RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 04, 11:52

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Мира (вопрос)
СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 14:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Владислав писал(а):
Да какие там могут быть эксперименты. КМ - турнир сильнейших, плюс/минус одного уровня с ОИ, а вскоре, возможно, и вовсе будет единственным турниром подобного уровня, если НХЛ откажется от ОИ. Там должны играть сильнейшие и тут никаких двух мнений быть не может.
Да и если так вспомнить, разве можно сравнить финалы КК 81 и 87 годов с любой Олимпиадой?
В Советское время надо учитывать идеологию. Партийное руководство не одобряло Кубки Канады и Тихонову приходилось их(руководство) обманывать. А мы скажем что выставляем эксперементальный, и готовимся к Олимпиаде-самому светлому празднику спорта(куда хапуги-профи не допускаются) Но они ведь играют хорошо-эти хапуги-профии. Они самые лучшие спаринг-партнёры для наших любителей, которые впоследствии благадаря этим спарингам обеспечат на 100% Олимпийское золото. На ЧМ профессианалы ведь стали участвовать с 1977 года, а Олимпиада так и оставалась идеологически выдержанной(без профессионалов) во всех игровых видах спорта пока СССР не развалился. В баскете в Барселону-1992 перавя дрим тим пожаловала с Джорданом. Да и в других видах тоже.

СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Раньше в СССР, хитрили, мы дескать на Кубок Канады посылаем эксперементальный состав. Но на самом деле, если взглянуть на этот состав, то он и посильнее чем на ЧМ будет. Например в апреле 1981 года на ЧМ в Гётеборге, первая пятёрка сборной СССР выглядела так Фетисов-Касатонов, Крутов-Петров-Макаров. А в сентябре 1981 года в Торонто на Кубке Мира это знаменитая первая пятёрка приобрела окончательный вид Фетисов-Касатонов, Крутов-Ларионов-Макаров.

Зачем вы делаете выводы, не зная темы? Состав был именно экспериментальным. Перед Кубком Канады Тихонов тогда сказал, что в Канаде полезней молодые и очень быстрые игроки, поэтому есть смысл не брать ветеранов. А на Чемпионат мира должны ездить более опытные и звездные игроки.

СБОРНАЯ ФОРУМА

Щас у нас всё подмахивается под патриотизм. Типа, мы тут лучше знаем как да что, и хоккей у нас лучше, и КХЛ уже перегнала НХЛ, и Евротуры - круче некуда, и ЧМ - самый лучший в мире турнир. Но это не патриотизм, это идиотизм, ложь и обман. Фикция. Реальность это 7:З и 6:1 от Канады и З:1 от финнов. И все эти пятилетки, новые сборки да красные машины и яйца выеденного не стоят, просто бренды, за которыми реального наполнения нет никакого. Нет чтобы так честно и сказать: "ребята, мы тут, значит, создаем свою собственную параллельную хоккейную реальность и нас не очень колышет, как там всё обстоит на самом деле. У нас будет так и так." Тогда бы и вопросов не было. Но ведь вся эта химера, насколько я понимаю, ещё и претендует на некое подобие объективности.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 14:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Владислав, объективности ради - у всех кроме канадцев такие же результаты.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 14:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Bigod писал(а):
Раньше в СССР, хитрили, мы дескать на Кубок Канады посылаем эксперементальный состав. Но на самом деле, если взглянуть на этот состав, то он и посильнее чем на ЧМ будет. Например в апреле 1981 года на ЧМ в Гётеборге, первая пятёрка сборной СССР выглядела так Фетисов-Касатонов, Крутов-Петров-Макаров. А в сентябре 1981 года в Торонто на Кубке Мира это знаменитая первая пятёрка приобрела окончательный вид Фетисов-Касатонов, Крутов-Ларионов-Макаров.

Зачем вы делаете выводы, не зная темы? Состав был именно экспериментальным. Перед Кубком Канады Тихонов тогда сказал, что в Канаде полезней молодые и очень быстрые игроки, поэтому есть смысл не брать ветеранов. А на Чемпионат мира должны ездить более опытные и звездные игроки.
Как я должен знать тему? Прямую речь Тихонова с заседаний Госкомспорта СССР приводить что ли для вас? Конечно я делаю выводы из составов команд. А вы откуда так хорошо тему знаете?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 14:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):

Ну как такие же? После Канады по силе идёт Швеция. Дальше Финляндия и США. Потом наши. Наше место пятое. Хотите поспорить?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 15:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):

Так результаты результатами, я ж ничего не говорю. Но вот сам подход нашей ФХР... А результаты - да, есть сборная Канады и есть все остальные, так уж вышло на данном этапе, и если мы не будем стараться сильнейшим составом как-то это переломить, то так оно и останется, сколько ты чемпионатов мира ни выигрывай.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 15:03 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Как я должен знать тему? Прямую речь Тихонова с заседаний Госкомспорта СССР приводить что ли для вас? Конечно я делаю выводы из составов команд. А вы откуда так хорошо тему знаете?

Только подробно изучая матчасть.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 15:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Я писал(а):

Ну как такие же? После Канады по силе идёт Швеция. Дальше Финляндия и США. Потом наши. Наше место пятое. Хотите поспорить?

Где они идут?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 15:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Цитата:

А вам за подробное знание матчасти кто оценки выставлял?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 15:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Bigod писал(а):
Я писал(а):

Где они идут?

Я написал идёт, а не идут. Идиотничать нравится?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 16:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Я писал(а):
Цитата:

А вам за подробное знание матчасти кто оценки выставлял?

Ну, считайте, что я и есть ее хранитель. :)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 16:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Я написал идёт, а не идут. Идиотничать нравится?

Сначала "идёт Швеция. Дальше Финляндия и США".
Все вместе они идут. Множественное число.

Почему это вызвало у вас такую реакцию?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 20:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Если судить по результатам ЗОИ и ЧМ за последние 10 лет (2006-2015) мы делим 1-2 место с Канадой, это с учетом того, что за места на ЗОИ давать в 2 раза больше "баллов", чем за места на ЧМ. За этот период мы стали чемпионами мира с тремя разными главными тренерами, т.е. это все-таки больше говорит о наличии необходимого числа уровневых игроков, чем о "гениальности" тренеров. А вот тенденция такова, что в следующие 10 лет наше место будет ниже. Даром, что есть некая "программа" про которую вещает Роттенберг-младший.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 21:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Если судить по результатам ЗОИ и ЧМ за последние 10 лет (2006-2015) мы делим 1-2 место с Канадой, это с учетом того, что за места на ЗОИ давать в 2 раза больше "баллов", чем за места на ЧМ.
Это как? Посчитай пожалуйста, потому что я не в курсе твоей уникальной очковой системы. Я знаю рейтинг ИИХФ, который начисляет очки набранные за 4 года на ЧМ и ОИ. По этому рейтингу мы вторые.

Последний раз редактировалось Bigod 2016, Январь, 10, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 21:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Россия никогда не выигрывала на топ-турнир за 24 года. Вот из чего надо исходить прежде всего, а не опираться на Чемпионаты Мира. На Чемпионатах Мира, особенно в олимпийский год, нам действительно нет равных. А вот Кубок Мира или Олимпиаду мы не выигрывали вообще. Финны правда тоже не выигрывали. Но Финны всегда в призёрах на топ-турнирах, потому что они сильнее нас, лучше готовятся к этим турнирам.

От прошлого Кубка Мира ещё остались игроки: И вот сравни две наши национальные команды на данный момент.

Финны: КМ2004-2 место, ОИ2006-2 место, ОИ2010-3 место, ОИ2014-3 место, КМ2016-?
Россия: КМ2004-6 место, ОИ2006-4 место, ОИ2010-6 место, ОИ2014-5 место, КМ2016-?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 23:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Номер 45 писал(а):
Если судить по результатам ЗОИ и ЧМ за последние 10 лет (2006-2015) мы делим 1-2 место с Канадой, это с учетом того, что за места на ЗОИ давать в 2 раза больше "баллов", чем за места на ЧМ.
Это как? Посчитай пожалуйста, потому что я не в курсе твоей уникальной очковой системы. Я знаю рейтинг ИИХФ, который начисляет очки набранные за 4 года на ЧМ и ОИ. По этому рейтингу мы вторые.
Я давно уже считал, сразу после ЧМ-2015, сейчас лень уже считать повторно. :) По ЧМ у нас безоговорочное 1 место за 10 последних ЧМ, а вместе с ОИ где-то 1 или 2 место, но там очень плотно получилось, все рядом - Канада, Россия, Швеция и Финляндия. Чехия и США чуть дальше, словаки в глубокой жопе. :)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 23:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Считал так - за 1 место на ЧМ 10 очков, за второе 9 итд. На ЗОИ все в двойном размере.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 23:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod
Цитата:
Россия никогда не выигрывала на топ-турнир за 24 года
34 года, КК-81 последний и единственный выигранный топ-турнир. Был правда еще выигранный КВ-1979, но это были 3 выставочные игры со сборной НХЛ.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 10, 23:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Кстати, на КМ-2004 и ЗОИ-2006 мы играли не сильнейшим составом. :)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 0:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Кстати, на КМ-2004 и ЗОИ-2006 мы играли не сильнейшим составом. :)

В Нагане - тожа!

Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный, Владимир Малахов, Николай Хабибулин, Сергей Зубов, Вячеслав Козлов. Вся эта россыпь звезд хоккея по доброй воле отказалась ехать в составе сборной России на Зимнюю Олимпиаду в японском Нагано.

Из-за травм до Японии не доехали также Алексей Ковалев, Андрей Николишин, Виктор Козлов и Александр Карповцев. В последний момент согласился Сергей Федоров – вот только на счету великолепного центрфорварда, который никак не мог договориться об условиях нового контракта с "Детройтом", в сезоне-97/98 не было ни одного сыгранного матча...

(с)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 4:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Да, в Нагано вообще пол-состава не было, но это уже очень далеко. :)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 6:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Если судить по результатам ЗОИ и ЧМ за последние 10 лет (2006-2015) мы делим 1-2 место с Канадой, это с учетом того, что за места на ЗОИ давать в 2 раза больше "баллов", чем за места на ЧМ. За этот период мы стали чемпионами мира с тремя разными главными тренерами, т.е. это все-таки больше говорит о наличии необходимого числа уровневых игроков, чем о "гениальности" тренеров. А вот тенденция такова, что в следующие 10 лет наше место будет ниже. Даром, что есть некая "программа" про которую вещает Роттенберг-младший.

Я посчитал по твоей системе. Получается вот так:

Изображение

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 13:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Да ладно вам ребят этими считалками заниматься, ясно, что пока в топ-3 мы не входим, и ясно то что в отличие от других лет мы можем собрать сильнейший состав. Не будет никаких отказников, как раньше. На бумаге у нас вырисовывается мощная относительно молодая сборная. 4 правых края - лидеры своих клубов: Кучеров, Тарас, Кузя, Радулов. 3 левых края топ уровня: Мозякин, Овечкин, Панарин. Неплохая, мастеровитая центральная ось: Малкин, Дацюк, Анисимов, молодые Григоренко, Наместников, бойцы Калинин и Бурмистров, нежесткий технарь Шипачев. С защитой всегда проблемы, но доработкой нападенцев думаю огрехи частично нивелироваться будут.
Да кстати, Bigod , почему ты Марченко из Крыльев не рассматриваешь как кандидата: парень уже стабильно играет в основе, игровое время неплохое, может второй Волченков растет?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 13:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

w3rt писал(а):
Да кстати, Bigod , почему ты Марченко из Крыльев не рассматриваешь как кандидата: парень уже стабильно играет в основе, игровое время неплохое, может второй Волченков растет?

Я ведь только первую семёрку учитываю и здесь оставляю. На самом деле Марченко у меня есть. Я за всеми слежу. У меня такая табличка на самом деле в работе.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа