Без паники.
Аналитегу я напишу потом, а пока пару слов о подготовке к игре с Чехией.
А в это время Быков с Захаркиным обсуждали спецбригады.
- Так, кого же еще в ПП наиграть?
- Может, Ковальчук-Федоров Овечкин-Малкин-Семин?
- Нет, тут нужно действовать нестандартно. Возьмем Плющенко. Вот представь: у России большинство, чеси ждут Овечкина какого-нибудь или Ковальчука на худой конец, настроили схемы, изучили их игру, а тут – бац! – Плющенко. Выкатывается и давай произвольную программу катать. Они рты пооткрывали, в непонятках, а кто-то уже тройной тулуп обсуждает – красиво же. Теряют концентрацию, а в это время незаметно, вроде бы прогуливаясь и читая газету, подкрадывается Афиногенов. Дацюк отдает на него пас и опа! – гол.
- Хм, неплохо. А вдруг Макс не забьет?
- Пусть только попробует. В пустые-то ворота. Мы тогда на тренировках от него рикошеты будем отрабатывать. Голкипер же тоже убежит Плющенка смотреть, когда еще вживую на победителя Евровидения посмотришь.
- Тогда в ПК надо эту, как ее, японскую фигуристку взять. Она их грузить начнет, что они же мол джентльмены, не будут шайбу у женщин отбирать, глазки построит, чехи засмущаются, начнут краснеть, рядом круги наворачивать и потупив глаза коньком лед ковырять.
- А как Овечкина будем задействовать?
- Да, Овечкина нужно использовать по полной программе. Пошлем против 4 звена и в самый напряженный момент пусть автографы начнет раздавать, думаю, дефы купятся.
- Ну а Ягра как нейтрализовывать будем?
- Я думаю, пошлем Зиновьева. Пусть завтра вечером посидят, за жизнь поговорят, покурят…
- Стоп, нам же Зиновьев тоже нужен?
- Ну, его этим не пробьешь. Это Ягр слабак, даже не пьет.
- А если курить не будет?
- На этот случай у нас Волченков припасен и 3 рулона скотча.
- Хорошо, а может и биатлонистов используем, все равно от них пользы мало?
- Это на крайний случай. Если что, залягут на синей с винтовками, чехи сами себе забивать начнут, причем еще переспрашивать: вот так нормально? Может еще? А отсюда забить?
- Может, биатлонисты сразу снимут вратаря? Подойдут типа с фотоаппаратами: можно вас снять? Он такой позировать, а если что, скажем, что сам был не против.
- Главное, чтобы не промазали. А то потом не догонят. А как там у нас обстановка в сборной?
- Нормально, только Малкин отказывается возле батареи спать, а Овечкин в коньках в столовую ходит, боится что сопрут.
- Кстати о столовой, может перекусим?
Захаркин достал припасенную из дома курицу, варенные яйца, соль в спичечном коробке и помидоры и разложил на планшете.
Быков удивленно вскинул брови.
- Нужно все варианты просчитывать, - заметил Захаркин. – У меня были предчувствия, что с едой будет напряг. Между прочим, и на твою долю взял. У меня еще картошка в мундирах есть и шпротный паштет.
- Нет, я пока пойду у чехов танк на двери нарисую. И флаг с двух концов обрежу. Нужно начинать готовиться к игре.
И оба взодохули.
Мимо, в белой форме с кровавыми разводами шаркающей кавалерийской походкой Овечкин прошел в столовую.