|
Вчера в составе Бригады принял участие в летнем ледовом турнире в У. 8 команд, география широка. Не только русичи были, что радует. Нас это, впрочем, не касается - из 16 рыл нерусский был лишь один. Ехали за 200 км на своих машинах, по двое-по трое.
У нас отсутствовал капитан - по делам за кордоном, плюс ведущий защитник (там же). Плюс его сын - янгстер из столичной команды-чемпиона, юниор, 17 лет, крут, уровень сборнгой. Летом тренируется с нами.
Зато было еще три звездных пацана - Тимур М, Паша Ш., Андрей З.
Все трое очень талантливы, Тимур - если нарастет еще см 10, все будет... парень имеет задатки Овечкина, и по стилю похож. Скоростной, высокий, чертовски быстрый и пробивной. Как пуля с сердечником. Скорость, агрессивность, бросок. Паша немного отличается, спокойный, улыбчивый, очень техничный. Верткий, нетривиально ведет игру. Андрей чуть помоложе, немножко теряется на фоне мужиков, но задатки великолепные. Их звено, усиленное опытными защитниками, феерило ураганно.
Да. В общем, заняли 4 место. Три игры в группе и три в плэй-офф. Я сыграл 3 игры, две выиграл, одну проиграл. Пропустил 8 шайб. Отразил 4 буллита, один пропустил.
Плэй-офф выдался весьма ровным - достаточно сказать, что во всех трех играх мы доигрались до буллитов. Четвертьфинал выиграли (я), полуфинал проиграли (сменщик), за 3 место проиграли (я).
Собой доволен. Для лета отыграл уверенно. Хоть и играл в зимних щитках (тяжеловат переход) и летней деревянной клюшкой.
Когда усталые и опустошенные поражением вышли из дворца спорта, были оглушены июльским теплым вечером и запахом одуряющим цветущей сирени...
Ну и на память. В игре за бронзу пробивали буллиты, так первый буллит у соперника (Н. Ледовые псы, играл и раньше против них) пробивал их капитан, номер десять, по фамилии Квазигрош. Он в прошлом игрок сб. Польши. Дернул меня, потом резко очень затормозил, встал. Бросил. Не попал правда. Я встал и ткнул его клюшкой - так не делают. Судья растащил. Запомним. Жизнь долгая, свидимся еще, Ккуррва.
_________________ Так выпьем же за атаку игрока, не владеющего шайбой!
|