ГЛАВНАЯ arrow РАЗНОЕ arrow Павел Буре: Какие уж теперь виражи?
20.04.2024 г. 06:45

Павел Буре: Какие уж теперь виражи?
31.08.2010 г. 17:18
Прославленный российский хоккеист Павел Буре уже давно не появляется в свете (да и в Москве тоже). Год назад он и его избранница Алина объявили о помолвке и 10 октября поженились.

До знакомства с Алиной «Русская ракета» приковывала внимание к своей персоне многочисленными романами. В подруги спортсмену сватали огромное количество знаменитых представительниц слабого пола. Его отношения с теннисисткой Анной Курниковой были настолько тесными в свое время, что дело дошло даже до помолвки, но их союз так и не перерос во что-то серьезное. Много слухов было о лирической дружбе Павла с Ксенией Собчак… О девушке Алине до поры до времени не знал никто. Итак, как же все начиналось и как живет молодая семья?

Всегда слушаю советы мамы

– Павел Владимирович, вы уже солидный человек – скоро сороковник. Многие с нетерпением ждали момента, когда у «Русской ракеты» появится спутник, вернее – спутница. Но говорили, дорогу в загс вам перекрывала мама, которую вы уважаете и любите. Татьяна Львовна ревностно следила за периодически появлявшимися претендентками, но достойную невесту вам не могла выбрать долго.
– Мама здесь конечно же ни при чем. Хотя… немного неточно выразился – я всегда слушаю ее советы. И еще ни разу не ошибся, принимая решения.

– С Алиной вы встречались долго, но со свадьбой тянули. Что это было: страх холостяка потерять свободу или не были уверены в невесте?
– С Алиной я познакомился пять лет назад на отдыхе в Турции. Я был с друзьями, она – со своей мамой. Конечно, нужно было время, чтобы друг друга узнать. Да, была любовь. Но не с первого взгляда, чтобы с головой – и в омут. Понять, что мы хотим быть вместе, и принять обоюдное решение – вот для чего нужны были эти годы. А мужских страхов, как вы сказали, я не испытывал, это полная ерунда. Я человек уже достаточно взрослый и понимаю, что дорога в загс – не дорога в ад.

– Много ли требований вы предъявляли к будущей жене? Она должна быть трудолюбивой и заботливой, сидеть дома и воспитывать детей?
– Не зря же я присматривался столько лет. Да, Алина трудолюбива, заботлива, умеет вести хозяйство, прекрасно готовит. Но, честно сказать, я не сатрап и не считаю, что жена должна быть заперта в четырех стенах и пахать с утра до вечера – готовить, стирать, убирать. Да, я против того, чтобы она занималась своей карьерой: хранительницей домашнего очага жена должна быть обязательно. У нас, кстати, взгляды на семейную жизнь одинаковы.

Алина прекрасно готовит

– Известно, что вы, Павел, большой гурман, поэтому до свадьбы советовали будущей жене пойти учиться в кулинарную школу.
– Алина действительно закончила одну из самых престижных школ кулинарии, но это была ее личная инициатива. Готовит она прекрасно и получает удовольствие от процесса. А потом – от того, как я поглощаю ее стряпню.

– А почему вас так редко видно в Москве?
– Почти 300 дней в году мы проводим в Майами. Нравится. Спокойно, комфортно. Хотя есть квартира в Москве, просторная и стильная. Часто бываю и в Европе – в Австрии, Италии, Швейцарии… Это отчасти связано и с бизнесом. Я занимаюсь недвижимостью – и в Америке, и в Европе, и в России. Но мы с Алиной всегда вместе, и это главное. Играем в теннис, правда, в последнее время нечасто – болят старые раны, перенес две операции… Но давайте не будем о грустном.

– Жена к друзьям отпускает?
– У нас разногласий по этому поводу нет. Правда, старых московских друзей вижу редко. Чаще звоним друг другу. Встречаемся обычно где-нибудь в Швейцарии или Италии.

Не хочу я больше играть

– Павел, я все-таки спрошу о старых ранах…
– Два года назад была нелегкая операция на колене, «шалила» крестообразная связка. Принял решение больше не сшивать. Ходить без «креста» можно, хоть и не в полную силу, и в теннис играть можно.

– Но на лед ни ногой?
– Какие уж теперь виражи?

– И все-таки через два года после того, как вы завершили карьеру, пытались выйти на лед…
– Было дело. Ребята уговорили. На лед я вышел, сделал пару кругов. Потом остановился, на клюшку подбородком оперся и… ушел в раздевалку. Понял: всё. Не хочу я больше играть. Знаю, некоторые могут после профессионального спорта уйти в любители и гонять шайбу лет до пятидесяти. Я из другой категории. Мой принцип – уходя уходи.

– Ну, хорошо. С игрой завязали. А хоккей вообще смотрите, ходите на матчи?
– Редко, но бываю. Смотрю игры «Флориды». Я же играл за «пантер». Тем более команда принадлежит моему близкому другу. А вот в России, если не ошибаюсь, уже года четыре на матчах не был.

– А вообще, Павел, вас приглашали в наши клубы?
– Было дело, но я отказался. Сегодня из Майами никуда. У меня большие планы и серьезные дела. Я помогаю хозяину «Флориды» в хоккее, он помогает мне в бизнесе. Согласитесь, достаточно веские основания, чтобы отказываться от других предложений.

Звонок маме

Мечтаю о внуке или внучке

– Татьяна Львовна, ходят упорные слухи, что ваш сын Павел скоро станет папой…
– Слышала звон, но пока это неправда. Хотя я мечтаю о внуке или внучке и надеюсь, что это не за горами.

– Часто ли вы говорите с Павлом и невесткой по телефону?
– Перезваниваемся почти каждый день. То они мне позвонят, то я.

– По-вашему, доволен ли Павел Владимирович своей семейной жизнью?
– По-моему, да. Даже когда мы говорим по телефону, я слышу, что они в то же время воркуют как голубки.

– Что сейчас для Павла самое важное?
– Надо заняться здоровьем. Последние годы одна операция следовала за другой. Совсем недавно ему сделали операцию на позвоночнике. Знаю, что он занимается лечебной физкультурой. Паша сильный человек, справится. Тем более теперь рядом любящая жена.

– А вы часто ездите к нему в гости?
– Вот уже несколько лет подряд бываю во Флориде с ноября по апрель.

"Собеседник"