RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 22, 8:46

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 15, 16:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Фетисов про ОРХЛ

В следующем сезоне будет создана Открытая российская хоккейная лига. Каково ваше отношение к тому, что новый турнир будет основываться на коммерческих принципах? Как в этой ситуации поступить ФХР?

– ФХР это, безусловно, невыгодно, ведь она теряет контроль. Сегодня хоккей – это профессиональный вид спорта, бизнес. Наглядный пример тому – Национальная хоккейная лига, которая уже давно управляется профессиональными бизнесменами и спортивными менеджерами высокого уровня. В нашем же случае Федерация хоккея России – общественная организация и уровень возможностей у нее ограничен.

А сравнивать НХЛ и ФХР просто невозможно. Возможности у бизнеса и общественных организаций несопоставимы. В этом плане у них даже нет соприкосновений. Сегодня международные федерации хоккея ищут всевозможные варианты развития игры в европейской части мира. Мне кажется, бизнес, который серьезно задумался о том, как развивать хоккей в стране, получит хорошую возможность. С другой стороны, клубы защитят свои права, что немаловажно. Получится серьезный инструмент, который будет использоваться как внутри лиги, так и с внешним миром.

Я думаю, что это единственный путь, который способен воспроизводить талантливых ребят и создать продукт, который будет способен позиционировать себя в мире.

– По-вашему, это не остановит развитие российского хоккея? Ведь если объединятся лиги нескольких стран, будут приглашаться легионеры. А это значит, что молодым ребятам будет все сложнее пробиваться в большой спорт?

– Если наши ребята будут лучше, значит, они будут доминировать. Не стоит вводить лимиты на легионеров. Зачастую мы были вынуждены кормить тех ребят, которые не могли играть за сборную страны. А здесь, я считаю, совершенно иной импульс, совершенно иные взаимоотношения, уровень профессионализма. Всех: тренеров, менеджеров, спортсменов. Это даст совершенно иной импульс развитию, который будет соответствовать международным стандартам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 12:40 
СБОРНАЯ ФОРУМА

http://www.championat.ru/hockey/article-17856.html

Интервью Быкова:

— Как вы считаете, нужно ли в России переходить на игру на маленьких площадках?

— Моё личное мнение, не как тренера сборной России или команды ЦСКА — я считаю, что нужно переходить на маленькие площадки в силу того, что хоккей будет более зрелищный, и больше будет интересных моментов в обеих зонах, а не в средней зоне. Слишком большой мы сейчас делаем упор на оборону в средней зоне, которую нужно преодолевать. А посмотрите в НХЛ — там игра проходит в двух зонах. Что зрителям важно? Это голы. А комбинации — они будут. Наш хоккей, наш резерв талантов и возможностей, традиционных и присущих российскому хоккею, даёт право надеяться на то, что и в таких условиях мы сможем показывать интересный и комбинационный хоккей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 12:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Слишком большой мы сейчас делаем упор на оборону в средней зоне, которую нужно преодолевать.

ИМХО это главное :)
Тренеров можно понять - средняя зона и закругления им снятся по ночам :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 13:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

В порядке бреда - а что, если уменьшить среднюю зону, не уменьшая площадку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 13:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear писал(а):

Умрут броски от синей как минимум :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 14:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Умрут броски от синей как минимум

Ну сейчас то они у нас есть, с чего бы им умереть. Лично я за то чтобы пойти по финскому пути - уменьшить, но не до размера нхл, а вполовину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 14:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Лично я не за уменьшение площадок.
Однако считаю, что для развития хоккея в мировом масштабе :) необходим переход на единые стандарты площадок и в Европе и в СА.
Учитывая, что СА не перейдёт на европейский размер никогда (даже на промежуточный), то остаётся только переход Европы на стандарт НХЛ.

Это не очень хорошо, т.к. приведёт к увеличению результативности игр, но за счёт потери зрелищности: комбинационности, мысли, скорости и т.п.

Примеры:
1. Ручной мячь. Когда-то в середине прошлого века в ручной мячь играли на футбольных площадках, там была и скорость и комбинационность и интересно смотреть, но результативность была ниже и зимой играть нельзя. Перешли под крышу на малые площадки, большой ручной мячь умер - получили современный гандбол, бОльшую результативность, всесезонность, а вместе с этим - неинтересную игру: встали в зонную защиту и всё, комбинаций почти нет - пришлось ограничивать время на владение мячём в атаке. :-D
2. Те же самые проблемы и в баскетболе и в водном поло - там тоже спасаются ограничением времени на владение мячём в атаке.
3. Примерно тоже самое и в мини футболе по сравнению с футболом.

Есть только два вида спорта в которых максимально возможна комбинационность, зрелищьность, скорость - это футбол и хоккей с мячём. Размеры площадок и количество полевых игроков в этих видах спорта обеспечивают практически неограниченное количество такических вариантов, комбинаций и т.п.

Примерно тоже самое можем получить и в хоккее с уменьшение площадок. Единственно, что спасает хоккей - это разрешенная силовая борьба и бОльшие скорости перемещения на коньках чем в гандболе, мини футболе, баскетболе (не говоря уже о водном поло).

Кто нибудь может представить себе хоккей с ограничением времени на владение шайбой в атаке?
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 15:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Тут еще такой аргумент, - с начала 50-х и практически по конец 80-х , да можно сказать, что и в 90-е ( чехи, шведы ) передовая хоккейная мысль базировалась все же именно на большой площадке, СА-цы больше собирали и обрабатывали именно европейский опыт ( об этом в частности говорили такие специалисты, как Боумэн, Саттер ) , как бы обидно для поклонников СА-хоккея это звучало. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 15:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вот как Вуйтек говорит о маленьких площадках

Напоследок просим пана Вуйтека выступить арбитром в споре, поднятом «Советским спортом»: за какими площадками будущее – большими европейскими или маленькими канадскими. Пан Владимир, всю жизнь игравший и работавший в Европе, неожиданно склоняется к заокеанскому варианту:

- На маленьких коробках сразу возникает уйма моментов – это интересно зрителям и выгодно игрокам, ведь у них повышается результативность. В чешской экстра-лиге на них играл «Всетин», и бороться с ним было очень тяжело. Команда становилась чемпионом семь лет подряд! Они использовали простую тактику – бросали с середины площадки в угол. Шайба всегда отлетала на пятачок, где на нее накатывались сразу три нападающих «Всетина». Защитник соперников даже голову не успевал повернуть – шайба в воротах. Хоккей, конечно, упрощается. Зато у ворот момент за моментом – никакой возни в углах.

:-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 16:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Это не очень хорошо, т.к. приведёт к увеличению результативности игр, но за счёт потери зрелищности: комбинационности, мысли, скорости и т.п.

Нам сейчас надо какой-нибудь турнир выиграть, для этого просто необходимо уменьшить площадки. Я так считаю. А там видно будет. В противном случае хоккей в Европе рискует умереть вообще. Шутка ли, сборная самой баблоносной лиги в Европе сосет не разгибаясь на международных турнирах не взирая на состав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 22, 17:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

По моему, присутствует элемент паники в высказываниях некоторых наших тренеров. Вместо того, чтобы планомерно работать на результат, который появится лет через 5-10 (как, например, шведы в 90-е), ищутся причины, почему мы не можем выиграть сейчас.

Это также, как в бизнесе. Вкладываться в перспективу или ждать мгновенной отдачи, легких денег.

P.S.
Ну а как после перехода на маленькие площадки мы тоже выигрывать не будем!
А если и то, что есть, потеряем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 10:43 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Захаркин тоже за маленькие.

http://www.championat.ru/hockey/news-83493.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 10:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А вот насчет маленьких площадок вопрос к спецам. Скажется ли это на тренерском корпусе? Есть ли серьезные отличия с которыми у старой тренерской братии будут проблемы и тренерский состав начнет омолаживаться? Хотя у Смитта вроде с большими проблем нет, но на то он и Смит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 13:55 
ВЫСШАЯ ЛИГА

Нужно уменьшить, но при этом оставить еще больше пространства за воротами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 14:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Хотя у Смитта вроде с большими проблем нет, но на то он и Смит

Смит долго работал в Швеции и Норвегии.
Цитата:
Есть ли серьезные отличия с которыми у старой тренерской братии будут проблемы и тренерский состав начнет омолаживаться?

У них и так проблемы и тренерский цех потихоньку омолаживается. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 14:19 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Цитата:
Есть ли серьезные отличия с которыми у старой тренерской братии будут проблемы и тренерский состав начнет омолаживаться?

У них и так проблемы и тренерский цех потихоньку омолаживается. :)

Может и не в тему, но почему столько планов ураганов (ОРХЛ, Молодежная Лига), а про создание новой системы подготовки тренеров ни звука? Или у нас и так все зашибись? 8)
Чемпионат.ру назвал тренерскую "молодежь"
http://www.championat.ru/hockey/article-17868.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 15:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Maskin
Как то Третьяк говорил о воссоздании ВШТ, в Питере вроде сейчас, так же пару раз слышал о проведении семинаров.
Вообще имхо лучше в Европу или СА поехать поучиться ( было бы желание и деньги ), у нас после 91г. вряд ли есть какие либо теоретические прорывы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 15:43 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Кто ещё не читал - советую:
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 15:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
Maskin
Как то Третьяк говорил о воссоздании ВШТ, в Питере вроде сейчас, так же пару раз слышал о проведении семинаров.
Вообще имхо лучше в Европу или СА поехать поучиться ( было бы желание и деньги ), у нас после 91г. вряд ли есть какие либо теоретические прорывы :)

Денег, я так полагаю полно, а желания ведут борьбу с великодержавными понтами 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 15:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Felix писал(а):
http://www.adv.russian-hockey.ru/index. ... &Itemid=78

Вот еще одна вариация на эту же тему
http://sport.rambler.ru/news/10347/554523823.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 15:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear писал(а):

Тогда гол от синей линии будет идти за 2... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 16:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Че-то все о зрелищности пекутся, о зрителях заботятся. Ну так пусть сделают площадку, где от ворот до ворот 20 метров будет, вот ЗРЕЛИЩЕ будет :-D :-D :-D

Меня как зрителя вполне устраивают нынешние размеры площадки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 16:59 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:

Видимо организаторам еще самим до конца не понятна система новой лиги, по крайней мере у меня такие впечетления :)
Кстати - видимо вот так вот незаметно заканчивается непродолжительная эпоха правления Третьяка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 19:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
– Если наши ребята будут лучше, значит, они будут доминировать. Не стоит вводить лимиты на легионеров. Зачастую мы были вынуждены кормить тех ребят, которые не могли играть за сборную страны. А здесь, я считаю, совершенно иной импульс, совершенно иные взаимоотношения, уровень профессионализма. Всех: тренеров, менеджеров, спортсменов. Это даст совершенно иной импульс развитию, который будет соответствовать международным стандартам.

Помнится пару лет назад Фетисов говорил, что надо все наши лиги закрыть на пару лет от иностранцев, так как на них уходит намерено бабла, а деньги кинуть на молодежь. Если без ограничений, то завтра в клубах будет минимум по 10 легионеров середнячков, которые за малым исключением так же будут катать вату.
Цитата:
Мне кажется, бизнес, который серьезно задумался о том, как развивать хоккей в стране, получит хорошую возможность.

Одно дело сидеть у трубы и ни чего не делать, и другое что-то создавать, мозгов не хватит. За 20 лет ни какого конкурентного бизнеса у нас не создано, и если всё будет на чистоту, хотелось бы для начала узнать сколько госкомпании вложат в хоккей, 100-500 миллионов баксов или больше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Январь, 23, 19:21 
ВЫСШАЯ ЛИГА

площадки, драфт, отмена лимита... но где же сезон на 82 игры?!! Я хочу как минимум 8 раз в году смотреть захватывающие дерби ХК МВД - Витязь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа