w3rt писал(а):
Bigod писал(а):
Защитник ЦСКА Никита Зайцев намерен перейти в "Торонто" в следующем сезоне, сообщает Sportsnet. По информации источника, стороны заключат однолетний контракт новичка. В этом сезоне 24-летний хоккеист провел в составе ЦСКА 39 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал в 24 (6+18) очка.http://www.sport-express.ru/hockey/khl/news/959080/По этой причине Зайцев, как мне кажется, не очень заинтересован чтобы сыграть в составе сборной России на Кубке Мира в сентябре. А вы как думаете?
Сложилось впечатление, что Зайцев ни рыба-ни мясо в сборной. Надо становится лидером, чтобы претендовать на место в топ-6, пока же он просто катается, я бы так сказал. Короче, парень этот, себе на уме.
С ним действительно всё очень странно. Потому что в прошлом году Зайцев за сборную на Евротуре играл гораздо лучше, при том что его лидерство в родном ЦСКА было не бесспорным в прошлом году. Сейчас в ЦСКА он главный защитник вне всякого сомнения. Но в сборной откровенно деградировал. Наверное Зайцев засиделся в КХЛ. Ему обязательно надо в НХЛ себя попробовать. И вот этот 1-летний контракт новичка с Торонто сейчас очень хорошо для Зайцева в плане роста. Не получится, значит вернётся в ЦСКА, приобретя полезный опыт. Единственное что меня беспокоит это Кубок Мира. Я задаю себе вопрос зачем сейчас Зайцеву участие на Кубоке Мира? Зачем команде Торонто Мэйпл Лифс Зайцев на Кубке Мира? И прихожу к выводу, что Зайцеву и Торонто это совсем не нужно. Чемпионат Мира нужен чтобы Зайцеву себя проявить и Торонто себя показать, а Листьям его оценить. Это да. Тут все за участие Зайцева на ЧМ. А вот форсировать предсезонную подготовку к регулярному чемпионату НХЛ, ради Кубка Мира, вообще ни к чему. Контракт новичка ни к чему не обязывает, как я понимаю(однако я не спец в терминах контракта). Зайцеву надо обязательно результат показывать к концу сезонаНХЛ 2016-2017 чтобы заключить новый хороший контракт в НХЛ. А этому участие в Кубоке Мира может сильно повредить. ФХР тоже наплевать на Кубок Мира, как я вижу.
Выходит участие Зайцева на Кубке Мира никому не нужно