gen
Цитата:
3.- если люди хотят себя утвердить в етой жизни, они не вспоминают, что их родитель имеет деньги, а старается заработать сам.
Не надо нравоучений пожалуйста. Не терплю.
Цитата:
4.- крылья подрезали и зарплату недодавали говоришь- ето еще не самое страшное, что тогда могло случиться.
Но достаточно страшное, чтобы реально мешать. В современной России мешают намного меньше.
Цитата:
5.- вспоминая мое детство, которое было связано с СССР ничего плохого вспомнить не могу, да были епизоды, но у кого их не было в етой жизни.
Понятно, что кто-то жил неплохо. Но это была ограниченная каста людей. А возможностей для повышения жизненного уровня было мало. Меньше, чем сейчас.
Цитата:
6.- находясь в германии, могу тебе смело сказать, что я часто бываю горд зы наших соотечественников, особенно если ето касается спорта ( в плавании наши педагоги на голову лучше немецких, в борьбе на две , а то и три, в боксе то же самое, про хоккей, шахматы просто молчу ), наши математики, физики продвинули немцев достаточно прилично вперед. с конца 80-х немецкие ученые ездили смотреть и перенимать опыт в авиакосмической отрасли, сегодня они вместе с французами и англичанами, а главное с русскими, строят космические аппараты. как ты понимаешь образование бывшие соотечественники получали в советской России.
Я тоже горд своими соотечествениками, только что это доказывает?
Цитата:
7.- мало кто хочет возращения СССР, но естественно есть люди, которые жили в то время и не испытали многого, а есть и те кто действительно верил и верит , что все стремления были чисты. тогда у меня к тебе вопрос, что они тоже жили не по совести?
Это у вас в Германии мало кто хочет возращения в СССР, а у нас в России таких людей достаточно.
Цитата:
8.- у меня нет проблем по етой теме, а у тебя , я так понимаю, они серьезные,ты ищешь ответы в неправильном направлении.
У меня нет проблем в этой теме, а у тебя есть, если ты считаешь совок моим родителем. Мои родители вырастили бы меня без совка, а из из-за совка им пришлось столкнуться с трудностями и лишениями. К примеру, у нас в Татарии, талонная система на некоторые продукты была введена с начала 70-х годов.