ГЛАВНАЯ arrow НХЛ arrow Что случилось с Варламовым?
22.02.2024 г. 09:37
 
 
МЕНЮ
ГЛАВНАЯ   ВСЕ НОВОСТИ   КХЛ   НХЛ   ЕВРОТУР   ЧЕМПИОНАТ МИРА   ОЛИМПИАДА   
МОЛОДЕЖЬ   ВИДЕО   ХОККЕЙ И ТВ   ССЫЛКИ   АРХИВ   ТУРНИР ПРОГНОЗОВ   РАЗНОЕ

КХЛ-2023/24:  РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ   КАЛЕНДАРЬ
НХЛ-2023/24:  РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ   КАЛЕНДАРЬ   

YOUTUBE:   НАШ КАНАЛ     ФОРУМ:   ФНХ    КОНТАКТЫ:   Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script



Что случилось с Варламовым?
31.10.2013 г. 23:55
Голкипер «Колорадо Эвеланш» и сборной России по хоккею Семен Варламов, подозревавшийся в похищении человека и домашнем насилии, решением суда был отпущен под залог, сумма которого составила $5 тыс.

В 20.00 по московскому времени в американском Денвере состоялось первое слушание по делу Варламова. Оно оказалось недолгим: суд вынес свое решение уже через час. В итоге с голкипера «Колорадо» было снято обвинение в похищении человека, после чего он был освобожден под залог, сумма которого составила $5 тыс. При этом Варламова не стали ограничивать в перемещениях по США. По словам адвоката Джека Ротоле, хоккеист выразил намерение как можно быстрее вернуться в расположение своей команды.

Напомним, что полицейский департамент города Денвер в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил, что российский голкипер хоккейной команды «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов лично явился в полицейский участок в связи с подозрениями в похищении человека третьей степени тяжести, а также в домашнем насилии в отношении знакомого лица второй степени тяжести. Причем потерпевшей по обоим эпизодам является подруга российского вратаря Евгения Вавринюк, которая после очередной размолвки с Варламовым написала на него заявление в полицию. По ее версии, ссора с Варламовым закончилась тем, что Семен, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, сильно толкнул ее на стену, а также бил и таскал за волосы, после чего она была госпитализирована. А обвинения в похищении возникли вследствие того, что спортсмен без воли и согласия девушки отвез ее в неизвестное место (по сообщениям различных СМИ — в кино), что классифицируется именно как похищение.

Что известно о самой Евгении Вавринюк? Родилась в Самарской области, работает моделью. По некоторым данным, Евгения, до того как переехала в Колорадо к Семену Варламову, была замужем за другим хоккеистом, выступающим за одну из дальневосточных команд КХЛ. Отношения с Варламовым у российской модели складывались очень непросто. По словам ее адвоката Роберта Абрамса, бурные разногласия между Семеном и Евгенией происходили довольно часто и ссора с применением насилия, которая стала поводом для обращения в полицию, была далеко не первой. 

Сама девушка прокомментировала последние события в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» (который на данный момент уже удален): «Если мужчина поднял руку — он повторит это. И никакие его уговоры и клятвы не должны разубеждать женщин в этом. Расставаться с такими мужчинами нужно, а не жалеть их, — утверждает Вавринюк. — Давать мужчинам последний шанс — это значит подписать себе приговор на повтор».

А приговор пока светит только самому Варламову. Согласно судебным прецедентам в штате Колорадо, похищение человека третьей степени тяжести является серьезным преступлением: наказание за него составляет от двух до шести лет тюрьмы.  Тем не менее адвокат потерпевшей утверждает, что ни о каком похищении нет даже и речи. Сторона Евгении Вавринюк настаивает только на обвинениях в домашнем насилии. Несмотря на всю серьезность ситуации, отец Семена Варламова, Александр, считает, что его сыну ничего не угрожает. «Будет суд, и только потом ситуацию можно будет каким-либо образом комментировать, — сказал Варламов-старший в интервью РИА «Новости». — Я могу одно заявить со всей ответственностью: никакого преступления мой сын не совершал. Просто СМИ раздули ситуацию: не было никакого похищения и тем более каких-то насильственных действий. Большего сказать пока не могу, потому что адвокат будет очень недоволен».

Друзья и знакомые российского голкипера подтверждают эти слова, не веря в то, что Варламов был способен на такие поступки. Большинство из них утверждают, что Семен не употребляет алкоголя и не мог такое учинить, тем более со своей подругой.

Арест Семена Варламова произошел в тот момент, когда его карьера в НХЛ находится на самом пике. Российский голкипер «Колорадо» в нынешнем сезоне является одним из лучших вратарей Национальной хоккейной лиги. Его клуб одержал победы в семи матчах из восьми, в которых Варламов принимал участие с первых минут. И благодаря уверенной игре Варламова «Колорадо Эвеланш» — один из лидеров Западной конференции НХЛ.  Руководство команды из Денвера отказалось каким-либо образом комментировать происходящие с их голкипером события до завершения расследования и решения суда.

Тем не менее наставник Варламова Патрик Руа, в свое время также подозревавшийся в домашнем насилии, ранее (еще до ареста Варламова) заявил, что именно Семен займет место в воротах «Эвеланш» в следующем матче против «Далласа», который состоится в эту пятницу. Более того, по сообщениям заокеанских СМИ, тренеры «Колорадо» всерьез рассчитывают на Варламова как на основного голкипера своей команды.

Похожий статус Варламову прочили и в национальной сборной России. Яркий старт Семена в новом сезоне НХЛ сделал его фаворитом в борьбе за пост номер один российской хоккейной дружины. И арест, а также последующее расследование могут поставить под большой вопрос его перспективы принять участие на Олимпиаде в Сочи, где на него серьезно рассчитывают. Российские спортивные чиновники уже прокомментировали происходящие события, причем в довольно резком ключе.

«Мы следим за тем, как развиваются события вокруг Варламова, и будем продолжать контролировать ситуацию, — утверждает глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских. — Мы уверены, что Варламов не совершал таких грехов, за которые можно арестовывать. Мы всей душой поддерживаем Семена и рассчитываем, что его уже сегодня освободят, пусть и под залог. Необходимо тщательно изучить все детали произошедшего, прежде чем делать выводы.

Получается, что его арестовали на основании жалобы подруги, а где свидетели? Считаю, что эта ситуация является этаким спортивно-политическим ходом, учитывая, что Семен — кандидат в сборную России по хоккею. Основная цель, на мой взгляд, отстранить его от тренировок и игр, чтобы он потерял практику и не дай Бог еще и пропустил Олимпиаду».

В свою очередь, руководство национальной сборной России по хоккею пока отказалось как-то комментировать произошедшее. Официальная реакция ФХР, а также менеджеров сборной последует после того, как поступит дополнительная информация по этому делу.

gazeta.ru

  Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме