|
Раз уж тренеры сборной обмолвились, что состав сборной фактически оформился и зависит в большей степени уже от непредсказуемых факторов - травм и результатов НХЛ, то на сегодня получается такой расклад:
Вратари:
Брызгалов, Ерёменко, Барулин
Первые две фамилии очевидны, а Барулин при прочих сопоставимых альтернативах получит преимущество как игрок ЦСКА. Позиция третьего вратаря принципиально важной не является - не так часто складывается ситуация, когда он может понадобиться в качестве основного, тем более два года подряд - но я предпочёл бы увидеть на этом месте Кошечкина.
Защитники:
Атюшов, Корнеев, Никулин, Прошкин, Калинин, Волченков.
К ним скорее всего добавится Житник, либо, что менее вероятно, Даниил Марков. Хотя участие первого для меня под сомнением - в последние пару сезонов ни в НХЛ, где при отсутствии проблем со здоровьем он оказался в пресс-боксе одного из слабейших клубов, ни в Динамо он не показывал стабильно высокого уровня.
Эти семь человек дополнят ещё двое игроков из-за океана. Эдмонтон Гребешкова пока в ПО не попадает; Монреаль (Марков), Питтсбург (Гончар), Каролина (Бабчук), Коламбус (Тютин) выходят с низкого посева и в большинстве своём дальше первого раунда не пойдут.
В случае неучастия кого-либо из вышеуказанных на ЧМ появятся Вишневский или Куляш.
Нападение:
Ковальчук-Зиновьев-Фролов
Зарипов-Терещенко-Морозов
-Счастливый-Радулов
-Горовиков-Сушинский
На оставшиеся два места слева претендуют вызванные на сбор Мозякин, Рыбин, Сапрыкин, Пережогин и играющий в финале Михнов. Думаю, что в Берне выступят первый и последний этого списка. Из присутствующих на сборе центральных лишним в такой расстановке оказывается Курьянов - тем не менее рокировка со Счастливым вполне возможна.
На ЧМ должен появиться кто-то из НХЛовцев, чьи команды не попадают в игры на вылет либо предположительно проходят не дальше первой стадии. Это будет Жердев либо Самсонов - похоже, что последний матч за сборную Ковалёв и Вячеслав Козлов уже сыграли; Лисина, Тихонова, Артюхина и Кулемина при наличии более опытных и сильных хоккеистов в России приглашать не будут (для Николая есть место в этой команде, но сезон за океаном играет в данном случае против него); Афиногенов провёл удручающий чемпионат и не имеет твёрдого места в составе.
Ещё, пожалуй, появления Яшина не было бы неожиданностью, хотя оно и маловероятно.
|