Чижик писал(а):
Так получилось, что почти месяц болею и поэтому смотрю матчи КХЛ и НХЛ. По поводу Кубка Первого канала. Не знаю. Лучше скажу , чья игра мне импонирует. Спартак три человека шикарно играют Порядин Морозов и Голдобин. Ребята играют. Можно отметить защитника Савикова. Порядин очень быстрый, он Шабанов, Глотов и Грицюк просто супер быстрые. У Морозова потенциал такой, что должен набирать два очка за игру. Все зависит от него. У СКА Грицюк , Демидов жаль поставили к нему дегенерата Андронова ( человек , который поле не видит вообще, человек в прошлом году убивал Чеховича, сейчас убивает Демидова) , хорош конечно Кузнецов, мастера видно. Глотов супербыстрый и энергичный хоккеист. Ну и защитник СКА Никишин, при всех его косяках в обороне, игрок потрясающий. Ему вместе со звеном Спартака играть. Было бы класс. Динамо это однозначно Гусев. Локомотив , наверно Березкин, правда не могу понять, умеет ли он играть в пас. Видит ли он поле. Система Локо скрывает игровые способности игроков. Много борьбы и передачи вертикальные, не дают возможность оценить комбинационного игроков. Отмечу Бута, при своих габаритах , очень подвижный игрок. Торпедо Атанас сдал. Поэтому выделю Артамонова, очень толковый молодой человек. И габаритного центра Летунова. Защитники Конюшков и Силаев. ЦСКА Абрамов Сорокин и Полтапов. Отмечу Исхакова. Защитник Нестеров. Северсталь центр Аймурзин. А вот восточные команды меня удручают. За исключением Трактора все остальные команды неинтересные. Даже Магнитка. Из трактора можно выделить, безусловно Шабанова. Кравцов хорош. Кадейкин, Котляревский. У защитников, ну наверно Телегин. С Авангарда неплох защитник Чистяков. В ПП хорош Шарипзянов. В обороне они правда ошибаются много. С Магнитки , к сожалению завис Юров. Не его год. Можно выделять Канцерова и отчасти Силантьева. А в целом больше и никто особо не заметен. АкБарс несомненно Барабанов и Семенов. Но может быть Гутик и Старков с Адмирала. А блин забыл, здорово играют Бучельников с Чеховичем, любо дорого на них смотреть
Спасибо что делишься впечатлениями об игре хоккеистов в текущем чемпионате КХЛ. Оченнь интересно. Абсолютное большинство игроков что ты написал и мне нравятся тоже. Обращу внимание теперь на центра Летунова(Торпедо). Не видел толком игру Гутика со Старковым из Адмирала. Только по статистике вижу как много набирают. Посмеялся насчёт твоей оценки связки Демидов-Андронов. Я тоже матюкатся стал когда впервые такое увидел) Насчёт пасов Максима Берёзкина. Он умеет создать великолепный момент для партнёра на чужом пятаке во время позиционной атаки. Очень быстро оценивает ситуацию вблизи ворот. Быстрые руки. Быстрые ноги. Всё видит. У чехов, имхо, традиционно много такого плана игроков. Облепляют ворота со всех сторон как рой пчёл, и часто добиваются успеха. Есть в Локомотиве ещё Артур Каюмов. У него функциональная подготовка потрясающая. Плюс очень адаптивный. Мне кажется он впишется в 3-е звено любой команды НХЛ. Так же очень нравится в Локомотиве центр Степан Никулин.
На востоке в Автомобилисте очень хорош Анатолий Голышев. Харрактер у него плохой. Заносчивый очень парень от природы. Но с годами мне кажется он себя всё лучше и лучше контролирует. Поэтому к плей-офф он опять будет представлять грозную силу, имхо.
Приятно смотреть мне так же на действия нападающих Пилипенко(Северсталь), Филин(Спартак), Тертышный(Трактор), Тяннулин(Сочи).