ГЛАВНАЯ arrow НХЛ arrow Тарасенко возвращается на прежний уровень
03.07.2022 г. 09:44
 
 
МЕНЮ
ГЛАВНАЯ   ВСЕ НОВОСТИ   КХЛ   НХЛ   ЕВРОТУР   ЧЕМПИОНАТ МИРА   ОЛИМПИАДА   
МОЛОДЕЖЬ   ВИДЕО   ХОККЕЙ И ТВ   ССЫЛКИ   АРХИВ   ТУРНИР ПРОГНОЗОВ   РАЗНОЕ

ОЛИМПИАДА:  РЕЗУЛЬТАТЫ
ЧЕМПИОНАТ МИРА:  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ
КХЛ-2021/22: ПЛЕЙ-ОФФ  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ
НХЛ-2021/22: ПЛЕЙ-ОФФ  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ

YOUTUBE:   НАШ КАНАЛ     ФОРУМ:   ФНХ    КОНТАКТЫ:   Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script



Тарасенко возвращается на прежний уровень
11.12.2021 г. 04:54

Российский форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко в этом сезоне играет на высоком уровне и входит в топ-5 результативных игроков в своем клубе. Хотя еще летом активно обсуждался вариант обмена россиянина.

После периода спада, связанного с травмой и снижением результативности Тарасенко, многие полагали, что у Владимира немного шансов продолжить карьеру в «Сент-Луисе». Но осенний этап регулярного первенства НХЛ оказался успешным для русского нападающего. Он забросил 7 шайб и отдал 12 результативных передач. Лишь у двоих хоккеистов клуба лучшие показатели – у Томаса – 20 очков и Кайру – 22. (Не пропустите бонус Winline!)

Прошлый сезон уже забыт

А еще в прошлом сезоне Тарасенко был одним из худших в своем клубе. У него случилась третья операция, которая существенно осложнила ему карьеру. Из-за хирургического вмешательства форвард ухудшил свои личные показатели. Правда, сам факт его возвращения на лед можно воспринимать успехом.

Пошли разговоры о том, что Тарасенко потерял мотивацию и уже не хочет продолжать карьеру в составе «блюзменов». Предполагали, что он перейдет в «Бостон» или «Нью-Йорк». Разговоры о переходах велись, но Тарасенко так и остался в «Сент-Луисе». Как показали дальнейшие события, это было правильное решение.

Секрет успеха Тарасенко

Владимир не лезет в борьбу с таким же рвением, как несколько сезонов назад из-за перенесенных травм. Однако, он всё так же полезен в нападении и подыгрыше. Собственно, это и отражается в его личной статистике. Клубный доктор рассказал о высоком профессионализме Тарасенко. Во время реабилитационного периода россиянин выполнял нужный объем работ, что позволило ему полноценно восстановиться и выйти на прежний уровень.

Несмотря на третью операцию, Тарасенко сохранял спокойствие и не унывал, он терпеливо переносил все неудобства и выполнял все необходимые упражнения с личным тренером. Доктор, сделавший операцию на плече, подтвердил полную готовность игрока к матчам НХЛ.

Профессиональное отношение к делу, правильная реабилитация и уверенность в своих силах стали решающими факторами быстрого восстановления Тарасенко.

Сейчас он снова – ключевой игрок «Сент-Луиса». И это вселяет оптимизм российским тренерам, которые видят Владимира основным форвардом на предстоящей Олимпиаде в Пекине.

Как играет Тарасенко сейчас

В начале регулярного первенства НХЛ Владимир Тарасенко играл в третьем звене «Блюзменов». Этот шаг был правильным, учитывая, что россиянин только набирал кондиции и постепенно увеличивал время на площадке.

Со временем Тарасенко переместили во второе звено, в котором он хорошо взаимодействует с Томасом и Барбашевым. Владимиру удаются стремительные проходы с бросками, а также точные передачи партнерам, после которых они поражают ворота.

Главное, что сейчас Тарасенко – один из самых полезных хоккеистов в клубе. Его выпускают как в большинстве, так и в меньшинстве. По-прежнему Тарасенко радует техническими приемами, финтами из своего богатого арсенала. Болельщики, как и раньше, с восхищением наблюдают за игрой россиянина. А многие полагают, что он творит магию на льду. Не раз в этом сезоне благодарные болельщики скандировали фамилию «Тарасенко».

Есть ли вероятность перехода Тарасенко в другой клуб? Она существует, хоть и не такая высокая, как в межсезонье. Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Армстронг несколько раз реализовывал обмены ключевых исполнителей, в которых так нуждались «блюзмены». И если кто-то предложит хорошую сделку по Тарасенко, то вполне реально, что россиянин сменит клуб. На такие решения руководство «Сент-Луиса» вполне готово.

  Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме