Цитата:
SSS это смешно.
Гавлат был травмирован весь сезон, с тем же успехом можешь сказать, что Элиаш хуже Афиногенова.
Сравнивать лидера Детройта Зеттерберга и одного из нескольких хороших нападов Баффало Афиногенова по очкам глупо.
У Афиногена это по сути единственный хороший сезон.
Катание Зеттерберга лучше чем у Морозова. Техника лучше чем у Афиногенова.
Зеттерберг>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Афиногенов
Это небо и земля.
Да я вообще против сравнения по очкам. Сравнивать надо по технике, катанию, , в этих компонентах шведы ТРАДИЦИОННО слабее русских, их сильные стороны - выбор позиции, силовая борьба, строгое соблюдение тренерских установок, так было раньше, так есть и сейчас. Поэтому шведы, как правило крупные, с хорошей физикой, вспомни хоть один обыгрышь шведского нападающего за счет рук, да никогда, как правило полуобыгрышь за счет выбора позиции и превосходства в весе и физике. На таких качествах и построенна ВСЯ игра шведской сборной - позиционность, невысокие скорости, пас на свободную площадь ( в основном по борту ), силовая борьба в закруглениях , да и по всей площадке.
С начала 90 - х, когда правила стали трактовать в угоду достаточно грязной игры и при этом возросли скорости, шведский тип нападающего стал востребован, так как через среднюю зону нужно было продираться, а возле бортов - вести что то типа классической борьбы, про пятак я и не говорю. Особенно ярко смена приоритета в правилах отразилась на НХЛ, т.к. площадки там меньше и игра динамичнее. Вообще непонятно, зачем, за редким исключением, брали русских в НХЛ в 90 - х, начале 2000 - х, им привит совсем другой хоккей, потенциал их использования вряд ли превышал 50%.
Вот и все слагаемые шведской звездности. Естественно это мое ИМХО, тебе , как болельщику сборной Швеции, может и не сильно приятно будет такое читать, но без обид - возражай.