Bigod писал(а):
Я писал(а):
Я всегда говорил, что единственно легальный и правильный турнир для сильнейших это чемпионат мира. Для футбола, например, это не проблема. Все играют по одним правилам ФИФА. Остается только вспомнить, что Канада уже однажды была дисквалифицирована международной Лигой хоккея на льду именно по причине ее неподчинения и не участвовала в ЧМ много лет.
Причем за это время европейские сборные догнали по силе НХЛ.
Пока что всё идёт к тому что ИИХФ развалят, а чемпионаты мира с олимпиадами отменят. Ибо НХЛ всегда побеждает.
Напомните как дисквалифицировали Канаду? Им что от этого хуже стало?
Я вот смотрю они всегда диктуют свои условия и в итоге побеждают.
Сборная Канады, уступив во всех шести матчах ЧМ-1969 своим прямым конкурентам, сборным СССР, Швеции, Чехословакии, решила бойкотировать следующие розыгрыши чемпионата мира, до момента разрешения ИИХФ в 1976 году принимать участие в чемпионате профессионалам НХЛ и ВХА. И не только.
Дисквалифицировали именно тогда, хотя канадцы предпочитают называть это бойкотом.
Bigod писал(а):
Они прогнули СССР и заставили сыграть с ними суперсерии. Они прогнули ИИХФ и заставили приехать к ним на поклон, на коммерческий турнир Кубок Канады 1976. Советская хоккейная сборная несмотря на их следующие бойкоты Олимпиады-80, почему то смиренно приехала к ним и на Кубок Канады-1981 и на КК-1984.
Такого в принципе не было.
Суперсерии возникли как результат политического процесса сближения СССР с Западом.
НХЛ никакие матчи с европейцами вообще не были нужны. Потребовались они только тогда, когда канадцы увидели, что за время их "бойкота" чемпионатов мира сила европейских и особенно советских команд значительно возросла и они им стали проигрывать.
Я напомню, что в 60-е годы на ЧМ от Канады приезжала первая-вторая команда канадской любительской лиги (в НХЛ было тогда только шесть команд).
Считалось, что клубы НХЛ намного сильней европейцев и соревноваться с ними у канадцев не было стимула.
За десять лет дисквалификации канадцев европейский хоккей значительно вырос и сборная Канады, составленная уже из сильнейших профессионалов НХЛ, не могла фактически конкурировать в ЧМ с любительскими сборными СССР, Чехословакии и Швеции. Это отрицательно сказывалось на имидже НХЛ и ее доходах.
Вот это и стало причиной того, что НХЛ решила проводить дома международные турниры, создавая при этом предпочтительные условия для своих команд.
Bigod писал(а):
Цель НХЛ сейчас отменить вначале Олимпиады, а потом и Чемпионаты Миры. Все хоккеисты в мире будут подчинятся только НХЛ. Международные соревнования будут проводится только под эгидой НХЛ.
Гари Беттмэн говорил очень нагло 31 мая. Я в жизни такого не помню. А Гимаев ведь сейчас для меня как "спикер руководства" сказал
Не стоило сборной России бойкотировать Кубок мира из-за этого?
— Ни в коем случае! Тут мнение однозначное...
Мнение Ротенбергов однозначное. На КМ ехать. Выполнять все условия Беттмэна. Наши на КМ едут. Они на Олимпиаду не едут.
Это все старые песни, и единственная возможность что-то противопоставить североамериканцам здесь это опять от них отгородиться, создать хорошие условия для себя, несколько лет готовиться и начать побеждать.