vasek34 писал(а):
Ну почему же, и Олимпиаду дважды выигрывали, и чемпионат Европы, и в финале чемпионата Европы были, и в полуфинал чемпионата мира выходили.....сеичас нам до таких резов как до луны....
Согласен, но всё равно этого мало. Еврочемпионство в дремучем 1960 году и две победы в малозначащих Олимпийских турнирах – за пятьдесят лет не густо. На мой взгляд.
Позитивный всплеск произошёл во второй половине 80-х. Тогда у нас действительно появилась ХОРОШАЯ игра, наша сборная как никогда приблизилась к завоеванию чемпионских титулов. Но, увы, не сложилось... На ЧМ-86 откровенно засудили (четвертьфинал с бельгийцами, если память не изменяет), а на ЧЕ-88 чуть-чуть не хватило (в финале проиграли голландцам 1:2, Беланов пенальти не забил). И всё. Что было после – лучше не вспоминать.

ssMIRNOff писал(а):
А я вот не понимаю, как можно желать неудачи сборной своей страны, если она просто представляет другой вид спорта.
Всё очень просто. Российскому футболу сейчас нужна шоковая терапия. Потому что он находится в состоянии ГЛУБОЧАЙШЕГО кризиса. И чем дальше мы будем оттягивать шоковую терапию, занимаясь самообманом и загоняя болезнь внутрь, – тем хуже будет нам самим. А победы сборной на текущем этапе шоковую терапию всячески оттягивают. Если Гус Хиддинк выведет наших долбаков в ЧЕ-2008, мы как минимум потеряем ещё один год. Потому что все тогда скажут: “Ну вот видите, сборная уже на пути оздоровления. Ещё чуть-чуть – и будем бразильцев рвать. Так что ждите.”
А если сборная с треском проебёт – тогда есть шанс на скорейшее начало кардинальных преобразований. Потому как в этом случае вообще станет непонятно, что нашим футболистам поможет.

Раньше говорили “Уйдёт Романцев – и всё наладится”, потом - “Пригласим иностранного специалиста – и заиграем”, а теперь что? Если даже Хиддинк ничего с нашими игроками поделать не может (а ведь он сумел вытянуть в полуфинал ЧМ-2002 каких-то корейцев, а потом научил играть в футбол австралийских аборигенов), то где тогда искать свет в конце туннеля?
Так что, желая нашей футбольной сборной проёба, в конечном итоге я желаю ей добра.