Le Raton Vaillant писал(а):
Это доказывает, что Захаркин никогда не был тренером, отвечающим за игру сколь-либо серьёзной команды и добившийся с нею успеха.
Например, сборной России или СЮ.
Вы серьезно думаете, что все, кого не знает Густафссон - работали/не работали в Швеции?
Никто не говорит, что тренировал Брюнас, речь идет о том, что он был консультантом. Прием-прием.
И чем вам не убедителен скан газеты, когда еще не было интернет изданий? Есть человек в Швеции, выложивший этот скан, вы можете к нему съездить, посмотреть. Или вы черпаете все сведения об окружающем мире из Википедии, где про Захаркина не написано?
Так в том-то и фикус, что человек 15 лет назад где-то чего-то консультировал, но об этом не помнят даже люди, имеющие непосредственное отношение к хоккею в той стране.
Отношение к хоккею/знать всех консультантов всех клубов - чувствуете разницу?
Единственным показателем его долгих заграничных карьерных свершений, является древняя газетная статья, подтверждающая, что он там таки был.
Можете съездить в Швецию и прояснить этот вопрос. Хорошо, а что является показателем?
Вы серьезно думаете, что Захаркин это придумал просто так, что он консультировал Брюнас?
Вот сам Захаркин:
Цитата:
- Читали расследование о вашей работе в Швеции?
– Это чушь полнейшая. Вот это мне очень было неприятно. К счастью, мы живем в информационном поле. Можно найти заметки обо мне в шведских газетах. В частности, один человек выложил вырезку из газеты, в которой сказано о моей работе консультантом Томми Сандлина в «Брюнесе». Это, к слову, умнейший человек – и я горжусь тем, что работал с ним. При первой же встрече он мне сказал: «Если хочешь, ты можешь разговаривать с ребятами». То есть не ставил передо мной никаких барьеров. А то, что обо мне не сказано на сайте, так консультантов обычно не указывают в списках. Томас просил, чтобы я записывал свои размышления, – потом сам их читал и вывешивал в раздевалке для игроков. Если покопаться в архивах, то можно найти интервью руководителей «Мункфорса», которые вообще говорили: «Мы готовы платить Игорю любую зарплату, потому что он работает на пользу нашего клуба, развивает его». Я горжусь своей работой в Швеции.
http://www.sports.ru/hockey/99854970.htmlЕсли он сам приглашает к расследованию, поиску в архивах газет - думаете, брешет?
Просто блоггер настолько же далёк от хоккея и истории своей страны, насколько Захаркин далёк от практики тренерской работы =))
Вы даже не знаете блогера, и насколько он близок к хоккею, чтобы такое утверждать по одной непонравившейся вам заметке.
Вы даже не представляете, насколько мне нравится =))
Уже догадываюсь.
Но я могу принести в жертву свои лулзы. Могу не ёрничать 3 страницы.
Нет-нет, не нужно сдерживать себя ни в коем случае.
В частности, на ОИ Россия будет чемпионом.
Думаете, я этого не хочу? Но пока не вижу убедительных предпосылок, хотя и не кричу "все пропало" как некоторые.
Это должно кого-то убедить в том, что Захаркин - гениальный тренер??
Он - второй тренер, который не обязан в одиночку приводить к успеху топ-клубы, а теоретик, имеющий свою роль в команде (или все по-старинке, бей-беги, какая наука?), который в тандеме с Быковым добился недостижимых для нас ранее успехов на МУ. Никто не говорит о его гениальности, а некоторые пытаются доказать вам, что он имеет отношение к хоккею уже 20 или 25 (вроде) лет. Или у вас только 2 категории - гений и чмошник?
что в сборной ему места нет и не должно было быть. Сборной тренер нужен. А не консультант шведских аматоров.
Ну, это ваше личное мнение. Он помощник тренера. Как помощник тренера - 4 медали/5 лет.