Цитата:
Но - тренер обязательно должен быть освобожденным, и, в идеале, нужно, чтобы он был иностранцем.
В этом ничего такого зазорного я не вижу, но это не раньше чем Быков скажет всё, что хотел сказать, а он, по мому, не всё сказал.
Цитата:
до первой крупной победы, которая необходима как воздух, просто для толчка, для разгона.
Нужна, очень нужна. Я даже не знаю что больше пользы принесёт юниорская лига или первая победа. Важно, что бы молодые и не очень игроки поняли, что ни чего такого суперсложного в победе нет.
Цитата:
В долгосрочной перспективе: обязательно создание юниорской лиги. На первых порах возможно создание лиги фарм-клубов, где играли бы юниоры. В турнире обязаны участвовать фармы всех клубов Суперлиги, необходим лимит на количество возрастных игроков в каждой команде. Скажем, пять человек - предел. Чуть позже - создание настоящей юниорской лиги. Введение системы драфта. Далее - никаких ОРХЛ и прочих прожэктов. Сильная Суперлига, твердое количество участников, отсутствие ротации клубов между Суперлигой и Высшей лигой. Лимит на легионеров на первое время оставить. Ввести требование - по молодежному звену в каждой команде мастеров, туда вызываются лучшие игроки фармов. Один голкипер-юниор в заявке каждого клуба, введение правила, гласящего, что каждый голкипер-юниор должен сыграть минимум десять (число может варьироваться) матчей в сезоне. Жесткое правило потолка зарплат. Ну и эта - без радикального вливания бабла, без контроля со стороны государства ни хрена не получится. На должность руководителя ФХР необходим топ-менеджер экстра-класса. Неважно, имеет он отношение к хоккею или нет.
Я тут не вижу ни каких особых противоречий. Единственное, что я бы добавил, это Молодёжная сборная
на постоянной основе играющая в суперлиге с привилегией её тренера на неограниченную ротацию состава. Своего рода крепостное право которое было во времена советского ЦСКА. Благо с молодёжью это сделать можно. Понравился игрок-- взял к себе, не понравился, не вписывается--обратно. Это было бы очень хорошая школа по созданию лидеров и выработки командной игры. Иначе на МЧМ будет та же самая ботва. Собрали лучших из юниорской лиги, получили большинство --не знаем чё с шайбой делать. Хотя конечно постоянная игровая практика, безусловно, лучше, чем сидение в запасе. И то же самое с юниоркой в вышке.
Ещё один очень важный момент. Массовость. Сейчас в Минске достраивается крупнейшая ледовая арена в Европе. Крупнее чем она арены только в Канаде. Спрашивается, на кой она нужна, если в районных центрах у детей даже экипировки нет? А вдруг в провинции будущему Овечкину просто не где и не в чем играть? На эти деньги можно было накупить примитивных тэнтованных площадок. Финны по- моему такие делают. Лимон штука. Пускай всё будет примитивно, но у каждого желающего пацана должна быть возможность играть. И я не вижу, что бы в России шли по принципиально иному пути. Строим новые арены для главных команд а кадры растить негде.
Цитата:
Каспарайтис - жесткий защитник. В Суперлиге это единственный хоккеист такого амплуа. Суперлига пока не созрела для появления таких игроков. При нашем судействе заявление Каспарайтиса имеет столько же смысла, сколько заявление тафгаев. Хотя он довольно неплохо играет стейхоума даже сейчас. По крайней мере, даст просраться большинству защитников Суперлиги. А ты чего от него ожидал? Града голов? Так он не атакующий деф, несмотря, что однажды забил Stanley Cup-winner goal.
С этим не согласен. Опять идолопоклонничество. Почему их хоккей правильный, а наш нет? По-моему, если приехал сюда играй по этим правилам, а града голов я от него жду. В СКА есть кому забивать. Его задача корректно обороняться. Он с ней справляется не на отлично.