alex76 писал(а):
HOMOSAPIENS
По сабжу: у Хордичака свои узкие функции. Лучше него в Ванкувере их никто не выполняет. Широков здесь ему не конкурент.
Любого из третьей группы Широков может уверенно "сделать" в лагере
Бернье играет одной физикой. По-игроцки Широков интереснее, но, опять же, у Бернье свои функции, которые Широкову не по зубам. Я молчу про статус, контракт и т.п.
У других примерно то же самое.
На самом деле сейчас единственное преимущество Широкова - возраст. Ну еще может сыграть свою роль ругачка с ЦСКА. Иногда антагонистические настроения влияют положительно на человека, но только короткое время, жить все время на этой обиде нельзя. В остальном - одни минусы.
Соглашусь с Х-Рэем: что-то типа семи минут, -1 или пары матчей на нолик - самое реальное, что ждет Широкова в новом сезоне в Кувере.
Хордийчук просто не причём, поскольку 12-13 место его, но выше не поднятся. "Вещь в себе" Функции у прочих - постараться обеспечить secondary scoring, где условная "физика" - один лишь из элементов достижения цели, при том не определяющий. Исходя из того, что Седин-Седин-Самуэльссон, Burrows-Kesler-Demitra - почти железно, то на края третьего звена к Ходжсону нужны хорошие "игровые" хоккеисты. Вот здесь Широкову и карты в руки.
alex76 писал(а):
Почитайте здесь и поймете, на кого в "Кэнакс" рассчитывают в первую очередь. И не без оснований.
http://www.nucksmisconduct.com/2009/7/2 ... eder-readyТам явно не до Широкова.
На кого рассчитывают будет ясно перед сезоном, в лагере, а пока что это дежурные ободрения и понукания в сторону игроков системы.
X-Ray писал(а):
Цитата:
Если нужен ориентир-интервал, то это прошлогодние сезоны одногодок Лисина и Кулемина, - на мой взгляд ближе ко второму.
Лисин и Кулемин кстати по-хорошему тоже "не шмогли", хотя имели все возможности
если Широкову выдадут такой же кредит доверия как им (во что я лично не верю), то может у него что-нибудь и получится
а вообще этому 2-му эшелону в СА делать нех, такие игроки как раз должны формировать КХЛ
Заиграть - заиграли (о чём разговор), а вопрос дальнешего прогресса на повестке.
Отъезд Широкова - в любом случае дело одного-двух сезонов. То, что условный "второй эшелон" стремиться попробовать себя в сильнейшей хоккейной лиге мира - на мой взгляд похвально. Тем более Широков - человек с достатоным игровым опытом.