Тут сейчас будет поток сознания. Возможно, место ему в Раздевалке, а возможно, что и вообще ему места нет в этом форуме. Но всё-таки.
Кончился хоккей, крайне насыщенный был сезон. X-Ray написал, что наступило опустошение. К моему состоянию это слово не совсем подходит, точнее, не особенно соответствует настроению. Хотя в оном понятие "пустота" всё-таки доминирует.
Грустно видеть опустевший форум, где даже вроде бы как животрепещущие темы практически не обсуждаются.
Грустно смотреть на опустевший телевизор.
И ещё грустно, что практически все мы оказались правы в прогнозировании результатов.
И, что самое грустное и поганое, в нашу победу, видимо, никто не верил. Ни соперники, ни болельщики соперников, ни тренеры, ни тренеры соперников. Никто не верил. Хоккеисты не верили, не верили соперники, даже Казахстан блять не поверил, забил нам, сцуко, одну плюху. Лично я верил ровно 20 минут, от гола Михнова до гола Иргла.
А ещё очень мерзко на душе, потому что я поймал себя на мысли, что верю в Москву 07, но как-то всего лишь по обязанности, по привычке. Опять будет старый пердун у руля, опять будет "крайне симпатичная сборная, которую обязательно нужно сохранить", опять будет взрыв эмоций, и опять пустота в конце, но только многократно большая. С каждым годом по окончании сезона наступает всё более всепоглощающая пустота. И всё меньше уверенности, что когда-нибудь, может быть, наверное, даже на грядущем ЧМ...
А может, бросить смотреть хоккей? Может, по вечерам не вцепляться судорожно в подлокотники кресла, не доламывать многострадальный стол на кухне, а степенно гулять по весенним улицам, смотреть на обнажающих всякие интересные места девушек, выпивать вкусное и полезное пиво, в кино сходить впервые за 6 лет? Завязать ходить на матчи Трактора, который, конечно, не возьмут в суперлигу, потому что нам всегда очень везёт - а ходить вместо этого в ресторан?
Только не получится у меня так. Никак не получится.
А может, я дурак? Как можно променять простые людские радости на судорожное выкуривание пачки сигарет за три периода, пульс 150 после игры даже со Швейцарией, ссоры с женой и обещание соседей непременно нас выселить из-за воплей "ГОООООЛЛЛ!!!"? Брать двухнедельный отпуск из-за Чемпионата Мира, который будешь смотреть только по телевизору - это ведь ненормально, как и впадать в двухнедельную депрессию по окончании оного. Как вы считаете?