ГЛАВНАЯ arrow ЕВРОПА arrow ЕВРОПЕЙСКИЕ НОВОСТИ arrow В Питере хотят возродить турнир европейских чемпионов
05.02.2023 г. 11:47
 
 
МЕНЮ
ГЛАВНАЯ   ВСЕ НОВОСТИ   КХЛ   НХЛ   ЕВРОТУР   ЧЕМПИОНАТ МИРА   ОЛИМПИАДА   
МОЛОДЕЖЬ   ВИДЕО   ХОККЕЙ И ТВ   ССЫЛКИ   АРХИВ   ТУРНИР ПРОГНОЗОВ   РАЗНОЕ

КХЛ-2022/23:  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ
НХЛ-2022/23:  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ

YOUTUBE:   НАШ КАНАЛ     ФОРУМ:   ФНХ    КОНТАКТЫ:   Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script



В Питере хотят возродить турнир европейских чемпионов
16.06.2011 г. 10:29
Как стало известно "СЭ", ИИХФ со следующего года планирует вновь проводить в Санкт-Петербурге турнир среди чемпионов ведущих европейских лиг.

В настоящий момент Международная федерация проводит консультации с предполагаемыми участниками соревнования, которое должно пройти в Питере с 5 по 8 января 2012 года. В шестерку избранных войдут клубы России, Чехии, Финляндии, Швеции, Швейцарии и Германии. Официальные письма с подробными предложениями за подписью президента ИИХФ Рене Фазеля уже разосланы в национальные хоккейные федерации. Более того, некоторые клубы уже дали предварительное согласие на участие в турнире. Свою поддержку проекту, по нашим данным, на недавней встрече с Фазелем выразил и министр спорта России Виталий Мутко.

Россию в Питере должен представлять обладатель Кубка Гагарина "Салават Юлаев". Любопытно, что в утвержденном на днях календаре чемпионата КХЛ-2011/12 для уфимской команды уже запланировано "окно" под турнир чемпионов: 3 января "Салават" примет дома "Барыс", а следующую игру регулярки клуб из столицы Башкирии проведет лишь 12 января - против "Авангарда".

Предполагается, что шесть команд (в дальнейшем количество участников турнира может быть увеличено) будут разбиты на две группы - по три в каждой. Победители групп оспорят Кубок президента. Сам трофей Фазель намерен подарить турниру, причем ради того, чтобы лично присутствовать на соревновании чемпионов Старого Света в Санкт-Петербурге, президент ИИХФ планирует "пропустить" в январе 2012 молодежный чемпионат мира в Канаде.

"Спорт-Экспресс"
  Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме