RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 04, 10:48

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Мира (вопрос)
СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 13:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod
Я когда считал видимо ОИ-2006 забыл включить. :)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 13:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Bigod
Это ты правильно поступил. Со шведов и золота ЧМ-2006 за глаза хватит, нельзя столько выигрывать в один год. :-D

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 14:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

w3rt писал(а):
ясно, что пока в топ-3 мы не входим, и ясно то что в отличие от других лет мы можем собрать сильнейший состав. Не будет никаких отказников, как раньше. На бумаге у нас вырисовывается мощная относительно молодая сборная. 4 правых края - лидеры своих клубов: Кучеров, Тарас, Кузя, Радулов. 3 левых края топ уровня: Мозякин, Овечкин, Панарин. Неплохая, мастеровитая центральная ось: Малкин, Дацюк, Анисимов, молодые Григоренко, Наместников, бойцы Калинин и Бурмистров, нежесткий технарь Шипачев. С защитой всегда проблемы, но доработкой нападенцев думаю огрехи частично нивелироваться будут.
Да чтобы Олимпиаду выиграть, достаточно входить в топ-6. И всё. Чехи и Шведы это доказали прекрасно. Чехов в Нагано-1998 оценивали как 5-6 по силе. А Шведов в Турине-2006 как 4-5.
Надо просто готовиться непрерывно и правильно к Олимпиаде, тогда и нам повезёт когда нибудь. А то что вот сейчас КМ на самотёк запустили, резко снижает наши шансы по отношению к Олимпиаде.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 14:19 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Надо просто готовиться непрерывно и правильно к Олимпиаде, тогда и нам повезёт когда нибудь. А то что вот сейчас КМ на самотёк запустили, резко снижает наши шансы по отношению к Олимпиаде.

А у нас есть возможность готовиться?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 14:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Bigod писал(а):

Есть конечно. Только мы ей не пользуемся.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 14:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Номер 45 писал(а):
Bigod
Это ты правильно поступил. Со шведов и золота ЧМ-2006 за глаза хватит, нельзя столько выигрывать в один год. :-D
Ну все равно там первая четверка выделяется и с канадцами мы равны. :-D

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 15:43 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Bigod
Цитата:
Россия никогда не выигрывала на топ-турнир за 24 года
34 года, КК-81 последний и единственный выигранный топ-турнир. Был правда еще выигранный КВ-1979, но это были 3 выставочные игры со сборной НХЛ.
Я кстати считаю топ-турнирами КК/КМ и Олимпиады после 1998 года, где собираются все сильнейшие. Тогда если зачёт по топ-турнирам вести, то Канада вне конкуренции вообще:

1. Канада(КК-76, КК-84, КК-87, ОИ-2002, КМ-2004, ОИ-2010, ОИ-2014)
2. Швеция(ОИ-2006)
3. Чехия(ОИ-1998)
4. США(КМ-1996)
5. СССР(КК-1981)
6. Финляндия(-)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 15:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod
Цитата:
и КК-91

Короче, если по твоей системе, то есть Канада и все остальные. :)

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 16:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod
А почему ты кстати думаешь, что участвуя на КМ мы не будем готовиться к ЗОИ?
Как всегда, соберем всех сильнейших на данный момент и будем играть на победу.
А как надо? Не брать "ветеранов", а взять "перспективную молодежь"?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 16:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Bigod
Цитата:
и КК-91

Короче, если по твоей системе, то есть Канада и все остальные. :)
Ну это не моя система. По этой системе судят только радикальные НХЛовцы. Которые совсем чемпионаты мира не уважают. Но вообще все уважают Олимпиаду и считают её главным хоккейным турниром. Поэтому лучше считать по Олимпиадам после 1998, а всё остальное в игнор:

1. Канада-3 золота.
2. Швеция-1 золото, 1 серебро.
3. Чехия-1 золото, 1 бронза
4. США-2 серебра
5. Финляндия-1 серебро, 3 бронзы
6. Россия-1 серебро, 1 бронза.

Последний раз редактировалось Bigod 2016, Январь, 11, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 16:26 
Модератор

Если еще ввести коеффициенты временные (свежие турнеры ценятся выше, чем турнеры 5-10 летней давности), то получится как раз система IIHF

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 16:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Bigod
А почему ты кстати думаешь, что участвуя на КМ мы не будем готовиться к ЗОИ?
Как всегда, соберем всех сильнейших на данный момент и будем играть на победу.
А как надо? Не брать "ветеранов", а взять "перспективную молодежь"?

Да по многим причинам считаю что не готовятся они к ЗОИ, через КМ. Я в этой ветке постоянно пишу про это. Ну повторяться придётся наверное. По мне так КМ-это лучшая подготовка к ЗОИ. И если КМ считать ещё одним "небезинтересным турниром", то таким макаром не подготовиться к Олимпиаде.

Мне наоборот представляется большой удачей в плане подготовки к ОИ-2018, КМ-2016 и ЧМ-2016 в Москве, если её правильно использовать. У других сборных такой возможности нет.

Они вот в плане подготовки к ЗОИ хотят создать Олимпийскую Сборную из игроков команд которые не попадают в Кубок Гарина-2016. и Кубок Гагарина-2017. Заявиться с ними на евролечеленж и наигрывать их. Я этого не понимаю совершенно. Обычно всех приличных игроков из слабых клубов расстаскивают в сильные клубы перед плей-офф Кубка Гагарина.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 16:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

sergeimed писал(а):
Если еще ввести коеффициенты временные (свежие турнеры ценятся выше, чем турнеры 5-10 летней давности), то получится как раз система IIHF
Раньше у ИИХФ лучше рейтинг рассчитывался. Там брался 4 летний период начисления очков. Но с Олимпиады очки не списывались -25% каждый год, в отличии от чемпионата мира. Сейчас Олимпиаду приравняли к Чемпионату Мира.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 17:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Они вот в плане подготовки к ЗОИ хотят создать Олимпийскую Сборную из игроков команд которые не попадают в Кубок Гарина-2016. и Кубок Гагарина-2017. Заявиться с ними на евролечеленж и наигрывать их. Я этого не понимаю совершенно. Обычно всех приличных игроков из слабых клубов расстаскивают в сильные клубы перед плей-офф Кубка Гагарина.
Да все названия, заявления околохоккейных чиновников пропагандонский фуфел имхо. Ну назвали эту сборную олимпийской для престижа. :) Все равно на КМ возьмут НХЛовцев плюс точечно из КХЛ. Хотя я бы взял "ближайший резерв" вместо Дацюка, Ковальчука, Радулова, Маркова, Медведева, Зарипова, Мозякина и прочих сёминых. Бесценный опыт был бы для них за полтора года до ЗОИ.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 17:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

К примеру сейчас рейтинг ИХХФ такой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%A5%D0%A4

Но если за Олимпиаду в Сочи не снимать очки, то рейтинг будет сейчас такой:

1. Канада-3690+300(25%)=3990
2. Россия-3675+265(25%)=3940
3. Швеция-3630+290(25%)=3920
4. Финляндия-3575+280(25%)=3855
5. США-3540+275(25%)=3815
6. Чехия-3495+260(25%)=3755
7. Швейцария-3235+240(25%)=3475
8. Словакия-3160+230(25%)=3390
....

При таком подсчёте, каждая Олимпиада будет приводить к более резкому изменению рейтинга. Но так ведь и должно быть. Зачем они приравняли Олимпиаду к Чемпионату миру я понять не могу.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 17:19 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Bigod писал(а):
Да все названия, заявления околохоккейных чиновников пропагандонский фуфел имхо. Ну назвали эту сборную олимпийской для престижа. :) Все равно на КМ возьмут НХЛовцев плюс точечно из КХЛ. Хотя я бы взял "ближайший резерв" вместо Дацюка, Ковальчука, Радулова, Маркова, Медведева, Зарипова, Мозякина и прочих сёминых. Бесценный опыт был бы для них за полтора года до ЗОИ.
Очень разумный подход. Я бы только защитников брал самых сильных на данный момент. Это только из-за того что именно в последние года 2-3 защитники у нас исключительно слабые. Они просто поломают игру нашим отличным нападающим. А нападающих на ЧМ-2016 брать с акцентом на опытных кхловцев, а на КМ-2016 с акцентом на молодых нхловцев. Как то так, если в общем.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 17:26 
Модератор

А Марков, Радулов, Дацюк не обидятся, что их мимо сборной прокатили? Может им хочется поиграть в интересном турнире и позащищать цвета России?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 17:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

sergeimed писал(а):
Во! Я понял твою мысль. Давать точно такие же очки как и ИИХФ за места, но только за Олимпиады. И всё. Попробую посчитать для Большой Шестёрки, что получится.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 17:38 
Модератор

Но только не 10-9-8-7... Победа и призовые места, конечно, гораздо важнее...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 19:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я тут посчитал аналогично системе ИИХФ, только по Олимпиадам. Вот какой рейтинг силы хоккейных стран получился.

1. Канада-2910(+90)
2. Швеция-2820(+20)
3. Финляндия-2800(+40)
4. США-2760(+90)
5. Россия-2670(+50)
6. Чехия-2620

Обратите внимание между США и Россией точно такая же огромная дистанция +90, как и между Канадой и Швецией.
То есть Штаты значительно сильнее нас.

Система вычисления ИИХФ здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%A5%D0%A4

Как я получил сумму баллов здесь:

Изображение

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 21:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Я писал(а):
Bigod писал(а):

Есть конечно. Только мы ей не пользуемся.

А как ей воспользоваться?

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 11, 21:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Но вообще все уважают Олимпиаду и считают её главным хоккейным турниром. Поэтому лучше считать по Олимпиадам после 1998, а всё остальное в игнор:

Чем хороша Олимпиада? Случайных игроков выдергивают из разных команд посреди сезона. Канадцы элементарно берут количеством. Качества ни у кого быть не может.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 12, 12:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

sergeimed писал(а):
А Марков, Радулов, Дацюк не обидятся, что их мимо сборной прокатили? Может им хочется поиграть в интересном турнире и позащищать цвета России?
Маркова с Дацюком обижать нельзя я считаю. Тем более если они рвутся за сборную сыграть на КМ. Без Маркова вообще никуда. Он единственный хороший наш защитник по нхловским меркам. Остальные и рядом не стоят. А вот с Радуловым разговор особый. Пусть доказывает своё право Радулов сыграть за сборную на КМ. 1 марта его в список включать нельзя. Радулов на чемпионате мира-2015 не играл. Кубок Карьяла-2015 не играл. На Кубке Первого Канала-2015 лучше бы не играл. Всё провалил. 4 место, и российские любители хоккея ушли на новый год, как оплёванные Радуловым. За что Радулова включать в список 16-ти неприкасаемых 1 марта, лично я не понимаю. То же самое касается и Ковальчука с Зайцевым, Денисовым, да и всей кхл-компании. За 4 место на КПК никто не должен попасть 1 марта в список 16-ти.

Последний раз редактировалось Bigod 2016, Январь, 12, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 12, 12:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Bigod писал(а):
А как ей воспользоваться?
Я говорю об освобождённом тренере Знарке например. Эту традицию назначать освобождённых тренеров мы переняли у финнов. Ну так вот Эрка Вестерлунд будучи освобождённым тренером, и Юкка Ялонен в Америке проводили куда больше времени чем в Европе. Потому что их команда, с которой они потом ковали олипийские медали в 2006, 2010 и 2014 годах, в основном в Америке играла и тренировалась. Главный тренер должен знать свою команду, как капитан корабля свою, и жить с ней. А где живёт Знарок? А Знарок живёт всё время на трибунах КХЛ. Как ни посмотришь хоккей всегда усатого видно на трибуне. Машет ладошкой. И комментатор радостно сообщает: " С нами товарищи за матчем особо наблюдает Олег Знарок!" Но ведь олимпийская сборная России не будет составлена из игроков КХЛ. Российская сборная всегда была и будет составлена из игроков НХЛ.

Изображение

Последний раз редактировалось Bigod 2016, Январь, 12, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 2016, Январь, 12, 13:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Bigod писал(а):
Но вообще все уважают Олимпиаду и считают её главным хоккейным турниром. Поэтому лучше считать по Олимпиадам после 1998, а всё остальное в игнор:

Чем хороша Олимпиада? Случайных игроков выдергивают из разных команд посреди сезона. Канадцы элементарно берут количеством. Качества ни у кого быть не может.
Ну а что тогда хорошо, если и Олимпиада плохо?
Я наоборот считаю Олимпиаду в современных условиях наиболее качественным турниром.
1. КМ. На КМ собираются исключительно именитые игроки и топовые команды. Там нет проходных матчей вообще. На КМ не бывает команд, типа Франции, Словении, Италии с которыми можно передохнуть, походу турнира. На КМ всегда сразу впрёгся и пашешь как в плей-офф. Единственная проблема. Это сентябрь. В сентябре, какой бы ты технарь не был, более чем на 70% всех своих талантов не раскроешь. При любой спец-подготовке к турниру.
2. На чемпионате мира наоборот. Май прекрасный месяц для хоккеиста. Но на ЧМ много слабых команд и не все сильные игроки приезжают. Игроки из 4 команд борющихся за Кубок Стенли приехать физически не могут. Остальные не всегда хотят. Особенно американцы. Для США Чемпионат Мира среди взрослых, как для Аркадия Ротеберга Кубок Мира..."небезинтересный турнир."
3. Олимпиада хорошо сочетает в себе преимущества и сглаживает недостатки КМ и ЧМ. Вторая половина февраля, это то время, когда опытный мастер сможет продемонстрировать на 90% все свои умения. И на олимпиаде не 16 команд, а всего 12, моногие из которых, чтобы пробиться в финальную часть проходят жёсткий отсев. Проходных игр по минимуму.

Кроме того весь мир уважает Олимпийские медали. Внимание прессы всего мира(не только хоккейной) приковано к хоккейному турниру. На Летних Олимпийских Играх к баскетбольному турниру. А на ЗОИ к хоккейному. Это грандиозная реклама и огромные деньги. Олимпийский хоккейный турнир рекламирует хоккей не меньше , чем КМ среди хоккейной аудитории. А среди не хоккейной и не спортивной и подавно.

Вывод: Олимпиада в современном формате-идеальное соревнование.

Последний раз редактировалось Bigod 2016, Январь, 12, 13:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1928 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа