huh? писал(а):
Советское государство - это сверхдержава во всех смыслах.
Только в смысле военного потенциала.
huh? писал(а):
Причем склонен думать, что хорошего было всё-таки намного больше.
Смотря с чем сравнивать и с какими годами.
huh? писал(а):
А теперь всё, что было - и хорошее, и плохое - сломали, и на месте этого попытались построить капитализм с человеческим лицом, но получился капитализм с человеческой жопой.
Никто не хотел ничего строить. Кто проводил так называемые реформы с человеческим лицом? Член Политюро ЦК Ельцин и потомственный большевик, редактор журнала "Коммунист" Гайдар.
У нас все та же система и все те же люди у власти. Ничего не изменилось, а то, что стало хуже - опять же с какими годами сравнивать, по сравнению с 20-50ми все просто заебись.
huh? писал(а):
Причём разрушено всё, от и до, и не построено ничего. Это печально, и это злит. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это всё плоды какого-то заговора кучки засланных врагов, совсем нет. Во всех случаях действовали и действуют советские люди. Они сами себя расстреливали, сами себя сажали в тюрьмы, сами выигрывали олимпиады, сами писали эти книги и музыку, сами создали эту сверхдержаву, которой можно и необходимо гордиться, и сами же её разрушили. Всех их к нам не с Марса прислали, это наш народ, мой народ, это советские люди. Это же касается и хоккеистов. Они точно такие же советские люди. Не стало режима, не стало сборов, не стало красной машины - они вместо игр сидят в кабаках. Потому что нет рычага, нет способов давления и удержания в узде. В НХЛ они есть - они там играют. В сборной их нет - в сборной они не играют. Всё просто. Нужен хоть какой-то способ воздействовать на них. Мне без разницы, что это будет - кнут или пряник, поцелуи в жопу или дисквалификации. Если побуждающим/сдерживающим фактором станет патриотизм - я строго за. Мне просто нужно золото, я люблю мою команду несмотря ни на что. И, наверное, благодаря тому, что они такие же, как и все мы.Как-то так.
Надо забыть это прошлое и поставить осиновый кол на его могилу, чем быстрее это произойдет, тем больше шансов у нас в будущем. Сорри, кстати, за оффтоп.