ГЛАВНАЯ
29.04.2024 г. 11:43

Александр Ерёменко: Хочу извиниться перед Гниличкой
25.11.2007 г. 18:24
Вратарь "Салавата", выигравший матч с "Динамо" "на ноль" - о принципиальности этой игры для него лично, и том, что ситуация с приездом в Уфу третьего вратаря, Гнилички, уже разрешилась.

- Для меня важно было сыграть против "Динамо", и я настраивался очень серьёзно, - говорит Ерёменко. – Я давно уже не играл против "Динамо" именно здесь, в Москве, и для меня это был особый матч. Этот клуб дал мне путевку в хоккей, благодаря нему я сейчас играю в Суперлиге.

- Ожидали, что "Динамо" будет серьёзным соперником в этом матче? По набранным очкам от "Салавата" бело-голубые довольно сильно отстают...
- "Динамо" всегда, несмотря на ситуацию, из года в год было в лидерах. Тактика у них выбрана очень хорошая, играют в более атакующий хоккей. И в целом команда очень неплохая сейчас.

- Но вы, наверное, слышали, что кричали болельщики "Динамо" на счёт главного тренера команды Владимира Крикунова?
- Я не буду это комментировать. И дело даже не в том, что я не имею сейчас никакого отношения ни к "Динамо", ни к Крикунову. Просто всё это касается лично каждого болельщика – у него есть своё мнение, он его и высказывает. Но это – только его мнение.

- Вас признали лучшим игроком матча. Довольны?
- Прежде всего, я доволен тем, что мы выиграли, а остальное уже не важно. Конечно, игра "на ноль" – это всегда здорово, но... в целом, считаю, просто нормально. Надо ещё работать.

- Значит, несправедливо сказать, что сегодня вы, лично вратарь Ерёменко, обыграли "Динамо"?
- Нет, конечно. Сыграла вся наша команда, прежде всего, и три шайбы забил ведь не я (улыбается). А я просто старался выполнять свою работу. И выполнил.

- Вообще, на ваш взгляд, "Динамо" создало много опасных моментов? Казалось, сложных бросков для вас не было...
- Так только кажется (смеётся). "Динамо" создало много моментов и броски опасные, сложные тоже были. Федя Фёдоров в первом периоде выходил один на один, в третьем тоже был выход Шитикова, по-моему. У соперника вообще хорошая атака и сегодня был довольно хороший настрой. Просто в первом периоде мы забили две шайбы, и это предрешило результат. Плюс, конечно, хорошо, что в дальнейшем мы счёт удержали.

- Довольны, как оборонялись при игре 3 на 5?
- Конечно, ребята все молодцы, мне помогали. Для "Динамо" это был хороший неиспользованный шанс.

- Но в целом по игре "Салават" значительно превосходил "Динамо", согласны?
- Превосходил? Ну, дай Бог (улыбается). Просто я ничего плохого не хочу сказать про "Динамо", потому что классная команда, и они здорово играли. Всё дело в том, что выиграли сегодня мы, вот и всё.

- Ситуация с приходом Гнилички в "Салават" как прояснилась? Вопрос решился?
- Да, решился. И то, что я в прессе там как-то не очень хорошо сказал... Прежде всего, это решение клуба, и я с этим полностью согласен. Но меня спросили в данный момент, а я не знал, какая вообще была обстановка, и ответил так. Я просто своё мнение высказал.

- Вам сказали, как вы будете играть, когда восстановится Вадим Тарасов?
- Нет, я этого не знаю. А он уже выздоровел. Фактически...

- То есть, вопрос пока открытый?
- Может быть, тренеры решили, но нам пока ничего не говорят. Может, по матчу будем играть. Я не знаю. Просто пока официально Вадик не выздоровел, но на днях это должно решиться.

- Эта ситуация, с тремя вратарями, вас напрягает?
- Нет, уже не напрягает. Мы познакомились с этим парнем [Миланом Гниличкой], пообщались. Он просто отличный человек. И то, что я высказывал... Я конечно, хочу извиниться перед ним. У него своя ситуация, у нас своя. И ему тоже, может быть, что-то пообещали – и что он будет играть, и что будет первым вратарём, и всё, что угодно. На самом деле, я не знаю, что там ему обещали.

- А вы с ним на эту тему не говорили?
- Нет, не хочу на эту тему разговаривать, тем более, с ним. Ну, что ж делать? Так получилось. Конкуренция. Будем доказывать. Теперь у нас больше мотивации (улыбается).

Чемпионат.ру

АКТУАЛЬНО