги в нечто даже более доходное, чем НХЛ.

А что касается государства... Чем сильнее государство, тем слабее его отдельные граждане. Проверено историей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 9:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Очень просто. Советский спорт - это престиж советского государства, а советское государство - это десятки миллионов уничтоженных людей. Вот так и связано.

Было плохое, было и хорошее. Как и везде. О престиже заботяться все государства, даже самые свободные. В данном случае людям от этой заботы было только хорошо.

"Стандартный Контракт Хоккеиста Лиги для Хоккеистов в возрасте 16-17 лет заключается сроком на 4 года. Юниоры, освобожденные от Драфта юниоров Лиги 500 000 руб. (41600 р. /мес.) Четвертый сезон – повышение на 50 %" из регламента КХЛ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 9:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Советское государство - это сверхдержава во всех смыслах. Как верно заметил hockey_dog, было хорошее, и было плохое. Причем склонен думать, что хорошего было всё-таки намного больше. А теперь всё, что было - и хорошее, и плохое - сломали, и на месте этого попытались построить капитализм с человеческим лицом, но получился капитализм с человеческой жопой. Причём разрушено всё, от и до, и не построено ничего. Это печально, и это злит. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это всё плоды какого-то заговора кучки засланных врагов, совсем нет. Во всех случаях действовали и действуют советские люди. Они сами себя расстреливали, сами себя сажали в тюрьмы, сами выигрывали олимпиады, сами писали эти книги и музыку, сами создали эту сверхдержаву, которой можно и необходимо гордиться, и сами же её разрушили. Всех их к нам не с Марса прислали, это наш народ, мой народ, это советские люди. Это же касается и хоккеистов. Они точно такие же советские люди. Не стало режима, не стало сборов, не стало красной машины - они вместо игр сидят в кабаках. Потому что нет рычага, нет способов давления и удержания в узде. В НХЛ они есть - они там играют. В сборной их нет - в сборной они не играют. Всё просто. Нужен хоть какой-то способ воздействовать на них. Мне без разницы, что это будет - кнут или пряник, поцелуи в жопу или дисквалификации. Если побуждающим/сдерживающим фактором станет патриотизм - я строго за. Мне просто нужно золото, я люблю мою команду несмотря ни на что. И, наверное, благодаря тому, что они такие же, как и все мы.

Как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 10:24 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

Higher писал(а):
А что касается государства... Чем сильнее государство, тем слабее его отдельные граждане. Проверено историей.

Чем слабее государство, тем сложнее ему отбиться от поползновений других государств, что тоже проверено историей и что не может не касаться людей, государство населяющих. Космополиты исключение, но парадокс в том, что эти самые космополиты также сторонники сильного государства, только в мировых масштабах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 10:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh? писал(а):
Советское государство - это сверхдержава во всех смыслах. Как верно заметил hockey_dog, было хорошее, и было плохое. Причем склонен думать, что хорошего было всё-таки намного больше. А теперь всё, что было - и хорошее, и плохое - сломали, и на месте этого попытались построить капитализм с человеческим лицом, но получился капитализм с человеческой жопой. Причём разрушено всё, от и до, и не построено ничего. Это печально, и это злит. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это всё плоды какого-то заговора кучки засланных врагов, совсем нет. Во всех случаях действовали и действуют советские люди. Они сами себя расстреливали, сами себя сажали в тюрьмы, сами выигрывали олимпиады, сами писали эти книги и музыку, сами создали эту сверхдержаву, которой можно и необходимо гордиться, и сами же её разрушили. Всех их к нам не с Марса прислали, это наш народ, мой народ, это советские люди. Это же касается и хоккеистов. Они точно такие же советские люди. Не стало режима, не стало сборов, не стало красной машины - они вместо игр сидят в кабаках. Потому что нет рычага, нет способов давления и удержания в узде.

Как-то так.

Во всем согласен, кроме последнего. :o
Самое главное - нет ИДЕИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 18:19 
СБОРНАЯ ФОРУМА

LLl T O 17 O P

Во всем согласен, кроме последнего.
Самое главное - нет ИДЕИ.

А это корень вообще всех наших бед, не только в хоккее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 21:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Sentinel
Цитата:
Вы, ребята, почитайте хотя бы "Московскую Сагу" Аксенова, до каких извращений доходил советский спорт при Сталине. Борьба между ЦДКА, Динамо, и ВВС проходила отнюдь не на спортивных аренах.

ssMIRNOff
Цитата:

Опять двадцать пять, срок давности уже давно прошёл.

Я лично вспоминаю 88 год - мы вицечемпионы Европы по футболу, нам было похрену с кем играть. Олимпиада в Сеуле, победа наших баскетболистов, победа наших футболистов над бразильцами. Ну и естественно победа на ОИ по хоккею.

Вот были времена, а сейчас что мы имеем? Имеем возможность после очередного проёба наших хоккеистов скачать матчи суперсерий и кубка Канады, и посмотреть, как играли 20 лет назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 30, 23:57 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Sarer писал(а):

Я лично вспоминаю 88 год - мы вицечемпионы Европы по футболу, нам было похрену с кем играть. Олимпиада в Сеуле, победа наших баскетболистов, победа наших футболистов над бразильцами. Ну и естественно победа на ОИ по хоккею.

Вот были времена, а сейчас что мы имеем? Имеем возможность после очередного проёба наших хоккеистов скачать матчи суперсерий и кубка Канады, и посмотреть, как играли 20 лет назад.

В том то и дело, что для твоего поколения "срок давности" ужасов СССР и развитого социализма прошел, хотя казалось бы "мы не забудем этот смех и эту скуку, мы поименно вспомним свех, кто поднял руку." Забыли, забыли и простили. В том государстве все хорошее было только хорошим для идеологически инертных, людей без совести. Остальные перебивались от получки до получки, и это еще в благополучные брежневские времена. Про Сталина, репрессии, и ВОВ я вообще не говорю.

Олимпиада в Сеуле? Не смеши меня. За СССР профессионалы играли (только те, кто в Первую Сборную не попал), а за остальных любители. В Калгари -- тоже самое. Хоккейная сборная -- тебе про спецназ уже обьясняли. Посидели бы Грецки, Лемью, Мессье, и Айзерман на сборах 11 месяцев -- посмотрели бы мы, кто ОИ-88 выиграл бы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 31, 0:31 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

Третьяк - нормальный чувак.В бизнесе шарит и в мире уважаем.Слыхал , что с его инициативы в июне будет сбор в США более 40 лучших русских легионеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 31, 17:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

прикол..:-)

Цитата:
Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк пообещал Владимиру Путину, что российская сборная постарается добиться высоких результатов на чемпионате мира по хоккею в Москве в 2007 году.
Как сообщает РИА "Новости", после выступления Третьяка на заседании совета по физкультуре и спорту, Путин спросил у него: "Когда в хоккей начнем выигрывать?". Третьяк ответил, что вокруг сборной сейчас чувствуется сплочение. На что Путин заметил: "Чувствуется, что вы давно в хоккей не играете - такую речугу загнули. Я спрашиваю, когда выигрывать будем?".
Третьяк отметил, что в России всего 176 хоккейных "коробок", тогда как в США и Канаде их намного больше. На что Путин сказал, что США и Канада тоже в хоккей не выигрывают.
"В следующем году чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве, и мы будем стараться", - подчеркнул Третьяк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 31, 18:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

pycckuu

Путину зачот.
Ссылочку не дашь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 31, 18:22 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Путин, давай зачОтку!

Это говорю вам Я - великий держатель Кубка Стэнли!:)
http://setun.narod.ru/0607/060802-cup/imagepage49.html

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 31, 18:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

hockey_dog писал(а):
Цитата:

Было плохое, было и хорошее. Как и везде. О престиже заботяться все государства, даже самые свободные. В данном случае людям от этой заботы было только хорошо.

Не как везде, нельзя СССР сравнивать с каким-либо другим государством кроме КНДР, КНР и Третьего Рейха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 31, 19:03 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh? писал(а):
Советское государство - это сверхдержава во всех смыслах.

Только в смысле военного потенциала.

huh? писал(а):
Причем склонен думать, что хорошего было всё-таки намного больше.

Смотря с чем сравнивать и с какими годами.

huh? писал(а):
А теперь всё, что было - и хорошее, и плохое - сломали, и на месте этого попытались построить капитализм с человеческим лицом, но получился капитализм с человеческой жопой.

Никто не хотел ничего строить. Кто проводил так называемые реформы с человеческим лицом? Член Политюро ЦК Ельцин и потомственный большевик, редактор журнала "Коммунист" Гайдар.

У нас все та же система и все те же люди у власти. Ничего не изменилось, а то, что стало хуже - опять же с какими годами сравнивать, по сравнению с 20-50ми все просто заебись.

huh? писал(а):
Причём разрушено всё, от и до, и не построено ничего. Это печально, и это злит. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это всё плоды какого-то заговора кучки засланных врагов, совсем нет. Во всех случаях действовали и действуют советские люди. Они сами себя расстреливали, сами себя сажали в тюрьмы, сами выигрывали олимпиады, сами писали эти книги и музыку, сами создали эту сверхдержаву, которой можно и необходимо гордиться, и сами же её разрушили. Всех их к нам не с Марса прислали, это наш народ, мой народ, это советские люди. Это же касается и хоккеистов. Они точно такие же советские люди. Не стало режима, не стало сборов, не стало красной машины - они вместо игр сидят в кабаках. Потому что нет рычага, нет способов давления и удержания в узде. В НХЛ они есть - они там играют. В сборной их нет - в сборной они не играют. Всё просто. Нужен хоть какой-то способ воздействовать на них. Мне без разницы, что это будет - кнут или пряник, поцелуи в жопу или дисквалификации. Если побуждающим/сдерживающим фактором станет патриотизм - я строго за. Мне просто нужно золото, я люблю мою команду несмотря ни на что. И, наверное, благодаря тому, что они такие же, как и все мы.Как-то так.

Надо забыть это прошлое и поставить осиновый кол на его могилу, чем быстрее это произойдет, тем больше шансов у нас в будущем. Сорри, кстати, за оффтоп. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Май, 31, 19:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Sarer писал(а):
Sentinel
Цитата:

ssMIRNOff
Цитата:

Спорт - это не жизнь, идеализировать советскую эпоху из-за советского хоккея, имхо, глупо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа