07.05.2024 г. 09:00

Михаил Головков: А ведь перед плей-офф мне не верил никто
15.03.2008 г. 14:51

Даже через 10 минут после финальной сирены щеки динамовского президента пылали такими красками, словно он только что вбежал в здание дворца с пятикилометрового кросса. Поздравив с победой Владимира Вуйтека и отпустив его на пресс-конференцию, Михаил Головков дал интервью спецкору "СЭ".

- Ну согласитесь же, что в регулярном чемпионате "Динамо" и близко не играло так, как играет сейчас!

- Даже если и так, вы должны помнить, что лично я во всех интервью всегда говорил: мы способны бороться за самые высокие места. В том числе и в вашей анкете перед плей-офф, для которой отвечал после того самого поражения от "Сибири". Да, мне тогда никто не верил: ни журналисты, ни специалисты, и вообще кто нас только ни хоронил! Даже наши болельщики, чего уж греха таить, в команду не верили и считали меня глупым оптимистом. Ну если и не глупым, то уж чрезмерно оптимистичным - точно. Но я даю вам честное слово, что в эту команду я действительно верил и знал, на что она способна. Как закончится эта серия - я, конечно, не знаю, но в любом случае за своих ребят сейчас искренне горд.

- Не закралась при счете 2:2 мысль, что даже с такой игрой можете уехать из Магнитогорска домой ни с чем?

- Неприятный был момент: пропустили в третьем периоде быстрый гол, что всегда нежелательно, потом второй. Но, глядя на то, как мы играем, я и в этот момент верил, что уж второй-то матч зацепим обязательно.

- Не опасались судейства Кадырова во втором матче, памятуя о его работе на 5-й игре первого раунда?

- Волков бояться - в лес не ходить (смеется). Отводить его кандидатуру мы не пытались, тем более что сюда и инспектор приехал, и телетрансляция на всю страну только что закончилась.

- Серия с "Магниткой" не кажется вам похожей на предыдущую, с "Авангардом"?

- Ну с выезда мы и там, и здесь возвращались с одной победой. Но прогнозировать, что она и дальше останется похожей на ту, я не буду (улыбается). Уверен только в том, что в Москве нас 16-го и 17-го ждут по-настоящему классные матчи. Наверняка будет такое же "шоу", как и с Омском, и я приглашаю всех наших болельщиков поддержать команду.

- Неужели вы боитесь, что даже после такой игры "Динамо" болельщики могут не прийти?

- Очень надеюсь, что не могут. Мне показалось, что они поверили в нас еще после первого матча с "Авангардом". Поверили в то, что мы можем пройти и тот раунд, и следующий. А уж после игр в Магнитке... Мы ведь и вчера здорово выглядели: никто не скажет, что в первом матче команда не боролась.

- Что известно о травмированных?

- Пока трудно сказать, кого из них мы потеряли надолго. Что именно случилось с Валленхеймо, лично я до сих пор толком не знаю. Пах он вроде бы не повредил. Может быть, это были какие-то очень сильные судороги. Во втором периоде Виталик Ячменев столкнулся с Варламовым и повредил плечо. Насколько серьезно - опять же, еще не знаем. Ну и в концовке, как вы видели, шайба попала в лицо Феде (Федорову после броска партнера Будкина. - Прим. П.С.). Он немножко полежал, оклемался, но, насколько все это серьезно, выясним только завтра.

"Спорт-Экспресс"