ГЛАВНАЯ arrow МИР arrow ЧЕМПИОНАТ МИРА arrow МЧМ-2017: предварительный состав сборной России
23.02.2017 г. 17:04
 
 



МЧМ-2017: предварительный состав сборной России
01.12.2016 г. 19:47
Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Валерием Брагиным утвердил список участников заключительных сборов перед чемпионатом мира, который пройдёт в период с 26 декабря по 5 января в Канаде.

8 декабря в подмосковном Новогорске соберутся 28 кандидатов на попадание в итоговую заявку, выступающие в российских клубах:

Вратари: Антон Красоткин (ХК «Локо»), Илья Самсонов («Металлург» Мг), Владислав Сухачев («Челмет»);

Защитники: Вадим Кудако («Северсталь»), Михаил Сидоров («Ак Барс»), Артем Чмыхов (ЦСКА), Камиль Фазылзянов («Нефтехимик»), Егор Воронков, Михаил Епишин (оба - «Витязь»), Григорий Дронов («Металлург» Мг), Руслан Петрищев («Салават Юлаев»), Егор Рыков (СКА), Артем Волков («Динамо» Бшх);

Нападающие: Кирилл Капризов, Михаил Воробьев, Михаил Котляревский  (все – «Салават Юлаев»), Кирилл Ураков («Торпедо» НН), Данила Квартальнов, Павел Карнаухов (оба – ЦСКА), Александр Полунин («Локомотив»), Михаил Мальцев («СКА-Нева»), Кирилл Беляев («Югра»), Никита Ли («Спартак»), Герман Рубцов («Витязь»), Артем Артемов («Сибирь»), Денис Алексеев, Данил Юртайкин (оба – ХК «Рязань»), Роман Ивашов («Автомобилист»).

По итогам сбора будет определено, кто из кандидатов отправится на заключительный этап подготовки в канадский Кингстон (19 декабря – 24 декабря).

В бывшей столице Канады к претендентам на участие в МЧМ из российских лиг присоединятся кандидаты, выступающие за океаном: защитники – Михаил Сергачев («Виндзор»), Сергей Зборовский («Реджайна»); нападающие – Никита Коростелев («Сарния»), Артур Тянулин («Оттава 67-е»), Яков Тренин («Гатино»), Денис Гурьянов («Техас»).

В Кингстоне сборная России проведет два контрольных матча: с Данией (20 декабря) и Швецией (22 декабря). После игры со скандинавами будет сформирована заявка на молодежный чемпионат мира-2017 из 23-х хоккеистов.

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:
- Тщательно проанализировали выступление на ноябрьских турнирах и остановились на этих кандидатах. Костяк команды тренерский штаб для себя сформировал, за оставшееся время должны еще раз посмотреть в деле кандидатов на оставшиеся позиции. Все необходимые условия для подготовки нам созданы. В частности, в Новогорске будем готовиться на маленькой площадке, так как чемпионат мира пройдет в Канаде.

- Начало сбора назначено на 8 декабря, в то время как в КХЛ на эту дату и на 10-е число выпадают большие игровые дни. Будут ли сделаны для кого-то исключения на предмет времени прибытия в Новогорск?

- 8-го числа некоторых игроков клубы смогут задействовать, но 9 декабря в Новогорске соберутся все кандидаты.

- Уже решили, сколько игроков не полетит в Канаду по итогам новогорского этапа подготовки?

- Пока об этом рано говорить. Будем смотреть. А уже после заключительного товарищеского матча со Швецией планируем назвать окончательный состав.

ФХР

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



АКТУАЛЬНО!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика