ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow 9 лет со дня гибели ярославского "Локомотива"
23.09.2020 г. 19:54
 
 



9 лет со дня гибели ярославского "Локомотива"
07.09.2020 г. 11:21
7 сентября - черный день в календаре российского хоккея. 9 лет назад произошла трагедия с участием ярославского "Локомотива".

Напомним, в среду 7 сентября 2011 года авиалайнер Як-42Д авиакомпании "Як Сервис" совершал международный чартерный рейс AKY 9633 по маршруту Ярославль - Минск, а на его борту находился хоккейный клуб "Локомотив" (Ярославль). В 15:58 в простых метеоусловиях самолёт начал разбег по взлётной полосе ярославского аэропорта "Туношна". Во время разбега самолёт выкатился за пределы ВПП, взлёт он произвёл с грунта в 400 метрах за её торцом. Полёт длился несколько секунд - в 16:00 лайнер набрал высоту не более 5-6 метров, затем столкнулся с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки Туношонки (недалеко от её впадения в Волгу) и разрушился. Часть обломков и хвостовая часть упали в ложбину реки Туношонка, впадающей в Волгу.

В катастрофе выжили только 2 человека - инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Спустя 5 дней хоккеист умер от полученных травм. Непосредственно на месте ЧП 43 человека погибли. В связи с гибелью основного состава ХК "Локомотив" (Ярославль) снялся с розыгрыша Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне 2011-2012. Хоккейный клуб летел в Минск на стартовый матч КХЛ, где должен был сыграть с местным "Динамо".

Официальное расследование катастрофы провёл Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Непосредственной причиной катастрофы были названы нажатия кем-то из пилотов на тормозные педали во время разбега самолёта.



 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



АКТУАЛЬНО


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РАЗНОЕ


Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика