ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow Мартин Сен-Пьер: Мне сделали предложение, от которого нельзя отказаться!
17.12.2018 г. 16:29
 
 



Мартин Сен-Пьер: Мне сделали предложение, от которого нельзя отказаться!
20.07.2007 г. 12:56
ImageОдин из лучших бомбардиров АХЛ (172 очка за два сезона!) 23-летний форвард Мартин Сен-Пьер, заключивший контракт с «Химиком», должен стать заметной фигурой в суперлиге. Новичок подмосковного клуба присоединился к команде на финском сборе, где и дал первое интервью российским СМИ – специальному корреспонденту «Советского спорта».

– Мартин, по нашей информации, у вас были предложения из НХЛ, однако вы предпочли перебраться в Россию…

 – Вы правы. В первую очередь меня хотел сохранить у себя «Чикаго», в котором я начинал прошлый сезон (Сен-Пьер в 14 матчах за «Чикаго» набрал 4 (1+3) очка. – Прим. ред.). Но мы не нашли полного взаимопонимания с руководством клуба. Да и предложение от «Химика» поступило такое, что нельзя было отказаться. К тому же мне захотелось сменить обстановку и проверить себя на прочность в другой стране.

– Российская суперлига после АХЛ – для вас шаг назад или вперед?

– Безусловно, вперед. В России меня тоже смогут увидеть скауты клубов НХЛ, так что из виду я не потеряюсь. Да и играть здесь будет поинтересней, чем в АХЛ, – и общий уровень чемпионата повыше, и задачи перед командой серьезней.

– Смена обстановки далась с трудом?

– Для меня это не составило проблем! Я посоветовался со многими друзьями, живущими в России, и с легкостью принял решение. Я знаком с вратарями Марком Ламотом из СКА, Фрэдом Брэтуэйтом, который раньше играл в «Ак Барсе», еще с несколькими североамериканцами, выступавшими в суперлиге. И все они говорили о России только хорошие вещи. Я молодой еще, должен зарабатывать деньги, так почему бы не попробовать свои силы в вашей стране?

Признаться, небольшие трудности переезд мне все-таки доставил. Между Россией и США семичасовая разница во времени, поэтому очень сложно созваниваться с близкими. Я только просыпаюсь, а у них уже ночь. Но из этой ситуации я выбрался благодаря Интернету – по почте пишу родителям письма.

– Что скажете о новой команде?

– Только теплые слова. Очень понравилось в Москве, правда, для меня это слишком большой город! Впрочем, ничего страшного – я поселюсь скорее всего в Мытищах, где более размеренная жизнь, чем в столице.

– Сколько времени вам понадобится для адаптации в «Химике»?

– Я вообще легко приспосабливаюсь к новым местам.

– Но в команде мне рассказывали, что вы почти всегда молчите…

– Есть такое дело, порой я бываю застенчив... Ну и языковой барьер, безусловно, мешает нормально общаться.

– С кем из «Химика» успели подружиться?

– Со многими, но ближе всего с Николаем Прониным, который выступает в роли моего личного переводчика.

– С главным тренером «Химика» Евгением Попихиным обсуждали планы на будущее?

– Да, мы поговорили с ним немного на английском. Он ждет от меня результативной игры.

– Российская предсезонка сильно отличается от американской?

– Еще как! – расплывается в улыбке Мартин. – У меня на родине сборы длятся около трех недель, здесь же целых два месяца! Но ничего, привыкну…

– Чего ждете от первого сезона в России?

– Хочется поскорее приспособиться к российскому хоккею и набрать хотя бы очков 40. Надеюсь, год в «Химике» украсит мое резюме и поможет мне пробиться в НХЛ.


Источник: Советский спорт
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика