ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow "Флорида" стала обладателем Кубка Стэнли
21.07.2024 г. 13:06
 
 
МЕНЮ
ГЛАВНАЯ   ВСЕ НОВОСТИ   КХЛ   НХЛ   ЕВРОТУР   ЧЕМПИОНАТ МИРА   ОЛИМПИАДА   
МОЛОДЕЖЬ   ВИДЕО   ХОККЕЙ И ТВ   ССЫЛКИ   АРХИВ   ТУРНИР ПРОГНОЗОВ   РАЗНОЕ

КХЛ-2023/24:  РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ   КАЛЕНДАРЬ
НХЛ-2023/24:  РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ   КАЛЕНДАРЬ   

YOUTUBE:   НАШ КАНАЛ     ФОРУМ:   ФНХ    КОНТАКТЫ:   Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script



"Флорида" стала обладателем Кубка Стэнли
25.06.2024 г. 10:11
Хоккейный клуб "Флорида Пантерз", за который выступают россияне Сергей Бобровский, Владимир Тарасенко и Дмитрий Куликов, обыграл "Эдмонтон Ойлерз" и впервые в своей истории стал обладателем Кубка Стенли.

В седьмом матче финальной серии Кубка Стенли сезона-2023/24 "Флорида" обыграла "Эдмонтон" со счетом 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). У победителей шайбы забросили Картер Верхэге (5-я минута) и Сэм Райнхарт (36). В составе "Ойлерз" отличился Маттиас Янмарк (7). "Флорида" выиграла финальную серию до четырех побед со счетом 4-3.

Ворота "Пантерз" защищал россиянин Сергей Бобровский. Он отразил 22 из 23 бросков по воротам. Российский защитник "Флориды" Дмитрий Куликов отметился результативной передачей. Их одноклубник и соотечественник форвард Владимир Тарасенко не совершил результативных действий. Отметим, что с 2016 года обладателем Кубка Стэнли неизменно становится клуб с россиянами в составе. В "Эдмонтоне" нет россиян.

Бобровский и Куликов стали обладателями Кубка Стэнли впервые, Тарасенко выиграл трофей во второй раз. В 2019 году он завоевал титул, выступая за "Сент-Луис Блюз".

  Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме