ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow Овечкин, Кузнецов, Орлов и Самсонов отстранены от матчей НХЛ
28.02.2021 г. 18:58
 
 



Овечкин, Кузнецов, Орлов и Самсонов отстранены от матчей НХЛ
21.01.2021 г. 13:11
Российские игроки "Вашингтона" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов отстранены от тренировок и участия в матчах из-за нарушения антикоронавирусных мер, установленных Национальной хоккейной лигой. Об этом говорится в заявлении команды.

Согласно протоколу НХЛ о COVID-19, отсутствие игроков может быть связано с первичным положительным результатом теста на коронавирус, появлением симптомов заболевания, карантином человека из близкого окружения, контактами с высоким риском заражения за пределами одобренных зон (хоккейная площадка, раздевалка команды) и др.

Нарушение российскими хоккеистами протокола по борьбе с COVID заключается в том, что они находились в одном гостиничном номере и общались друг с другом без средств защиты (масок) за пределами одобренных зон перед гостевой четырехматчевой серией, которой начался сезон для команды.

"Наши сотрудники усердно работали над созданием безопасных условий для наших игроков и персонала, чтобы они могли участвовать в играх нынешнего сезона, - говорится в заявлении клуба. - Мы разочарованы решением наших игроков провести время в одном гостиничном номере и за пределами утвержденных для команды зон".

Овечкин в качестве капитана команды и виновного принес публичные извинения. "Я сожалею о том, что решил провести время вместе со своими товарищами по команде в нашем гостиничном номере и вдали от раздевалок. Извлеку уроки из этого опыта", - сказал Овечкин.

В результате из-за нарушения российских игроков «Вашингтон» был оштрафован на $100 тыс. "Мы принимаем решение НХЛ и еще раз подтверждаем действующие протоколы COVID-19, чтобы убедиться, что игроки полностью соблюдают правила", - говорится в заявлении.

Несмотря на нарушение правил, на данный момент в клубе нет зараженных коронавирусом. Игроки "Вашингтона" стали первыми нарушителями соответствующего протокола. При этом в правилах не указываются сроки отстранения. Они могут быть возвращены в состав в любой момент. По данным TSN, игроки могут быть включены в состав уже на первую домашнюю игру команды в сезоне. В противном случае клуб недосчитается трех безоговорочных лидеров.

Как стало известно позднее, хоккеисты пропустят минимум четыре матча.

РБК
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



АКТУАЛЬНО



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЯНДЕКС


Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика