ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow Борис Михайлов: В следующем сезоне рижане в плей-офф не выйдут
06.12.2019 г. 09:33
 
 



Борис Михайлов: В следующем сезоне рижане в плей-офф не выйдут
24.02.2009 г. 12:01

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Борис Михайлов после поражения от рижского "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:3 ОТ) обрушился с критикой на своих игроков, а также высказал мнение, что российские и иностранные клубы КХЛ находятся в неравных условиях.

- Матч получился интересным, так как обе команды, отдав все силы, играли на победу, - сказал Михайлов. - К сожалению, в дополнительное время нас сильно подвел Рихард Капуш. Была бы моя воля, я бы его за такие ошибки на половину зарплаты оштрафовал. Пропущенный гол в овертайме полностью на его совести. Хоккеисты - профессионалы, а, значит, должны отрабатывать до конца. А за результат отвечает тренер. И мне обидно, что в решающий момент хоккеисты так играют.

- Можете сравнить нероссийские команды КХЛ, и почему рижское "Динамо" единственная из них вышла в плей-офф?

- Вы только не обижайтесь, но, если откровенно, то такая игра рижан - это заслуга вашего тренера Юлиуса Шуплера и стечение обстоятельств. Вот увидите, в следующем сезоне в плей-офф вы не выйдете.

- Почему вы так решили?

- Сейчас объясню. Я понимаю, что в первый сезон, который является экспериментальным, для привлечения команд в КХЛ, некоторым клубам, и рижанам в том числе, пошли на уступки. В частности, по количеству легионеров. Я же за равноправие. Если у меня три иностранца в команде играют, то и в рижском "Динамо" их должно быть три, а не десять. Все должны быть равны, как в НХЛ, которую мы копируем. А там как раз равноправие. Когда все будут в равных условиях, то тогда и выйдут на первый план опыт и искусство тренеров, а не как сейчас. В следующем сезоне будут изменения и по легионерам, и по составу дивизионов, тогда и посмотрим.

Наставник рижского “Динамо” Юлиус Шуплер пожаловался на своих игроков, которые здорово ему потрепали нервы и похвалил болельщиков.

- Еще перед игрой я понимал, что матч легким не получится, - сказал Шуплер. - Мы не забыли то поражение со счетом 0:7, которое потерпели в сентябре прошлого года в Новокузнецке. Гости продемонстрировали сегодня атакующий хоккей, к тому же надежно играли и в обороне. Матч получился интересным и прошел на хорошем уровне.

- Что стало переломным моментом во встрече?

- После второго периода я сказал своим хоккеистам, чтобы они перестали играть на нервах тренерского штаба и болельщиков. Хватит. Кстати, наши же болельщики и помогли команде вырвать эту победу. Они нас поддерживали бесподобно.

- Что случилось с защитником Георгием Пуяцем, почему он не играл уже с конца второго периода?

- Он потянул пах, а потому мы решили его поберечь.

- Из возможных соперников по 1/8 финала кто, на ваш взгляд, самый предпочтительный для "Динамо"?

- Любая команда, входящая в число лидеров КХЛ – не подарок, так что даже не буду гадать.

Отметим, что эта победа стала для "Динамо" уже четвертой подряд.

Sportbox.ru

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



АКТУАЛЬНО

МОЛОДЕЖНЫЙ
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2020


КУБОК
ПЕРВОГО КАНАЛА


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика