RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2026, Апрель, 07, 23:46

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сборная России 2011-2012
СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 06, 12:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

vasek34
Цитата:
Ого, вот она, разница между Быковым и ЗХБ.....
Ну так если сквозь пальцы смотреть на пьянки, любой тренер будет хорошим.
Цитата:
Ведь за это Быкова и выгнали.....так что ненада тут.ЗХБ должны в обязательном порядке консультировать ВСЕ лица, замутившие отставку БЗ.Дедушка, Фетисов, Кожевников, Плющев, Николаев, Крикунов.Всех в ТШ к ЗХБ!
Ну это все лишь пожелания болельщиков, а не самого ЗХБ. Сам ЗХБ с благодарностью выслушает любые советы, особенно от более старших коллег. Принять может не принять, но выслушает обязательно и раздраженно и публично дерзить не станет. К тому же почти от всех приведенных тобой людей я читал высказывания типа "Зинэтулла Хайдарович в советах не нуждается".

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 06, 12:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Игорь Куперман: Билялетдинов - настоящий профи
06.06.2011 г. 08:19

Будущий главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов даже после освобождения из "Ак Барса" отказывается от общения с прессой.
Че-то странная новость какая-то. :)

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 06, 12:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Игорь Куперман: Билялетдинов просто зациклен на хоккее

06.06.2011 09:16
Хоккейный специалист Игорь Куперман, в начале 2000-х годов работавший с Зинэтуллой Билялетдиновым в клубах "Виннипег Джетс" и "Финикс Койотс", в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о своем бывшем коллеге.

- Вы несколько лет проработали вместе с Билялетдиновым в "Виннипеге" и "Финиксе". Что его тогда отличало?

- Еще в Виннипеге меня приятно удивили его пытливость и въедливость, мы постоянно что-то обсуждали. Зинэтула не считал зазорным прислушиваться к моим словам, хотя я никогда не играл на профессиональном уровне. Зато я начал работать в "Джетс" задолго до его приезда и уже имел представление о хоккее НХЛ. Еще запомнил, как он смотрел видео, изучая все нюансы, - оставался после тренировок на несколько часов или занимался этим дома.

Билялетдинов - настоящий профи. У нас в компании работает бывший хоккеист, который долго тренировался под руководством Зинэтулы. Он до сих пор с удовольствием вспоминает о тех занятиях.

- Билялетдинов - очень закрытый человек. Для Казани это подойдет, а как быть со сборной, где ты всегда на виду?

- Вот любопытный факт. В качестве игрока в "Динамо" и сборной СССР он не дал ни одного пространного интервью - настолько был сосредоточен на деле… Типичный хоккеист старой формации! Но в Виннипеге ситуация была иной. Билялетдинов выучил английский - и сам стал давать интервью. Иного выхода у него просто не было!

В сборной, убежден, отмолчаться тоже не получится, поэтому рядом с ним должен быть человек, который поможет снять определенную "зацикленность" Зинэтуллы исключительно на хоккее. Кстати, когда в Виннипеге мы большой компанией - вместе с Жамновым, Королевым, Улановым, Твердовским, Микульчиком, Хабибулиным - отмечали Рождество, то Билялетдинов вел себя со всеми абсолютно на равных. А потом игроки иногда жаловались: мол, в общении он нормальный, но, к примеру, не предоставляет достаточного игрового времени. Все правильно - дружба дружбой, а служба - службой!

Пресса, конечно, важный инструмент. Не случайно все претензии к прежнему штабу - Вячеславу Быкову и Игорю Захаркину - были высказаны именно через СМИ. Но все-таки самое главное сейчас - это создать наконец в сборной нужную структуру, которая просто обязана привести к победам.

- О структуре чуть позже - а сначала о недавнем прошлом. Вам не показалось, что на исполкоме ФХР главной задачей "оппозиции" было устранение Быкова и Захаркина, а не продвижение Билялетдинова?

- Нет, у меня другое мнение. И хотел бы напомнить: в 2006 году именно Билялетдинов был претендентом номер один на пост главного тренера сборной. Тогда его долго уговаривали, но по ряду причин он был вынужден отказаться от предложения. Так что его время давно пришло.

- Со стороны ситуация вокруг тренерского штаба смотрелась как "кто угодно, только не Быков".

- В хоккее в разных ролях я нахожусь более 35 лет, поэтому, наверное, могу оценить положение дел в ретроспективе. Так вот - за всю историю этого вида спорта в нашей стране такого потока критики в адрес тренеров не припомню! Хотя, поверьте, доставалось и Анатолию Тарасову, и Виктору Тихонову по полной программе.

Да, чемпионат мира в Братиславе стал последним камнем, вызвавшим лавину. Но, думаю, точка невозврата была пройдена еще два года назад, когда Быков и Захаркин ушли из ЦСКА якобы ради сборной, а через две недели подписали контракт с "Салаватом Юлаевым". С этого момента все поменялось, и в первую очередь - отношение к ним со стороны общественности. Никто не любит быть обманутым. А то, что тренеры, мягко скажем, лукавили на глазах у всей страны, - очевидно. Нынешнее отношение к Быкову является следствием именно тех событий.

- Хорошо, но, получается, что Билялетдинова поставили перед фактом. А он сам готов принять сборную?

- Давайте будем откровенны - это не тот случай, когда можно ставить вопрос в стиле "готов или не готов". В 1977 году Виктора Тихонова, возглавлявшего в тот момент рижское "Динамо", вызвали в кабинет председателя КГБ Юрия Андропова. Так вот в ответ на предложение Андропова возглавить и ЦСКА, и национальную команду Тихонов ответил: "Нет!" "В этом кабинете еще никто не отказывался", - отреагировал всесильный председатель КГБ. Хоккейные вопросы и сейчас нередко решаются на самом верху. И это неудивительно, ведь хоккей - национальный вид спорта, гордость и достояние страны.

Билялетдинову 56 лет, он выиграл четыре титула чемпиона России, находится, по тренерским меркам, в самом расцвете и готов для свершений. Для него самого нынешняя ситуация является вызовом с большой буквы. Билл в работу вгрызется точно так, как делал это в "Ак Барсе". У меня в этом сомнений нет.

- Его предыдущий опыт работы в сборной вряд ли можно назвать положительным.

- Вот здесь мне бы хотелось обратить внимание на очень важный момент - на правильную структуру управления сборной. Я бы даже сказал, что этот момент имеет принципиальное значение, особенно если мы рассчитываем на победу в Сочи.

- О чем речь?

- Поверьте, без генерального менеджера ни одна структура, связанная с национальной командой, нормально работать не будет. Тренер не сможет справиться с колоссальным объемом информации, который будет обрушиваться на него изо дня в день. Посмотрите сами, во всех российских клубах давно работают генменеджер и главный тренер. Это считается само собой разумеющимся. Почему же в сборной должно быть иначе?

- Но ведь главный тренер будет освобожденным. Да и при совмещении постов сборная брала медали.

- Вот совсем свежий пример. "Вашингтон" вылетел из плей-офф, но Семина на чемпионат мира "брать нельзя", потому что он "невыразительно сыграл последний матч", которого главный тренер даже не видел! Это разве нормальная ситуация?

- Не получится ли конфликта между тренером и генменеджером?

- Даже в НХЛ ни один генменеджер не возьмет игрока без тренерского согласия. По крайней мере попытается убедить, что надо сделать именно так. И еще один пример из недавней истории. Лишь дважды к Олимпиаде сборная России готовилась вместе с полноценным генеральным менеджером. В 1998 году им был Алексей Касатонов, если так можно сказать, вместе с ФХР. В 2002-м - Вячеслав Фетисов, но уже практически без федерации. В 2006 году Павел Буре был назначен только за месяц до турнира, а в 2010-м такого человека и вовсе не было.

В первых двух случаях работа начиналась уже с лета! И, думаю, не случайно, что с тех турниров сборная России вернулась с медалями. Высшее руководство страны, имеющее право последнего слова и в нашем хоккее, должно понимать, что от тренера зависит только половина успеха. От генерального менеджера - вторая половина. Это чрезвычайно важный момент, но думаю, что, к сожалению, этому не придается нужного значения.

- Кто может занять этот пост в сборной России?

- У меня есть следующее предложение. Возьмем пять авторитетных людей нашего хоккея - Третьяка, Майорова, Тихонова, Юрзинова и Медведева. Пусть эта наделенная хоккейной властью группа предложит свои варианты. Ни в одной стране, ни в одном виде спорта нет такого количества заслуженных людей, как в российском хоккее. И, естественно, кандидатуры надо согласовывать с Билялетдиновым.

- При Быкове атмосфера в сборной была демократичной, где-то даже анархической. На смену ему придет строгий Билялетдинов...

- Вот для таких ситуаций и нужен генменеджер. Он обязан сгладить противоречия и сделать так, чтобы все игроки приезжали в сборную с радостью, как и раньше. Сама идея победы на Олимпиаде заставит всех - менеджера, игроков и тренеров - отодвинуть свои амбиции на второй план и "микшировать" разногласия ради большого дела.

Источник: Спорт-Экспресс
6 июня 2011 г., понедельник. 09:16

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 07, 19:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Ну это все лишь пожелания болельщиков, а не самого ЗХБ

Ты всерьез думаешь, что в России обращают внимания на пожелания болельщиков?
Была четкая команда-убрать БЗ,слишком они европейские ребята....а нашим нужен товарищ Берия в лице КрикуноваТихонова....но поскольку назначение этих персонажей означало бы, что в сборной будут играть только они сами, решили остановиться на более удобном и менее конфликтном с властями ЗХБ.
Пойми, что я ничего против Билла не имею.Мне просто противно, что у нас не умеют нормально прощаться с тренерами, принесшими стране спортивные успехи.Сначала выпиздили Гуса Ивановича, теперь Быкова.....

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 07, 22:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

vasek34
Цитата:
Ты всерьез думаешь, что в России обращают внимания на пожелания болельщиков?
Нет, не думаю. А почему ты решил, что я так думаю? Из моих постов это не следовало. :?
Цитата:
Была четкая команда-убрать БЗ,слишком они европейские ребята....а нашим нужен товарищ Берия в лице КрикуноваТихонова....
А может это была правильная команда, ты такой вариант допускаешь?
Цитата:
но поскольку назначение этих персонажей означало бы, что в сборной будут играть только они сами, решили остановиться на более удобном и менее конфликтном с властями ЗХБ.
А может они решили остановиться на ЗХБ просто по той банальной причине, что у него квалификации и опыта побольше?
Цитата:
Пойми, что я ничего против Билла не имею
Это трудно иметь что-то существенное против него, для этого нужно притягивать за волосы, высасывать из пальца и вспоминать о временах царя гороха.
Цитата:
Мне просто противно, что у нас не умеют нормально прощаться с тренерами, принесшими стране спортивные успехи.Сначала выпиздили Гуса Ивановича, теперь Быкова.....
Значит, тебя волнует форма, а не содержание? :) Или содержание тоже волнует? :) Если серьезно, то да, не совсем гладким расставание получилось. Но Быков с Захаркиным сами помогли им в этом.

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 08, 9:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Билл просрал на международной арене и конфликтовал с игроками. Не надо ничего высасывать из пальца даже.

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 08, 11:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вот это "конфликтовал с игроками" преподносится как явление скандальное и систематическое, будто Билл конфликтует всегда и со всеми. Это и называется "высосать из пальца", точнее, "раздуть из мухи слона". В конфликтах как таковых ничего плохого нет, если они по делу, а не просто от личных обид или амбиций. У Билла в случае с Ковальчуком и Зиновьевым именно такие конфликты и были, они не хотели выполнять установки тренера, считали это обидным для себя, и инициировали конфликты. Утверждение "просрал на международной арене" можно отнести ко всем, даже к Тихонову и Тарасову, они тоже бывало проигрывали. Но также и выигрывали, потому что работали со сборной ДОЛГО. А Билл например не работал в качестве главного на ЧМ, единственный его турнир со сборной в этом качестве это КМ-2004, сыгранный с листа, причем игра у команды была, но немного не повезло.

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 08, 11:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Если бы Ковальчук слушался Билла, то был бы щас звездои 8)

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 08, 12:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ковальчук и так сейчас - звезда.

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 08, 12:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

да, но только потенциальнайа

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 08, 12:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Не взаправдашняя :)

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 08, 18:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

http://www.tatar-inform.ru/video/2578/
Начиная, с 45:20 сюжет про возможный уход Билла из АБ

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 11, 14:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ковальчук-2004 и Ковальчук-2011 - практически две разные личности. Он очень "повзрослел", стал мудрее и спокойнее в житейском смысле, и в игре, чувствует свою роль в ней по-другому.. Может семья так подействовала, но факт - налицо. Мне кажется найти общий язык с последней "моделью" :D Ковальчука у Биллялетдинова получится неизмеримо легче.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 11, 14:48 
Модератор

Номер 45
интересно, почему татарское тв говорит о том, что тренер сборной России - работа неблагодарная? И как это сочетается с утверждениями бизофобов о том, что даже домохозяйка справилась бы с тако ролью лучше бизов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 11, 20:59 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Наверное, никак не сочетается. :)

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 12, 19:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

sergeimed писал(а):
Номер 45
интересно, почему татарское тв говорит о том, что тренер сборной России - работа неблагодарная?

После того как выперли БиЗов тебя это удивляет? Татарские болелы много говорили об этом с того самого дня, когда случилось то самое заседание исполкома, и когда появилась вероятность, что Билл уйдёт в сборную.

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 12, 19:46 
Модератор

Меня удивляет мнение татарских болел. Большинство из них считают БиЗ .... хм... неважными тренерами. Чего же тогда удивляться, что им не выразили благодарности?... как и тренерам, что были до БиЗ. Теперь придет хороший тренер, места в соревнованиях должны повыситься и работа будет благодарная.
Если же они считают, что работа неблагодарная, то они признают достижения БиЗ, а значит и то, что они тренеры неплохие...
В общем противворечие

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 12, 20:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А меня удивил сергеймед объеденивший всех татарских болел в одно лицо татарской национальности :)

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 12, 20:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ИМХО, не следует увязывать "неблагодарный" характер работы на посту главного тренера сборной с квалификацией этого самого тренера. Под неблагодарностью скорее всего понимается слабое взаимопонимание между ТШ и руководством сборной, причем происходит неявное сравнение с АБ, там-то это взаимопонимание лучше.

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 12, 23:06 
Модератор

AB
не надо! :) Татарские болелы не имеют национальности - понятно же, тут имеется в виду нолел АБ. Ну и не обьеденил, а сказал о большинстве. Помните, вы писали про бучу на АБ-ской гостевой после предположения, что БиЗ придут порулить в АБ вместо Билла?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 12, 23:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

sergeimed
Большинство болел АБ смотрят на ситуацию с БиЗ в сборной и почему-то думают, что с Биллом, если что, поступят также, как с ними. Но думаю, так не будет. Во-1, Билл не будет ни с кем сраться в печати, во-2, он будет работать и делать все возможное и невозможное для достижения результата.

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 13, 3:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
единственный его турнир со сборной в этом качестве это КМ-2004, сыгранный с листа, причем игра у команды была, но немного не повезло.

так ведь нашим много раз именно так "не везло"....взять хотя бы турнир кажется 1996 года, когда сборной руководил Васильев....заняли 4-е место при очень неплохой игре......
невезением часто прикрывают системные проепы и тренерские недоработки,ведь проще всего сказать, что"шайба упорно не шла в ворота" и что "ребята старались",чем объяснять поражение своими неверными решениями.

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 13, 3:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

vasek34
О, Васек нарисовался.
Цитата:
так ведь нашим много раз именно так "не везло"....взять хотя бы турнир кажется 1996 года, когда сборной руководил Васильев....заняли 4-е место при очень неплохой игре......
Эх, Васек, матчасть у тебя как всегда хромает. Михайлов тогда руководил, который за три года до этого выиграл ЧМ.
Цитата:
невезением часто прикрывают системные проепы и тренерские недоработки,ведь проще всего сказать, что"шайба упорно не шла в ворота" и что "ребята старались",чем объяснять поражение своими неверными решениями.
Это банальный стандартный шаблон обвинения среднестатистического несведущего болельщика, который даже зачастую понятия не имеет, что такое "системные проепы". А между тем, системные проебы автоматически исключают тренерскую вину, но об этом поверхностному болельщику также неведомо...

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 13, 11:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

sergeimed писал(а):
Меня удивляет мнение татарских болел. Большинство из них считают БиЗ .... хм... неважными тренерами. Чего же тогда удивляться, что им не выразили благодарности?... как и тренерам, что были до БиЗ. Теперь придет хороший тренер, места в соревнованиях должны повыситься и работа будет благодарная.
Если же они считают, что работа неблагодарная, то они признают достижения БиЗ, а значит и то, что они тренеры неплохие...
В общем противворечие

А если серьезно, то в этом посте слишком силен дух противоречия :) :
"Чего же тогда удивляться, что им не выразили благодарности?" - благодарность должна выражаться независимо от того плохо выступили или хорошо, т.к. назначение ГТ это обоюдный процесс (если конечно ТШ не стремится узурпировать тренерскии мостик зборнои, а ФХР и проч. организации не ставят тренера под дулом)
"Теперь придет хороший тренер, места в соревнованиях должны повыситься" - ниАБизательно
" и работа будет благодарная" - ниАБизательно
"Если же они считают, что работа неблагодарная, то они признают достижения БиЗ" - ваабче за гранью логики
" а значит и то, что они тренеры неплохие..." - они тренеры не плохие, но это не следует из предыдущего преложения, также, как и не следует из этого, что они уникальные :)
похоже что ты АБкумирился с БиЗами :mrgreen: :o

СообщениеДобавлено: 2011, Июнь, 13, 13:49 
Модератор

Логика на этой странице достаточно размывчивая. Но уж из моих высказываний никак не проявляются мои предпочтения тренерам сборной.
Вообще для начала надо все-таки опредделиться с термином "неблагодарная работа". Мне кажется это так: если сделал хорошо работу - никто не похвалит, не поблагодарит; если работу сделал средне - ругают.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа