ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow Борис Михайлов: В следующем сезоне рижане в плей-офф не выйдут
12.07.2020 г. 00:43
 
 



Борис Михайлов: В следующем сезоне рижане в плей-офф не выйдут
24.02.2009 г. 12:01

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Борис Михайлов после поражения от рижского "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:3 ОТ) обрушился с критикой на своих игроков, а также высказал мнение, что российские и иностранные клубы КХЛ находятся в неравных условиях.

- Матч получился интересным, так как обе команды, отдав все силы, играли на победу, - сказал Михайлов. - К сожалению, в дополнительное время нас сильно подвел Рихард Капуш. Была бы моя воля, я бы его за такие ошибки на половину зарплаты оштрафовал. Пропущенный гол в овертайме полностью на его совести. Хоккеисты - профессионалы, а, значит, должны отрабатывать до конца. А за результат отвечает тренер. И мне обидно, что в решающий момент хоккеисты так играют.

- Можете сравнить нероссийские команды КХЛ, и почему рижское "Динамо" единственная из них вышла в плей-офф?

- Вы только не обижайтесь, но, если откровенно, то такая игра рижан - это заслуга вашего тренера Юлиуса Шуплера и стечение обстоятельств. Вот увидите, в следующем сезоне в плей-офф вы не выйдете.

- Почему вы так решили?

- Сейчас объясню. Я понимаю, что в первый сезон, который является экспериментальным, для привлечения команд в КХЛ, некоторым клубам, и рижанам в том числе, пошли на уступки. В частности, по количеству легионеров. Я же за равноправие. Если у меня три иностранца в команде играют, то и в рижском "Динамо" их должно быть три, а не десять. Все должны быть равны, как в НХЛ, которую мы копируем. А там как раз равноправие. Когда все будут в равных условиях, то тогда и выйдут на первый план опыт и искусство тренеров, а не как сейчас. В следующем сезоне будут изменения и по легионерам, и по составу дивизионов, тогда и посмотрим.

Наставник рижского “Динамо” Юлиус Шуплер пожаловался на своих игроков, которые здорово ему потрепали нервы и похвалил болельщиков.

- Еще перед игрой я понимал, что матч легким не получится, - сказал Шуплер. - Мы не забыли то поражение со счетом 0:7, которое потерпели в сентябре прошлого года в Новокузнецке. Гости продемонстрировали сегодня атакующий хоккей, к тому же надежно играли и в обороне. Матч получился интересным и прошел на хорошем уровне.

- Что стало переломным моментом во встрече?

- После второго периода я сказал своим хоккеистам, чтобы они перестали играть на нервах тренерского штаба и болельщиков. Хватит. Кстати, наши же болельщики и помогли команде вырвать эту победу. Они нас поддерживали бесподобно.

- Что случилось с защитником Георгием Пуяцем, почему он не играл уже с конца второго периода?

- Он потянул пах, а потому мы решили его поберечь.

- Из возможных соперников по 1/8 финала кто, на ваш взгляд, самый предпочтительный для "Динамо"?

- Любая команда, входящая в число лидеров КХЛ – не подарок, так что даже не буду гадать.

Отметим, что эта победа стала для "Динамо" уже четвертой подряд.

Sportbox.ru

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



АКТУАЛЬНО

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика