RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 05, 2:33

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Мира (вопрос)
СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 15:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Пересвет писал(а):
Люди, а вот вопрос. Это же кубок мира. По идее любой игрок мог бы играть за нас. Как, например, литовец Зубрус в 2004.

Вот Барков или Комаров могли усилить нашу сборную?

Нет, только Поникаровский

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 15:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Финны удивили. Почему Иса Линделл в защите, а не Юрке Йокипака? Лаури Корпикоски тоже какой то странный кандидат в нападении.
Поначалу я удивился почему в списке Йоккипака который стабильно изграет за Даллас, а Линдел за Даллас не играет. А сидит в запасе.

Но потом стал размышлять.
Защитник Эса Линдел(21 год) заявлен у финнов вместо Юрке Йоккипака(24 года) наверное потому что он моложе и перспективней. Конечно всего на 4 матча в январе Линделла поднимали из АХЛ в Даллас Старз, во время травмы Джорди Бенна. В то время как Йоккипака за тот же Даллас сыграл в 10 раз больше-40 матчей. За то вот на Чемпионате мира-2015 роль в сборной команде Финляндии и статистика Линдела намнго лучше чем у Йоккипаки.
http://stats.iihf.com/Hydra/414/IHM4140 ... _0_FIN.pdf
Кроме того Йоккипаку перед дэдлайном, позавчера в Калгари отдали. В плей-офф он не особо нужен выходит Далласу.

Молодцы финники. У НХЛ своя политика по отношению к финнским сборникам, а у сборной Финляндии своя политика по отношению к финнским нхловцам. В этом плане респект финнскому ТШ. Надеюсь они всё делают правильно и не берут Йоккипаку за один лишь факт стабильной игры в основе Далласа в список-16, ко 2-му марта.

Кроме того Йоккипака(Калгари) заметно уступает во всём Олли Мяяте(Питтсбург), Сами Ваттанену(Анахайм) и Расмусу Ристолайнену(Баффало). Это защитники и хорошие и по настоящему яркие. А Йоккипака серая мышка типа Куликова...шучу-шучу :-D

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 15:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Приятно удивлён этим списком. Думал, что будет какой-нибудь сюрприз, типа Плотника или Тихона. Также отмечу, что ТШ хорошо решил проблему отсутствия 14 "железобетонных" полевых в НХЛ добавлением Васи третьим. В принципе из КХЛ все равно некого брать даже третьим вратарем. Сорокин слишком молод. На ЧМ на пару матчей ему в самый раз. Вася уже получил подобный "опыт". Еще 2 года назад. Плюс еще могут быть вопросы по Намесу, конечно. Если что будет тринадцатым напом. В матче Тампа - Питтсбург, который посещал ТШ, он был хорош по игре. Наверное, поэтому его и выбрали вместо Нича, Калины или Емели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 15:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ctrl писал(а):
Пересвет писал(а):
Люди, а вот вопрос. Это же кубок мира. По идее любой игрок мог бы играть за нас. Как, например, литовец Зубрус в 2004.

Вот Барков или Комаров могли усилить нашу сборную?

Нет, только Поникаровский

Не трави душу. :) Я хочу чтобы Пони-экспресс хотя бы СКА уже в плей-офф усилил вместо Иокима Линдстрёма.

Последний раз редактировалось Bigod 2016, Март, 02, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 15:39 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Timur2010 писал(а):
Приятно удивлён этим списком. Думал, что будет какой-нибудь сюрприз, типа Плотника или Тихона. Также отмечу, что ТШ хорошо решил проблему отсутствия 14 "железобетонных" полевых в НХЛ добавлением Васи третьим. В принципе из КХЛ все равно некого брать даже третьим вратарем. Сорокин слишком молод. На ЧМ на пару матчей ему в самый раз. Вася уже получил подобный "опыт". Еще 2 года назад. Плюс еще могут быть вопросы по Намесу, конечно. Если что будет тринадцатым напом. В матче Тампа - Питтсбург, который посещал ТШ, он был хорош по игре. Наверное, поэтому его и выбрали вместо Нича, Калины или Емели.
Да тоже самое всё. ТШ поднял настроение с утра. А ещё хорошо что заявили Василевского потому что он вряд ли попадёт на ЧМ. Тампа то будет в плей-офф. Не очень хорошо чтобы вратарь приезжал в сборную перед самым стартом или по ходу Чемпионата Мира, имхо. Полевые игроки нормально, а вратарь это случай особый. Кроме того и Варламов может походу турнир поъехать. А ведь не исключено что и Бобровский будет здоров. Тогда вообще засада. Вася на ЧМ не сыграет ни при каких раскладах. Пусть хоть на КМ посидит на лавке. Это почётней.

А можешь что-нибудь сказать про Лаури Корпикоски(Эдмонтон)? Я его почти не знаю. Для меня он бронзовый призёр в Сочи-2014 вот и всё почти что я о нём знаю.

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 16:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
А Йоккипака серая мышка типа Куликова...шучу-шучу :-D

Йокипакка - деф третьей пары, как Орлов. В отличии от Куликова. Не шучу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 16:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Алексей Шевченко считает что нельзя было Маркова заявлять на Кубок Мира:

Александр Хаванов, покинувший должность скаута сборной, считает, что этого хоккеиста надо включить в состав сборной на Кубок мира. Но это странно. Марков уже давно не так надежен, как было в иные годы, он может помочь в большинстве, но ведь часто игры проходят при равных составах, а в этом компоненте у Маркова большие проблемы. Посмотрите три пропущенные шайбы Маркова (его микроматч – 1:3). Он выглядит, как статист.
http://sportbo.ru/article/152003

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 16:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Линделла некоторые спецы сейчас называют лучшим защитником из тех, кто не в НХЛ.
Я думаю вместо Йокипакки он спокойно мог бы играть в третьей паре Далласа, но в НХЛ есть практика молодых прокачивать в АХЛ, где они получают максимум игрового времени, практику в неравных. Возможно в следующем сезоне уже увидим Линделла на приличном игровом времени в Даллласе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 16:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

My Bloody Valentine писал(а):
Bigod писал(а):
А Йоккипака серая мышка типа Куликова...шучу-шучу :-D

Йокипакка - деф третьей пары, как Орлов. В отличии от Куликова. Не шучу.

Куликов деф второй пары. Я знаю.

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 16:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Линделла некоторые спецы сейчас называют лучшим защитником из тех, кто не в НХЛ.
Я думаю вместо Йокипакки он спокойно мог бы играть в третьей паре Далласа, но в НХЛ есть практика молодых прокачивать в АХЛ, где они получают максимум игрового времени, практику в неравных. Возможно в следующем сезоне уже увидим Линделла на приличном игровом времени в Даллласе.
Может сейчас и сыграет, когда Йокипака ушёл.

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 16:40 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):

Вроде как даже в первой с Экбладом играет.
Плюс много в неравных, но это я думаю и так все знают.

Текст:
Изображение

Для сравнения статы Экблада за те же 10 матчей

Текст:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 16:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Может сейчас и сыграет, когда Йокипака ушёл.

Рассел пришел, отличная деревяшка для третьей пары, блокировщик бросков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 17:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
А можешь что-нибудь сказать про Лаури Корпикоски (Эдмонтон)? Я его почти не знаю. Для меня он бронзовый призёр в Сочи-2014 вот и всё почти что я о нём знаю.

Я игр Эдмонтона в этом сезоне не видел. Но вряд ли я бы следил за ним, даже если смотрел эти игры. Игрок низших троек, "силовик" (3-ий среди напов Едмонтона по хитам). В данный момент в третьей тройке с Летестю и Пакариненым http://www2.dailyfaceoff.com/teams/lines/24/edmonton-oilers. Стата (гол+пас и подобное) тоже не очень в НХЛ. Далеко не Корси-монстр. И в Аризоне, и Эдмонтоне один из худших по этому показателю был. Хотя это может быть связано с тем, что он играет против лучших сил команд-соперников. Проверил здесь http://www.naturalstattrick.com/games.php?season=20152016&stype=2&sit=all&team=EDM - из последних 5-ти матчей только в 2-х играл против первых троек (против Перрон - Гецлаф - Перри и Хоффман - Тёррис - Райан с Карлссоном). Так что тоже непонятно, в общем. Может по заданию тренерскому может играть, кто его знает. Регулярно играет и играл раньше в меньшистве. В Аризоне больше всех среди напов, например. Подозреваю, что он финский "Кулёмин". Они даже родились в один год :). Наверное, незаменим для финского ТШ как край нижней тройки и "проедатель" меньшинства, как Кулёмин для нашего ТШ. На Олимпиаде в Сочи играл за финнов и стата норм для игрока нижних звеньев - 2+2 в 6 играх, +3 http://www.eliteprospects.com/team.php?team=1611&year0=2014&status=stats.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 17:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):

Вроде как даже в первой с Экбладом играет.
Плюс много в неравных, но это я думаю и так все знают.

Текст:
Изображение

Для сравнения статы Экблада за те же 10 матчей

Текст:
Изображение

Да. Конечно. За Куликовым слежу постоянно. На данный момент он плотно третий по среднему игровому времени во Флориде среди защитников. А начинал сезон в 3-ей паре Флориды с 6-ым среднем игровым временем. Я же каждую неделю записывал место по среднему игровое времени в команде. Всё в этой теме. Вместе с ростом игрового времени Куликова и Флорида поднималась в турнирной таблице кстати. Ибо начинала она сезон ни шатко не и валко. Смотри первая цифра дроби это место Флориды в общей таблице НХЛ на указанную дату. Вторая цифра дроби-это место Куликова во Флориде по среднему игровому времени среди защитников на указанную дату.

24.10.15-17/6
31.10.15-17/5
7.11.15-21/4
14.11.15-22/4
21.11.15-22/5-травмирован с 14.11 пропустил 2 матча подряд
28.11.15-21/5, травмирован с 14.11 пропустил 4 матча подряд
5.12.15-14/5, Куликов пока не очень по движению. Правда сыграл только одну игру сегодня, с Коламбусом 2:1(от). Заработал "-1"
12.12.15-16/5
20.12.15-12/5
26.12.15-11/3
4.01.16-4/3
9.01.16-5/3
16.01.16-5/3
23.01.16-6/3
30.01.16-6/3
7.02.16-4/3
14.02.16-5/3
20.02.16-5/3
28.02.16-5/3
2.03.16-6/3

На первом месте во Флориде всегда был Брайан Кэмпбел-21:57, потом естественно Аарон Экблад-21:11, на третьем стал Куликов-21:00.
http://www.nhl.com/stats/player?reportT ... d=13&pos=D

А вот тут можешь посмотреть рост игрового времени Куликова по минутам от матча к матчу. Заодно и Кэмпбела с Экбладом

1. Кэмпбел
http://nhl.ru/index.php?action=player&o ... &season=18

2. Экблад

3. Куликов

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 18:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ctrl писал(а):
Bigod писал(а):
Думаю что объявление состава-16 это ведь и реклама нашего хоккея то же.
Емелин придаёт иммиджу нашей сборной суровый вид, добавляет неясной тревоги у иностранного зрителя. А Орлов вносит элемент неожиданности, красоты и веселья :)

Изображение

Да, Емеля внесет тревожности, особенно на своем пятаке :-D А Орлов так красиво обрезать будет...

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 18:35 
Модератор

Орлов серьезно быстро прогрессирует и ему (как Кузе до этого) повезло с командой, которая не наваливает много ответственности и дает развиваться именно концентрируясь на небольшом, но достаточном игровом времени.

Намес мне тоже кажется самым спорным. Мне кажется, что это из группы Якупов-Григоренко-Ничушкин... Все имеют примерно одинаковые статы, но Наместников чуть ли не половину этого сезона со Стамкосом поиграл...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 18:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Емелю возьмут по любе,,,не удивлюсь,если еще и Медведь в составе будет.За Намеса реально рад,помню как его Брагин отцепил перед самым МЧМ,хотя перед этим он считался железным кандидатом.Думал ну все,а нет,игрок на меньшинство в сдерживающее звено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 18:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Timur2010 писал(а):
Bigod писал(а):
А можешь что-нибудь сказать про Лаури Корпикоски (Эдмонтон)? Я его почти не знаю. Для меня он бронзовый призёр в Сочи-2014 вот и всё почти что я о нём знаю.

Я игр Эдмонтона в этом сезоне не видел. Но вряд ли я бы следил за ним, даже если смотрел эти игры. Игрок низших троек, "силовик" (3-ий среди напов Едмонтона по хитам). В данный момент в третьей тройке с Летестю и Пакариненым http://www2.dailyfaceoff.com/teams/lines/24/edmonton-oilers. Стата (гол+пас и подобное) тоже не очень в НХЛ. Далеко не Корси-монстр. И в Аризоне, и Эдмонтоне один из худших по этому показателю был. Хотя это может быть связано с тем, что он играет против лучших сил команд-соперников. Проверил здесь http://www.naturalstattrick.com/games.php?season=20152016&stype=2&sit=all&team=EDM - из последних 5-ти матчей только в 2-х играл против первых троек (против Перрон - Гецлаф - Перри и Хоффман - Тёррис - Райан с Карлссоном). Так что тоже непонятно, в общем. Может по заданию тренерскому может играть, кто его знает. Регулярно играет и играл раньше в меньшистве. В Аризоне больше всех среди напов, например. Подозреваю, что он финский "Кулёмин". Они даже родились в один год :). Наверное, незаменим для финского ТШ как край нижней тройки и "проедатель" меньшинства, как Кулёмин для нашего ТШ. На Олимпиаде в Сочи играл за финнов и стата норм для игрока нижних звеньев - 2+2 в 6 играх, +3 http://www.eliteprospects.com/team.php?team=1611&year0=2014&status=stats.

Спасибо [smilie=3.gif]Вполне возможно что Корпикоски типа нашего Кулёмина. Во всяком случае для официального релиза Кубка Мира по составу Финнов не удивительно что Корпикоски попал в состав-16 ти. Их удивляет почему то появление в составе Йонаса Донского.

Biggest surprise: Jonas Donskoi. The San Jose Sharks rookie forward has 57 games of NHL experience and has played for the senior national team in one tournament.
https://www.nhl.com/news/team-finland-w ... =278386054

Последний раз редактировалось Bigod 2016, Март, 02, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 19:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

morro писал(а):
За Намеса реально рад,помню как его Брагин отцепил перед самым МЧМ,хотя перед этим он считался железным кандидатом.Думал ну все,а нет,игрок на меньшинство в сдерживающее звено.

Не знаю какую роль он будет играть в сборной, но в клубе за весь сезон 2 секунды сыграл в меньшинстве :).
Не в курсе, откуда пошла легенда, что он хорош в обороне. Это как раз не самая сильная его сторона.
Он может исполнить роль бегунка в т.н. "энерджи лайн", так как скорость очень высокая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 19:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

По поводу МЧМ, насколько помню говорилось, что у Намеса было небольшое повреждение, которое позволяло играть, но не позволило проявить себя в полной мере на сборе и в товарняках.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 20:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Не знаю какую роль он будет играть в сборной, но в клубе за весь сезон 2 секунды сыграл в меньшинстве :).

Уточнение. Все-таки 1:57 за сезон сыграл, 2 секунды - это в среднем за игру.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 20:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Россияне в меньшинстве.

Текст:
Изображение

Если исходить из этих статов 4 спеца меньшинства есть на КМ. Куликов - Марков - Анисимов - Кулемин. Но Маркова думаю будут напрягать большинством, так что в меньшинстве он возможно появляться не будет.

Дацюк в былые годы прилично играл в ПК, но с каждым годом все меньше и сейчас почти не выходит.

Ковальчук в сезонах 11/12 и 12/13 довольно много получал времени в ПК.

Последний раз редактировалось My Bloody Valentine 2016, Март, 02, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 20:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вратари: Петр Мразек ("Детройт"), Михал Нойвирт ("Филадельфия"), Ондржей Павелец ("Виннипег").

Защитники: Радко Гудас ("Филадельфия"), Михал Кемпни ("Авангард"), Роман Полак ("Сан-Хосе"), Андрей Шустр ("Тампа-Бэй).

Нападающие: Давид Крейчи, Давид Пастрняк (оба – "Бостон"), Томаш Гертл ("Сан-Хосе"), Михал Фролик ("Виннипег"), Ондржей Палат ("Тампа-Бэй"), Якуб Ворачек ("Филадельфия"), Мартин Ганзал ("Аризона"), Томаш Плеканец ("Монреаль"), Владимир Соботка ("Авангард").

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 20:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вратари: Петр Мразек ("Детройт"), Михал Нойвирт ("Филадельфия"), Ондржей Павелец ("Виннипег").

Защитники: Радко Гудас ("Филадельфия"), Михал Кемпни ("Авангард"), Роман Полак ("Сан-Хосе"), Андрей Шустр ("Тампа-Бэй).

Нападающие: Давид Крейчи, Давид Пастрняк (оба – "Бостон"), Томаш Гертл ("Сан-Хосе"), Михал Фролик ("Виннипег"), Ондржей Палат ("Тампа-Бэй"), Якуб Ворачек ("Филадельфия"), Мартин Ганзал ("Аризона"), Томаш Плеканец ("Монреаль"), Владимир Соботка ("Авангард").

Чехи послабее финнов. Вратари и защита так себе. Канада и США чехам не дадут из группы выйти, точно. И кстати вот наша группа чем хороша. Тем что шведы посильнее будут остальных но ненамного. У всех 4 команд( Швеции, Финляндии, России, Сев.Америки(до 23лет)) шансы будут хорошие выйти из группы.
А в той другой группе у Чехии и Европы будет шансов намного меньше чем у Канады и США. Наверное так группы и задуманы были, чтобы США и Канада подальше проходили.
Как группы формировались на турнир? Кто знает?

СообщениеДобавлено: 2016, Март, 02, 21:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вратари: Хенрик Лундквист ("Нью-Йорк Рейнджерс"), Якоб Маркстрем ("Ванкувер").

Защитники: Оливер Экман-Ларссон ("Аризона"), Виктор Хедман, Антон Строльман (оба - "Тампа-Бэй"), Никлас Хьялмарссон ("Чикаго"), Эрик Карлссон ("Оттава"), Никлас Кронвалль ("Детройт").

Нападающие: Никлас Бэкстрём ("Вашингтон"), Луи Эрикссон ("Бостон"), Филип Форсберг ("Нэшвилл"), Габриэль Ландеског ("Колорадо"), Даниэль Седин, Хенрик Седин (оба - "Ванкувер"), Александр Стин ("Сент-Луис"), Хенрик Зеттерберг ("Детройт").

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа