ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow Кто выиграет Харт Трофи в этом сезоне НХЛ?
17.10.2018 г. 13:51
 
 



Кто выиграет Харт Трофи в этом сезоне НХЛ?
21.03.2018 г. 00:26
Никита Кучеров на протяжении сезона являлся главным фаворитом на приз самому ценному игроку сезона. Но, похоже борьба за Харт Трофи обостряется. Всему виной нестабильная игра Куча (так называют его в Северной Америке) во второй половине чемпионата НХЛ.  




Несмотря на то, что сезон НХЛ подходит к концу, круг претендентов на Харт не только не сузился, а наоборот – расширился. Назовем главных претендентов на звание MVP этого сезона.

НИКИТА КУЧЕРОВ, «Тампа-Бэй»

ЗА. Лучший бомбардир и самый динамичный форвард этого сезона. С первых матчей Куч среди лучших игроков по набранным очкам и главный претендент на Арт Росс Трофи. Он является одним из трех игроков, которые забили по меньшей мере 30 голов и отдали 50 голевых передач за сезон. Если брать такой продвинутый параметр полезности как набранные голевые очки при игре 5 на 5, то россиянин занимает 3-е место в НХЛ, немного уступая Маккиннону и Макдэвиду. Лидером «Тампы» несомненно является Стивен Стэмкос, недаром он носит нашивку «К», но Кучеров в этом сезоне, безусловно, самый полезный игрок.
ПРОТИВ. Аргументов против на самом деле не так много. Есть вероятность, что Кучеров упустит лидерство в бомбардирской гонке. Нужно помнить, что одним из критериев определения лучшего хоккеиста сезона является его ценность для команды. Кучеров безусловно ценен для «Тампы», но тот же Маккиннон или Малкин могут оказаться ценнее.

ЕВГЕНИЙ МАЛКИН, «Питтсбург»

ЗА. С начала декабря Евгений Малкин забил 32 гола (!) и набрал 66 (!) очков, всего за 44 игры (!!!). В среднем получается 1,5 очка за игру в течение почти 4-х месяцев. Эта серия совпала со взлетом «Питтсбурга» к вершинам Столичного дивизиона, что показывает нам особую ценность Малкина для команды.
ПРОТИВ. Конечно, все фанаты «Питтсбурга» прекрасно знают, что кроме Малкина в команде есть еще два супер-бомбардира: Сидни Кросби и Фил Кесселл. Если убрать Евгения с команды сверхстрашного ничего не случится. Это конечно снижает ценность россиянина для команды в целом, а, следовательно, уменьшает его шансы на Харт.

НАТАН МАККИННОН, «Колорадо»

ЗА. Маккиннон – драйвер возрождающейся «Лавины». В 64 играх этого сезона он набрал 89 очков и забил 38 шайб. В среднем за игру он набирает 1,39 очка.  Большим преимуществом канадца является его огромное влияние на результат «Лавин». Так, когда он на площадке, команда в среднем забивает на два гола больше. Это лучший результат в команде.
ПРОТИВ. Чтобы претендовать на Харт, «Колорадо» необходимо попасть в плей-офф, а борьба на Западе за 8-ую строчку нешуточная. В последних играх «Лавинам» придется сыграть с основными конкурентами по Конференции: «Анахаймом», «Лос-Анджелесом», «Далласом».

ТЭЙЛОР ХОЛЛ, «Нью-Джерси»

ЗА. На удивление многих, «Нью-Джерси» имеет все шансы выйти в плей-офф. Если бы не Тэйлор Холл, то команда из Ньюарка даже бы и помыслить не могла о месте в плей-офф. Холл набирает в среднем 1,15 очка за игру и входит в топ-10 НХЛ по этому показателю. В этом сезоне канадец забил более 15% голов команды, несмотря на то, что пропустил 5 игр.
ПРОТИВ. Как и в случае с Маккинном, многое зависит от попадания команды в плей-офф. Если «Нью-Джерси» туда попадает, то шансы Холла сильно возрастают, но опять же с оглядкой на «Колорадо». Во многом Маккиннон и Холл являются прямыми конкурентами, т.к. одинаково полезны в этом сезоне для своих команд.
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика