ГЛАВНАЯ
23.06.2018 г. 19:04
 
 



Владимир Вуйтек: Я знаю этого парня с 1993 года!
27.07.2007 г. 12:43
ImageЧех Владимир Вуйтек, с которым «Локомотив» выиграл два золота чемпионата России, появился на трибуне «Арены-2000» инкогнито и одновременно с Яшиным. – Я случайно оказался здесь в одно время с Яшиным, – улыбается пан Вуйтек. – Заехал в Ярославль повидать друзей, посмотреть на свою бывшую команду. О том, что Алексей перешел в «Локомотив», я узнал из вчерашних газет. Как я оцениваю его переход? Яшин – один из лучших игроков мира. Знаю его еще с 1993 года, когда я тренировал молодежную сборную Чехословакии, а Алексей играл за российскую команду. Правда, он приехал на три последних матча турнира и против нас не играл. Так случилось потому, что его «Динамо» в то же время сражалось за Кубок европейских чемпионов… Как сейчас помню, золото взяли юниоры Канады, шведы во главе с Форсбергом стали вторыми, а мы – третьими.

– Как думаете, почему у Яшина не заладилось в НХЛ?

– Сам удивлен, что «Айлендерс» решили выкупить его контракт. Он хорошо работал в этом клубе. Классно читает игру, раздает пасы. Вспомните, как два года назад Яшин показал себя в «Локомотиве», – команда выиграла бронзу.

– Сможет ли Яшин стать лидером «Локо»?

– Время покажет. Вот вам пример того же Коваленко, который сразу вписался в состав «Локомотива» и провел два первых замечательных сезона несколько лет назад.

– Будь вы тренером «Локомотива», сразу бы назначили Яшина капитаном?

– А Коваленко, продолжая тему, не был капитаном, – улыбается Вуйтек. – Это звание мало что значит. Главное, чтобы человек не только носил нашивку «К», но был лидером команды по духу.

– Есть шанс, что вы вернетесь работать в суперлигу?

– Никогда не говори «никогда». Но думаю, что нет. Я уже на пенсии! И не могу себя сравнивать с тем же Виктором Тихоновым, который тренировал сборную России в 73 года.

– А как дела у вашего сына Владимира Вуйтека-младшего?

– Он уже завершил карьеру. Сейчас работает агентом. Стать тренером категорически отказывается. Видел, как папа мучился, и не хочет идти по моим стопам, – смеется пан Вуйтек.

Источник: "Советский спорт"
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика