ГЛАВНАЯ arrow ЕВРОПА arrow ЕВРОПЕЙСКИЕ НОВОСТИ arrow Шведский хоккейный союз и НХЛ подписали новый договор о переходах
13.04.2024 г. 05:57
 
 
МЕНЮ
ГЛАВНАЯ   ВСЕ НОВОСТИ   КХЛ   НХЛ   ЕВРОТУР   ЧЕМПИОНАТ МИРА   ОЛИМПИАДА   
МОЛОДЕЖЬ   ВИДЕО   ХОККЕЙ И ТВ   ССЫЛКИ   АРХИВ   ТУРНИР ПРОГНОЗОВ   РАЗНОЕ

КХЛ-2023/24:  РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ   КАЛЕНДАРЬ
НХЛ-2023/24:  РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ   КАЛЕНДАРЬ   

YOUTUBE:   НАШ КАНАЛ     ФОРУМ:   ФНХ    КОНТАКТЫ:   Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script



Шведский хоккейный союз и НХЛ подписали новый договор о переходах
24.03.2010 г. 12:17

Шведский хоккейный союз (SIF) и НХЛ подписали новый договор о взаимоотношениях сторон. Это договор будет действовать в течение двух предстоящих сезонов: 2010/2011 и 2011/2012 годов.

В этом документе оговариваются сроки переходов шведских хоккеистов и сумма компенсационных выплат. НХЛ обязуется выплачивать клубу "Элитной серии" $225 тыс. за каждого хоккеиста, уехавшего за океан, что на $25 тыс. больше, нежели в предыдущем договоре, разорванном по инициативе шведской стороны летом 2009 года из-за позиции НХЛ, которую не устраивали сроки переходов.

По новому договору, последним сроком – "дедлайн" для отъезда шведского хоккеиста, имеющего контракт со своим клубом, будет 15 июня, а для игрока, задрафтованного в этом же году 15 августа. Причем хоккеист, даже связанный контрактом, может разорвать – его и улететь в Северную Америку.

Новым в договоре является пункт о том, что шведский хоккеист возрастом ниже 22 лет, не задрафтованный в первом раунде, будет иметь возможность выступать в шведском клубе в случае, если ему по каким-то причинам не будет найдено место в клубе НХЛ.

Благодаря новому договору в шведский хоккей поступят миллионы крон, убежден вице-председатель SIF Петер Форсберг. После того, как договор с НХЛ был разорван, в Швеции была создана рабочая группа, которая прошлым летом внесла новой проект договора. Этот проект был поддержан всеми клубами "элитной серии".

ФХР

  Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме