ГЛАВНАЯ arrow РАЗНОЕ arrow Кто главные фавориты грядущего Кубка мира?
16.12.2018 г. 17:09
 
 



Кто главные фавориты грядущего Кубка мира?
04.04.2018 г. 08:19

Последние шесть-семь лет кубки мира в мужском биатлоне завоевал Мартен Фуркад, полностью доминируя практически в каждой гонке, где француз принимал участие. С переменным успехом ему противостояли братья Бё, Антон Шипулин, Шемп, Яков Фак, Свендсен. Однако, по настоящему навязать борьбу французу не смог никто, что говорит о семи подряд победах в общем зачете Кубка мира, да и в его активе ещё множество малых хрустальных глобусов.

У женщин все немного иначе. Какой-то гегемонии одной спортсменки нет. В прошлом сезоне победу в общем зачете одержала финка Мякяряйнен, в сезоне 2016-2017 - немка Дальмайер, а за год до этого - чешка Коукалова. Предугадать, кто победит в грядущем сезоне у мужчин еще представляется возможным, у женщин же - нет. Однако, интерес к биатлону от этого не падает, а наоборот, набирает обороты.




Для российских поклонников биатлона, конечно, будет желаемым, если Антон Шипулин сможет навязать борьбу Мартену Фуркаду. Антон недавно поделился своими проблемами, да и в целом, прошлый сезон у него не удался, но Антон способен вернуться на былой уровень, да и возраст не такой большой - в этом году ему исполнится только тридцать один. Расписание 2018-2019 подразумевает девять этапов плюс Чемпионат мира, так что у Антона будет достаточно шансов, чтобы помешать Мартену завоевать восьмой Большой хрустальный глобус подряд.

Возможно, Александр Логинов проявит себя и смоет темные пятна с допинговой истории. Из иностранных спортсменов борьбу может навязать младший Бё, который в прошлом сезоне занял второе место в общем зачёте Кубка мира. Может выстрелить итальянец Лукас Хофер.

У женщин, как уже говорилось, ситуация сложнее. На кубок могут претендовать несколько именитых атлеток, но ситуацию разбавляет возможность появления новой звезды. В том же сезоне 2016-2017 неожиданно выстрелила Дальмайер. Посмотрим, может быть и грядущий сезон подарит нам неожиданную победительницу. Из наших девочек кто-то всерьёз за победу претендовать не будет. Юрлова-Перхт вполне способна побороться за десятку Кубка мира, но не более, а ожидать прорыва от наших молодых биатлонисток немного опрометчиво.

В целом, нас ждет интересный сезон, захватывающий Чемпионат мира. Также, сезон лишился уже как минимум двух выдающихся биатлонистов - Дарьи Домрачевой и её мужа - величайшего Бьёрндаалена. Наблюдайте за трансляциями биатлона тут: https://wcbiathlon.ru/season/traslation.html и будьте в курсе всех событий, разворачивающихся в общем зачете Кубка мира. Ведь интересно посмотреть, кто на этот раз навяжет борьбу Мартену Фуркаду, а кто будет первенствовать в зачёте у женщин.

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика