|
В той ситуации, что сложилась у нас вокруг формирования сборной, ВО-многом виноваты БОЛЕЛЬЩИКИ и самое главное ЖУРНАЛИСТЫ(скрытые болельщики). Быть может они даже больше виноваты, чем игроки-отказники, тренеры-самодуры и чиновники-мздоимцы.
У русского болелы завышенные ожидания в отношении реальной силы русских хоккеистов. Поэтому после очередного поражения они поднимают такую вонь, что никто больше ехать играть в сборную не хочет. Человек приехал стрался изо всех сил, а ему плюют в лицо..В спорт-эксперсах и в итернете. Все сейчас умные. Пользуются компьютером. Заходит Ковалев на форум какой-нибудь, а его мордой там об стол... Ему больно. От этого и не едут.
У нас завышенные ожидания. Неадеквтная оценка. Наши хоккеисты в НХЛ ничем не лучше, чем шведы и чехи, а быть может хуже. Поэтому каждый раз когда они играют в свою силу и проигрывают, то всех собак вешают на тренера.
Когда говорят об уровне мастерства наших в НХЛ, то обращают внимания в первую очередь на результативность по системе гол + пас. Тут, как правило, все у нас в ажуре. Вот и в этом сезоне в десятке лучших бомбардиров Овечкин, Дацюк, Ковальчук.
Но хоккей это не только голы и голевые передачи. Есть еше игра в обороне, передачи на своей половине поля, открывание, силовая борьба, взбрасывания, игра вратаря. Я не говорю, что наши этого делать не умеют. Но вот по такому, на мой взгляд, важному показателю как +- у нас в десятке лучших игроков НХЛ - НИКОГО нет. Павел Дацюк на 14 месте, что хорошо.
По такому показателю как реализация бросоков - выделяются, только Дацюк и Суглобов. Я не говорю о тех, кто бросил всего 20 раз. Среди ведущих игроков здесь лидируют канадцы, америкашки и словаки.
У наших тоже сильных нхл-ев есть крен в сторону атаки, есть много примадон, но мало классных кордебалетчиц.
Русским болелам не нужно зактывать глаза и говорить, что мы будем первые уж сейчас точно. Посмотрите на опросы. Почти кадый раз нам пророчат корон. Перед Турином тоже фаворитом называлсь Россия. КАКОГО РОЖНА!
Надо спокойно бороться за третье место, улучшать игру, шаг за шагом строить сборную, глядишь лет через 5 мы будем дейстивтельно лучшие. И не устривать истерик после поражений.
Больше полутонов.
_________________ На луне не растет ни одной былинки, на луне весь народ делает корзинки
|