Yngwar писал(а):
Готовьтесь к очерку о величии сами знаете кого.
Цитата:
А если белорусы включат в ростер игроков из Супры и НХЛ?
Из НХЛ один Салей. Ну из супры еще. В АХЛ Костицын и Грабовский.
Тока вот у Дании тоже мягко говоря не боевой состав. Хансен, Нильсен, Регин, Дамгаард и другие отсутствовали.
Для справки
Янник Хансен 16 игр 3+8 11 очков 3 место в команде +3
Франц Нильсен 13 игр 3+3 6 очков 6 место в команде форвард оборонительного плана +1
Михаил Грабовский 11 игр 2+3 5 очков 10 место в команде 0
Андрей Костицын 11 игр 1+7 8 очков 5 место в команде +5
Все они играют в АХЛ.
епт, молчал я долго, и не сдержался в итоге!
расхвалили тут датских хоккеистов, сравнивая их с белорусскими, какие, мол, они (датчане) молодые да перспективные.
ну что ж, извольте, сравним еще раз.
игроки:
смотрим статистику упомянутых выше игроков по состоянию на сегодняшний день. и где ж там аццкие даццкие проспекты? ба, да они все уже (21 и 23 очка) позади белорусов костицына-старшего (31 очко) и грабовского (28 очков). есть у белорусов еще костицын-младший - один из ведущих игроков своего клуба и входит в 20 лучших бомбардиров OHL
2006-07 Regular Season London Knights 31 игра 17 голов 33 передачи 50 очков. об игроках из русской суперлиги даже и говорить не буду. там белорус калюжный "всего лишь" на втором месте (подгоняет морозова)

в таблице самых результативных. нхловцев у нас, к сожалению, почти нет - только салей, зато он один из самых результативных защитников флориды (если не самый).
по поводу сборных: на евровызове наша вторая команда проиграла и дании, и норвегии. было дело. а в позапрошлом году мы польше проиграли. и хуля? где польша-дания, а где беларусь были на ЧМ-2005/2006.
а, кстати, где датские клубы, аууу? минская юность вон в финал континентального кубка вышла, будет с авангардом бодаться. а датским слабо?
так что пока соотечественникам ганса христиана андерсена до рб срать и срать на всех уровнях и во всех отношениях. что будет дальше, не знаю, но на данный момент вполне ясно Who is Who.