ГЛАВНАЯ arrow МИР arrow ОЛИМПИАДА arrow Третьяк назвал Билялетдинова виновником провала сборной России на Олимпиаде в Сочи
28.05.2017 г. 23:14
 
 



Третьяк назвал Билялетдинова виновником провала сборной России на Олимпиаде в Сочи
11.04.2015 г. 15:03
Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что сборная России по хоккею плохо сыграла на зимних Олимпийских играх в Сочи из-за ошибок тренерского штаба во главе с Зинэтулой Билялетдиновым, сообщает официальный сайт НХЛ.

«Основная причина провала сборной России заключается в том, что тренерский штаб не угадал с вратарем на матч с финнами. Семен Варламов, конечно, является хорошим вратарем, но я думаю, что на тот момент Сергей Бобровский был сильнее. Это мнение я и выразил перед четвертьфинальным поединком, однако тогдашние наставники сборной Билялетдинов и Мышкин решили по-своему. Я думаю, это было связано с тем, что Семен выиграл последний до этого чемпионат мира, одержав победы во всех матчах. Результат этого решения вы прекрасно знаете.

К тому же считаю, что Овечкина и Малкина стоило развести по разным звеньям. Ведь что получилось? Обе суперзвезды забросили лишь по одной шайбе в Сочи. Негусто. Думаю, если бы они играли в разных тройках, это сделало бы сборную сильнее. А так признанные мастера просто не смогли проявить себя в полной мере», — сказал он.

Третьяк подчеркнул, что неудачное выступление на Олимпиаде связано с тренерским просчетом.

«Недаром же есть такая поговорка, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Ведь были собраны лучшие силы отечественного хоккея, сильнейшие игроки! Надо было их лишь правильно расставить. Поэтому думаю, что провал в Сочи произошел из-за тренерской ошибки», — заявил Третьяк.

Gazeta.Ru
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



АКТУАЛЬНО!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика