ГЛАВНАЯ arrow МИР arrow ОЛИМПИАДА arrow Как Билл отчитывался на Исполкоме ФХР
17.01.2017 г. 20:15
 
 



Как Билл отчитывался на Исполкоме ФХР
06.03.2014 г. 16:42
На Исполкоме ФХР, Зинэтула Билялетдинов в последний раз говорил о сборной России. Отчитывался за проигранный четвертьфинал на Олимпийских играх в Сочи. Давал оценку себе и игрокам. Вот основные тезисы его доклада, которые как и весной, после фиаско на чемпионате мира оставили больше вопросов, чем ответов…

ОБ ОБИДЕ НА ПРЕССУ

- Журналисты и эксперты сейчас поливают меня грязью. А что они могут мне предложить? Что изменить в команде, как ее улучшить? Назовите мне те, кого из наших сильнейших игроков я не пригласил в состав? Понимаю, что вся ответственность лежит только на мне. И никогда от нее не отказывался. Всегда это знал. Дальше я работать со сборной не буду. Ухожу. Ни за что не останусь!

О КОНТАКТЕ С ИГРОКАМИ

- Мы готовились давно и очень серьезно (далее последовал перечень соревнований, в которых сборная принимала участие в прошлом году. – Прим. ред.). Старались сделать команду максимально боеспособной. Ничего не получилось. Почему, я и сам до сих пор не могу понять. Я постоянно беседовал с игроками. Проводил общекомандные собрания. Разговаривал индивидуально. Но все оказалось напрасно. Так ни до кого и не достучался.

Хотя атмосфера в сборной при этом была абсолютно нормальная. Даже хорошая. Все очень хотели показать хороший результат. В этом у меня нет никаких сомнений.

ОБ ОШИБКАХ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

- Я пытался, я говорил… Но команда меня словно не слышала. Не получилась у нас игра. Вот не получилась и все! Ну кто мог подумать, что наш защитник из НХЛ Вячеслав Войнов уступит в движении Микаэлю Гранлунду? Или что Никиту Никитина финн обыграет на одном квадратном метре? Исход матча решили грубые ошибки защитников.

О МАЛКИНЕ И ОВЕЧКИНЕ

- Не понимаю, почему эти два классных форварда так и не заиграли на Олимпиаде. Я сам наблюдал за Овечкиным в «Вашингтоне». Он же с этой точки, как не бросит, так гол! Это его точка. И именно туда я его и ставил на большинство. Александр и при входе в зону примерно оттуда забивал постоянно. А в Сочи вдруг не пошло. Разводить Овечкина с Женей Малкиным по разным звеньям я не считал нужным. То, что они не хотели играть вместе – неправда. Не знаю, кто это придумал…Они должны были стать нашим ударным звеном.

О МОЛОДЫХ ИГРОКАХ

- Да я ошибся, пригласив в олимпийскую сборную двух новичков – форвардов Владимира Тарасенко и Валерия Ничушкина. Они ничего толком не показали.

О СЕРГЕЕ МОЗЯКИНЕ

- Меня уже несколько месяцев, и до и после Олимпиады упрекают в том, что я отказался взять на чемпионат форварда «Магнитки» Мозякина. Да, сейчас Сергей – лучший бомбардир КХЛ. Но между внутренним чемпионатом и международными турнирами – огромная разница. Мозякин за пять чемпионатов мира, в которых участвовал, забросил всего шесть шайб! А тут об Олимпиаде речь. Как я мог его взять?

О ВРАТАРЕ В РЕШАЮЩЕМ МАТЧЕ С ФИННАМИ

Как стало известно, «Советскому спорту» тема голкиперов в докладе Билялетдинова не поднималась. Не сказал о них ни слова и приглашенный на исполком тренер вратарей Владимир Мышкин. Он вообще ничего не сказал. Почему на четвертьфинал с финнами вышел изначально не Сергей Бобровский, а Семен Варламов? Никто на Исполкоме этого вопроса тренеру не задал…

"Советский спорт"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика