Цитата:
никакого, в России зимы много, лета мало, климат более хоккейный, чем футбольный в сравнении с большинством других стран, отсюда благоприятно развиваются чисто хоккейные навыки (техника владения шайбой катание), меньше делается ставка на общеспортивные, общефизические качества, в футболе же малоблагоприятные условия для развития чисто футбольных навыков, и это больше компенсируется общефизической подготовкой. Сравни стили команд Южной Америки и Европы, особенно если не считать южных Испанию, Италию, Португалию и Францию(в которой половина игроков-уроженцы Африки).
Правда, в эту теорию не вписывается хоккейная сборная Канады со своими бодичеками, но я думаю, что канадцы настолько любят хоккей, что он для них практически является единственным видом спорта, и они привнесли туда элементы других, как , скажем, борьба или бокс. В России те, кому нравится борьба или бокс, идут в борьбу или бокс, а в хоккей идут те, кому нравятся чисто хоккейные элементы, сама соль этой игры. Отсюда, на мой взгляд, такое высокое количество проспектов на душу населения. В Финляндии и Канаде хоккеистами становятся, в основном, те, кто просто хочет просто заниматься спортом(а каким спортом? ессно, самым крутым,популярным), а в России в хоккей идут, в основном, фанатики этой игры. Так что сравнение 50 тысяч финских хоккеистов с 50 тысячами российских, по-моему, некорректно.
Ты забываешь, что у нас играют в футбол и зимой. Футбол более доступный и более массовый вид спорта, но техничных игроков мало, в связи с чем ? Незнаю.
Есть конечно мысль, что хоккей в мозгах людей (родителей(более творческих натур)) это нечто красивое и его сравнивают(в какой-то степени) с фигурным катанием. Поэтому хоккей идут более творчески одаренные и талантливые люди(родители, то сё), а футбол в мозгах людей, опять же, это обычный бей-беги, кто выше пнет - тот победил.
Ну я и хуйню написал, пох