цэсковецЦитата:
Да, ЦСКА давил и бил игроков Металлурга весь матч. Думаете это легко ? Чисто физически ? Чтоб так играть нужно такую функционалку иметь, что Магнитогорску и не снилась.
Для игры ЦСКА функционалки нужно относительно немного в сравнении с комбинационным, более сложным хоккеем. И кстати в крайней игре металлурги провели 33 силовых приема, ваши только 23.
Цитата:
ЦСКА - второй клуб мирового хоккея. За всю историю. Где был тот Металлург, пока не рухнул СССР и комплектование Высшей Лиги, явочным порядком, перешло от спортивного принципа к коммерческому ? А ЦСКА, по большому счёту, был собственно тем, что принято именовать - Советский Хоккей.
ЦСКА комплектовался административным способом, в ущерб всем остальным клубам, разве что Динамо могло кое-как с этим бороться, за счет того, что Политбюро в целях самосохранения поддерживало паритет между армией и КГБ. Как только глобальный административный ресурс исчез, так ЦСКА 27 лет не знает первенства. Так что былое величие прославленного клуба на поверку оказывается читерским.
Цитата:
Квартальнов не зря меняет игроков. Выдержать 2-3 матча подряд "в стиле Телегина, Макарова и т.д" - человеку врядли под силу.
Думаю, что ротация не из-за этого, а чтобы получить преимущество над ММГ либо нивелировать свое отставание в функционалке.
Цитата:
Это так, лирика. То, что "Металлург контролировал игру" - это в пользу бедных. Контролировал её ЦСКА, за одним "но"..
Нифига.

Я уже посмотрел повтор матча целиком и могу сказать, что ЦСКА бился лбом об стену до курьезного гола от красной линии, так что о контроле игры говорить не приходится. Про ММГ это можно больше сказать, хотя в целом игра примерно равная была, но с бОльшими шансами для ММГ.
Цитата:
Да, у игроков ЦСКА пока больше умения отобрать, чем реализовать. Зачастую отличные отборы и выгодные позиции, вырванные с таким трудом, "уходят в никуда". Но не всё сразу.
Да честно говоря, и в отборе ЦСКА не имеет превосходства над Магниткой, особенно на фоне снижения функционалки. Во 2 и 3 матче Магнитка уже не проиграла борьбу.