RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2026, Январь, 30, 19:55

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Мира
СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 14:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я по этой причине и не люблю плэй-офф. Сильнейшим должен быть тот, кто набрал больше очков в матчах со всеми соперниками. В семидесятые на ЧМ шесть команд играли в два круга друг с другом.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 14:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Я это к чему. В той серии играло поколение семидесятых. Это даже еще не тихоновцы. Но оказавшись перед задачей сыграть в таком ключе, они достойно с ней справились. А ведь в Чемпионате СССР никто так не играл. Не было ни такого темпа, ни такой борьбы, ни таких площадок. То есть, победу обеспечила старая советская система подготовки.
Ну как это не Тихоновцы? А кто тогда Тихоновцы? Половина этого состава на Кубке Канады 1976 в команде Тихонова была. На победных ЧМ-1978 и ЧМ-1979 так и вообще на 90% этого состава.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 14:40 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Я по этой причине и не люблю плэй-офф. Сильнейшим должен быть тот, кто набрал больше очков в матчах со всеми соперниками. В семидесятые на ЧМ шесть команд играли в два круга друг с другом.

А зачем избивать с дузначными счетами заведомо слабых соперников? Какой смысл несли выигрыши ЧМ по разнице шайб, в результате избиения слабаков.
Или вот потом ещё в 80-е сделали что все очки стираются на первом этапе. Там система тоже весёлая. 4 -ка сильнейших играет в круговую. Уже все знают. Ага ЧССР проиграем, но зато Шведы нам помогут чемп выиграть. И шведы помогали. А в 1987 году ни разу не проиграли 3 ничьи, и только бронза в итоге.

Ничего лучше серии игр плей-офф вообще не придумано. Жаль что время поджимает и невозможно плей-офф сделать для национальных команд так как играют клубы.
Потому что я уже писал. Что четыре победы одержать может только сильнейший. 4 раза всего не подтвердилось это за 100 лет из 8500 игр в НХЛ. Победила в итоге команда кто проигрывал 0-3 в серии. Это закон математики и человеческой психологии. Чтобы доказать что ты сильнее надо победить одного и того же соперника 4 раза и всё.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 14:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Главные проблемы сборной России, мешающие ей сейчас на равных играть с бобрами и с финнами - это отсутствие высоклассных защитников и "упавшая" техническая и тактическая оснащенность игроков. Все остальное хуйня. Нужный темп мы можем поддерживать, если захотим, пусть не на протяжении всей игры, но все же.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 15:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Ну как это не Тихоновцы? А кто тогда Тихоновцы? Половина этого состава на Кубке Канады 1976 в команде Тихонова была. На победных ЧМ-1978 и ЧМ-1979 так и вообще на 90% этого состава.

Это хоккеисты, включенные в сборную до Тихонова. Тихоновцы это игроки, начиная с МЛК ФК. У них разная система подготовки.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 15:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
А зачем избивать с дузначными счетами заведомо слабых соперников? Какой смысл несли выигрыши ЧМ по разнице шайб, в результате избиения слабаков.
Или вот потом ещё в 80-е сделали что все очки стираются на первом этапе. Там система тоже весёлая. 4 -ка сильнейших играет в круговую. Уже все знают. Ага ЧССР проиграем, но зато Шведы нам помогут чемп выиграть. И шведы помогали. А в 1987 году ни разу не проиграли 3 ничьи, и только бронза в итоге.

Ну, никто не виноват, что сборная СССР побеждала вторую команду ЧМ со счетом 13:1. Это спортивный результат, почему его не надо учитывать?
Сейчас набрать шесть сильных команд для Высшей Лиги проще простого. Я, наоборот, не понимаю, зачем нам в предварительном турнире играть с Францией или Словенией. Пусть выступают классом ниже.

Bigod писал(а):
Ничего лучше серии игр плей-офф вообще не придумано. Жаль что время поджимает и невозможно плей-офф сделать для национальных команд так как играют клубы.
Потому что я уже писал. Что четыре победы одержать может только сильнейший. 4 раза всего не подтвердилось это за 100 лет из 8500 игр в НХЛ. Победила в итоге команда кто проигрывал 0-3 в серии. Это закон математики и человеческой психологии. Чтобы доказать что ты сильнее надо победить одного и того же соперника 4 раза и всё.

Плэй-офф доказывает только преимущество одной команды над другой, но никак не превосходство победившей команды над остальными участниками сетки.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 16:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

w3rt писал(а):
Главные проблемы сборной России, мешающие ей сейчас на равных играть с бобрами и с финнами - это отсутствие высоклассных защитников и "упавшая" техническая и тактическая оснащенность игроков. Все остальное хуйня. Нужный темп мы можем поддерживать, если захотим, пусть не на протяжении всей игры, но все же.

Да. Самая главная сейчаас проблема защита. Нападение то особо слабже не стало. Вот Овечкин и Малкин не слабее Буре и Фёдорова, но олимпийских медалей у них нет. А почему? А потому что можно на имена защитников просто взглянуть. В Нагано и Солт Лейк Сити за нас выступали Миронов, Житник, Малахов, Кравчук, Гусаров, Юшкевич, Каспарайтис, Гончар...У нас только Марков такого уровня защитник остался. Да и то ему под сорок. Фетисов приехал в Солт Лейк Сити с этими ребятами. Нифига их не готовил, не тренеровал. Да и какой он тренер? Так только понты кидать может. Поэтому долго и не тренеровал. И вот собрались эти защи просто так. Вышли на лёд и выиграли бронзовые олимпийские медали. А сейчас действительно, тренеруй не тренируй. Лучшего в мире тренера можно пригласить и дать ему все условия. Но с такими защами которые у нас сейчас, ничего серьёзного на топ-турнире не выиграть.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 16:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А причина-то в чем? Почему защитников нет?

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 18:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):

Я не понимаю, защитником играть намного проще, подготовить тоже, имеется ввиду не уровень игры Фетисова или Лидстрема, проблема такая же как была с вратарями в 90-х.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 19:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Sarer писал(а):
Я писал(а):

Я не понимаю, защитником играть намного проще, подготовить тоже, имеется ввиду не уровень игры Фетисова или Лидстрема, проблема такая же как была с вратарями в 90-х.
Это все ещё из советской системы образования были защитники на ОИ-1998 и ОИ-2002, Отлично катались, задом, боком, пофигу как и в какую сторону. Всегда с поднятой головой. С отличными бросками. Как Орлов вот сейчас. Но Орлов игру не читает вблизи своих ворот. Всем этим вещам наверное с детства учили. И поэтапно давали базовые правильные вещи, вначале одно потом другое, чтобы потом не переучивать.

Вот к примеру плей-офф 2016
http://www.nhl.com/stats/player?reportT ... =RUS&pos=D

И вот плей-офф 1998
http://www.nhl.com/stats/player?reportT ... =RUS&pos=D

Обратите внимание, просто российских защитников элементарно в 3 раза больше. 12 против 4 сейчас. Игровое время свыше 20 минут аж 8 человек. Сейчас только один Куликов.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 12, 19:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod
Да были люди, а силовые приемы Малахова против Ткачука на ОИ 2002 и Каспарайтиса против Ганье в 2006, после них североамериканцы на некоторое время затухали, рисунок игры менялся.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 13, 9:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Отлично катались, задом, боком, пофигу как и в какую сторону. Всегда с поднятой головой. С отличными бросками. Как Орлов вот сейчас. Но Орлов игру не читает вблизи своих ворот. Всем этим вещам наверное с детства учил
.

Я бы не сказал, что у Орлова идеальное катание, зайцев получше вынлядит. Только вот с первым пасом из зоны у него проблемы, да и в зоне атаки мозгов не хватает.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 13, 12:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

В СССР защитников для сборной специально целенаправленно готовили в базовых клубах.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 13, 12:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
В СССР защитников для сборной специально целенаправленно готовили в базовых клубах.

скоро ска будет всех готовить, если бабло не кончится.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 13, 13:14 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Такие попытки уже были в Динамо, ЦСКА, Салавате Юлаеве, Ак Барсе. Беда в том, что нет команд со стабильными составами.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 13, 14:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

При нынешней организации всего и вся идея базового клуба это даже не утопия, это другая галактика. Уже 20 лет мы не растим топовых защитников. И мало того просираем каждый год тех, кто подавал надежды на крепких дефов.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 30, 5:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Солома к Торонто. Почему Кубок мира для ФХР это подготовка?
http://www.championat.com/hockey/articl ... piade.html

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 30, 9:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Что то ничего нового в этой статье я не увидел - одни очевидные замусоленные штампы. Я такие опусы на работе для галочки каждый месяц ваял.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 30, 12:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

w3rt писал(а):
Что то ничего нового в этой статье я не увидел - одни очевидные замусоленные штампы. Я такие опусы на работе для галочки каждый месяц ваял.
Да так себе статья. Согласен. Однако вот что например я подчерпнул. ФХР по прежнему не готова к Кубку Мира, и подставляет 7 других участников. В особенности Чехов... с которыми мы играем контрольную игру непонятно когда и где.

До сих пор не опубликован и план подготовки сборной России с точными датами контрольных игр.
http://www.championat.com/hockey/articl ... piade.html

Все остальные 7 команд это всё сделали осенью 2015 года.

СообщениеДобавлено: 2016, Июнь, 30, 14:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
w3rt писал(а):
Да так себе статья. Согласен. Однако вот что например я подчерпнул. ФХР по прежнему не готова к Кубку Мира, и подставляет 7 других участников. В особенности Чехов... с которыми мы играем контрольную игру непонятно когда и где.

До сих пор не опубликован и план подготовки сборной России с точными датами контрольных игр.

да все вроде есть : Расписание игр и результаты матчей
* время начала матчей московское

Выставочные матчи
8 сентября (Четверг)
19:00 Финляндия — Швеция
19:30 Россия — Чехия
9 сентября (Пятница)
2:00 Сборная С.Америки — Сборная Европы
10 сентября (Суббота)
2:00 США — Канада
17:30 Чехия — Россия
19:00 Швеция — Финляндия
11 сентября (Воскресенье)
2:00 Канада — США
12 сентября (Понедельник)
1:00 Сборная С.Америки — Сборная Европы
14 сентября (Среда)
2:00 США — Финляндия
22:30 Сборная С.Америки — Чехия
15 сентября (Четверг)
2:00 Швеция — Сборная Европы
2:30 Канада — Россия

https://pribalt.info/hokkei/kubok-mira

СообщениеДобавлено: 2016, Июль, 02, 17:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Пересматриваю Кубок Мира-2004. Матч Россия-США 3:1, групповой этап. Наши плохо сыграли выставочные матчи с немцами 3:3, с американцами 0:2, со словаками 0:0.

Это была первая игра у нас на турнире. Преимущество было у наших в 1 периоде. Однако не такое фантастическое как по статистике бросков. 16-4 по броскам в створ в нашу пользу. Однако американцы хитрая команда. 10-6 по голевым моментам(scoring chances). Во втором периоде 1:1. Уже небольшое преимущество у США. Они лихо начали. Но первым забил Зубрус 1:0. Объехал ворота по бобровски и с неудобный руки выкинул на пятак, где шайба ударилась об конёк американского защитника и залетела в ворота. Но США быстро отыгрались, реализовав большинство 1:1. Это был не розыгрыш в зоне. А быстрая атака сходу 2 в 2. Пара наших зашитников Вишневский-Твердовский сыграла плохо. Особенно Твердовский. Амонте с правого фланга отдал хитрый пас из-под Вишневского на ворота, Кейту Ткачуку, рывок которого проспал Твердовский. 1:1. А чуть ранее этот большинство Амонте и заработал оторвавшись от Коваленко, который вынужден был его клюшкой цеплять.  У наших молодая команда. 2-ая на турнире после немцев.
Дацюк играл хорошо, понравился больше всех, был активен, создал много моментов для других, но сам 4 раза не забил из выгоднейших позиций! Ковалева наоборот не было видно вообще. Но на 5 минуте третьего периода он сотворил шедевр, обыграв по центру 2 защитников американцев и вратаря с острейшего угла на паузе засадив шайбу в самую девятку. За 2 минуты до конца со входа в зону кистевым между ног пробил Роберта Эша Виктор Козлов. 3:1. А счёт бросков в створ ворот к этому моменту стал  45-19 в нашу пользу!
И защитников больше всего понравился Сергей Гончар. В большинстве просто король синей линии. Отлично сыграл и приведение Каспарайтис в своём стиле. Сейчас таких у нас нет умельцев. Их кстати кинулись жестоко убивать на последней минуте американцы, когда итог встречи был уже предрешён. Защи Волченков и Хаванов тоже были в порядке.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rAdO8WvPU9Y[/youtube]

СообщениеДобавлено: 2016, Июль, 02, 21:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

я смотрел ту иру, в первом периоде возили амеров очень хорошо. Дацюк доминировал, Кови по молодости обладал великолепной скоростью, Ковалев был Богом, тот гол в третьем периоде останется шедевром. Потом будет игра с атцами, которую мы сами просрем, потеряв концентрацию во втором периоде. Потом будет четверть с амерами, где два раза насрет гончар.

СообщениеДобавлено: 2016, Июль, 02, 22:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

w3rt писал(а):
я смотрел ту иру, в первом периоде возили амеров очень хорошо. Дацюк доминировал, Кови по молодости обладал великолепной скоростью, Ковалев был Богом, тот гол в третьем периоде останется шедевром. Потом будет игра с атцами, которую мы сами просрем, потеряв концентрацию во втором периоде. Потом будет четверть с амерами, где два раза насрет гончар.

А я только что посмотрел игру с атцами.

КМ-2004, групповой этап, 2 игра Канада-Россия 3:1. Первый период прошёл в обоюдоострой борьбе. Кандцы лихо начали, но наши довольно быстро игру выровняли. Это было совсем не так как у Канадцев со Словаками и Американцами. Защитники наши хорошо отыграли в 1-ом периоде.. Единственный момент в 1 ом периоде, это когда Джо Торнтон повозил у нас за воротами Дмитрия Калинина. Ну Торнтон это всё таки шкафина что сейчас, что в молодости. Ещё наши справлялись с канадцами за счёт скорости. Хорошо катили молодые: Ковальчук, Афиногенов, Чубаров, Фролов.
А во 2-ом периоде хорошо начали. Каспер удаление на себе заработал. И надо же такому случится, канадцы забили в меньшинстве. Самсонов в чужой зоне не поймал пас Козлова, потом на синей линии Гончар ошибся... и сразу 2 в 1 улетели Ганье и Брэд Ричардс. 1:0 в пользу бобров. Обидно.
И тут же с окончанием меньшинства канадцы опять убегают 2 в 1. Соколов в рамке мечется от штанги к штанги, отбивает распластавшись но идёт атака вторым темпом...по пустым воротам забивает Дрейпер. В большинстве наши называется отыграли. Ага. 2:0 и игра сделана в начале 2 го периода, когда никто не ожидал. Забавно что по отскочившей шайбе от Соколова не попал и не вынес шайбу с пятака Дарюс Каспарайтис. А набежавший
Дрейпер мигом добил её в сетку.
Вот так ошиблись за 1 минуту два лучших наших защитника.  :-[
А ближе к концу 2 -го периода аналогично канадцам Ганье и Ричардсу в меньшинстве убежали наши молодые Чубаров и Фролов. Но Бродо сыграл великолепно...Подумалось ещё раз. Побольше молодых игроков надл было нам брать на КМ-2016. А счёт стал 3:0 на 7-ой минуте 3-го периода сразу после того как Дацюк опять не забил Бродо из выгоднейшей ситуации. Всё таки Дац тогда плохо реализовывал моменты. Пошла обратка. Лемье и Сакик постарались. Мастера. Никто из наших не виноват. Возможно только Соколов виноват... отбил перед собой после наброса Лемье от правого борта. Не ожидал что у Лемье получится так сильно одной рукой. Ну и ручищи у Лемье! А Сакик молниеносно добил с пятака.
В концовке Бродо пропустил не совсем обязательный гол после щелчка Гончара от синей линии.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9mayVsQRUk4[/youtube]

Последний раз редактировалось Bigod 2016, Июль, 02, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2016, Июль, 02, 22:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Посмотрел вот сегодня 2 игры группового этапа КМ-2004. Канадцы, Россияне и Американцы отвратительно отыграли в большинстве. Вообще никакой игры не было. Вот это огрехи сентябрьского хоккея, имхо. ПП вообще вообще плохое у всех.

СообщениеДобавлено: 2016, Июль, 02, 22:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ещё в репортаже Майоров сказал как на КМ-2004 календарь жёстко под канадцев заточили. Наши возмущались-возмущались но бестолку.
Канадцы сыграли тогда оказывается 3 матча за 6 дней. Все в Торонто. 31.08.04-США, 1.09.04-Словакия и потом, отдохнув 3 дня с Россией 4.09.04
Наши же играли 3 игры в 4 дня 2.09.04 с США в Сент Поле, 1 день на переезд в Торонто и сразу спаренные игры с Канадой 4.09.04. и Словакией 5.09.04. Потом у наших сразу перезд в Сент Пол и игра с США в 1/4 через 1 день 7.09.04. Ну наши и проиграли США, которые 3 дня отдохнули. И не переезжали из Сент Пола.

Канадцы же остались в Торонто и опять отдохнули, но уже 4 дня перед игрой со Словаками!

Тут спортивным принципом не пахнет вообще.

Впрочем как и сейчас с тем как неравномерно группы распределили..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа