Я писал(а):
Bigod писал(а):
Но вообще все уважают Олимпиаду и считают её главным хоккейным турниром. Поэтому лучше считать по Олимпиадам после 1998, а всё остальное в игнор:
Чем хороша Олимпиада? Случайных игроков выдергивают из разных команд посреди сезона. Канадцы элементарно берут количеством. Качества ни у кого быть не может.
Ну а что тогда хорошо, если и Олимпиада плохо?
Я наоборот считаю Олимпиаду в современных условиях наиболее качественным турниром.
1. КМ. На КМ собираются исключительно именитые игроки и топовые команды. Там нет проходных матчей вообще. На КМ не бывает команд, типа Франции, Словении, Италии с которыми можно передохнуть, походу турнира. На КМ всегда сразу впрёгся и пашешь как в плей-офф. Единственная проблема. Это сентябрь. В сентябре, какой бы ты технарь не был, более чем на 70% всех своих талантов не раскроешь. При любой спец-подготовке к турниру.
2. На чемпионате мира наоборот. Май прекрасный месяц для хоккеиста. Но на ЧМ много слабых команд и не все сильные игроки приезжают. Игроки из 4 команд борющихся за Кубок Стенли приехать физически не могут. Остальные не всегда хотят. Особенно американцы. Для США Чемпионат Мира среди взрослых, как для Аркадия Ротеберга Кубок Мира..."небезинтересный турнир."
3. Олимпиада хорошо сочетает в себе преимущества и сглаживает недостатки КМ и ЧМ. Вторая половина февраля, это то время, когда опытный мастер сможет продемонстрировать на 90% все свои умения. И на олимпиаде не 16 команд, а всего 12, моногие из которых, чтобы пробиться в финальную часть проходят жёсткий отсев. Проходных игр по минимуму.
Кроме того весь мир уважает Олимпийские медали. Внимание прессы всего мира(не только хоккейной) приковано к хоккейному турниру. На Летних Олимпийских Играх к баскетбольному турниру. А на ЗОИ к хоккейному. Это грандиозная реклама и огромные деньги. Олимпийский хоккейный турнир рекламирует хоккей не меньше , чем КМ среди хоккейной аудитории. А среди не хоккейной и не спортивной и подавно.
Вывод: Олимпиада в современном формате-идеальное соревнование.